加载中…
个人资料
萧家老大
萧家老大
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,928,635
  • 关注人气:6,641
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
锐博客
文史博客
新浪博客
今日头条
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

从汉献帝到最美乡村医生的人生蜕变

曹操有五个女儿(曹节,曹宪,曹华,清河公主,金乡公主),但却只有三个女婿。其中清河公主嫁给了夏侯楙,鱼豢在《魏略》中说他“楙性无武略,而好治生”,蜀国大将魏延评其“闻夏侯楙,主婿也,怯而无谋”,都说其怯懦无谋无勇,虽官至大将军,但却无甚建树,全靠其父高安侯夏侯惇与曹操的交情,以及他本人也与曹丕的关系好。而金乡公主则嫁给了曹操小妾尹氏与何进之子所生的儿子何晏。何

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为啥孙权的幼子孙亮打蛇不成,反被蛇咬?

孙亮,字子明,三国英豪孙权的幼子。孙亮早先没机会继承皇位,但由于大哥孙登、二哥孙虑早逝,三哥孙和被废,四哥孙霸自尽,五哥孙奋、六哥孙休均为庶出,加上老父爱幼子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

活着:耐受力超强的亡国奴是谁?

众所周知,就在靖康二年(公元1127年),北宋最后两个皇帝徽宗和钦宗成为金人俘虏,被金人掠到北方,北宋就此灭亡了。

至于这两位亡国之君到了北方后,有什么样的遭遇?最后怎么死的?“正史”对这些问题讳莫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

三国奇闻:为何孙权的潘皇后会在睡梦中被谋杀?

三国时期,是中国历史上比较混乱的一个时代。它的混乱,不仅表现在国与国之间的征伐攻掠,还表现在人与人之间的剑拔弩张。地位高的,总想压制地位低的;地位低的,暗地里也想着扳倒地位高的;待人好的,属下或许能肝脑涂地;待人差的,属下多半会群起攻之。在这一规律面前,男人如此,女人也如此。所以,那位早年遭受奴役,后来成为皇后,妩媚动人,生性妒忌,手段残忍,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

奇耻大辱:历史上最屈辱的亡国奴

公元1127年的靖康之难,是北宋王朝亡国的奇耻大辱,宋徽宗与宋钦宗也成了中国历史上最屈辱的亡国奴。

《宋史》曾经总结:“自古人君玩物而丧志,纵欲而败度,鲜不亡者,徽宗甚焉,故特著以为戒。”宋徽宗如此

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为何张飞的两个女儿都成了刘后主的皇后?

后主刘禅,三国时期风云人物刘备的儿子,蜀汉政权的第二位皇帝,也是蜀汉的亡国皇帝。史载,刘备是汉景帝的儿子中山靖王刘胜的后代。虽出身布衣,但素有大志,专好结交天下英雄,以“仁德闻名天下”,一生戎马征战,最后奠定了与魏、吴鼎足而立的蜀汉政权,用曹操谋士荀彧的话

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为啥魏延能得到刘备的信任却会被诸葛亮抛弃?

魏延,三国时期义阳(今河南桐柏)人,生的“面如重枣,目若朗星”,更兼武艺精湛,胆识过人,一生怀才不遇。魏延投靠的第一个主人是徒有虚名、不思进取的刘表,在刘表帐下,魏延不过是个“无名小卒”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

历史

文化

宋朝

名画

分类: 随感杂谈二

一幅传世名画展现了一个朝代的兴衰

《清明上河图》是北宋著名画家张择端的传世名画。从汴河两岸的柳丝风片,到酒楼市井的人喧马嚣;市井民俗,亭台楼阁,城门虹桥,无一不展现在画中。汴河楼船,蹴鞠斗鸡,相扑赛马,一切都显现出汴京奢糜的生活。

从这幅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

             英雄孙权:不能正确处理子女问题后果很严重


   三国时期,群雄并起,其中三个人最为突出,一是曹操,二是刘备,三是孙权。而在这三个人中,曹操、曹孟德历来被称之为奸雄,刘备、刘玄德则被称之为枭雄,唯有孙权、孙仲谋被冠以英雄之名。南宋爱国词人辛弃疾,在他的多首词中就表达了对英雄孙仲谋的景仰,其中一首《南乡子.登京口北固亭有怀》是这样写的:“何处望神州,满眼风光北固楼。千古兴亡多少事,悠悠,不尽长江滚滚流。年少万兜鍪,坐断东南战未休。天下英雄谁敌手?曹刘。生子当如孙仲谋。”也正是这个英雄孙仲谋,在处理国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

灸师施艾柱,酷若烈火团

身处亚热带的岭南,经常会听到一个词“湿气重”;也就是说长期在气候湿热的环境中生活,会导致湿邪侵身,引发头身困重等各种身体不适症。

如何解湿气重,“老岭南”会告诫你,多“饮汤”、少熬夜,多行路。入伏后,各家养身馆会大力推荐“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有