加载中…
个人资料
没谱
没谱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,086
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
博文
(2013-08-28 03:17)
标签:

杂谈

                       伙伴


     爸每次说起我上幼儿园的事情,总是会提到“你们倆一前一后,每次下坡我都小心地不得了”,说的是接我们放学回家的时候------车后那个,就是老根。
     我倆都是教师子弟,他妈管总务处,我妈在教导处,白天上班没事儿的时候,我妈总喜欢去总务处找他妈聊天,下班一块儿去菜市场买菜,饭后再一块儿上学校操场和附近的妇女老太们练“元极功”。倆家关系非常好。我和老根从小玩到大,但是十几年间却鬼使神差的只在幼儿园同过班。

     学校后面有座山,才几十米高,是我们那帮教师子弟童年时期的圣地。我们在那儿钻防空洞、在那儿故意来回的经过墓地、抓金龟子、抓蛤蟆、偷老乡的萝卜玉米红薯……
     小学暑假的一天,我和老根坐在防空洞洞口百无聊赖,
     他望着山后,问我:“你说后面的犯人要是跑出来,会跑到这里来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-19 00:30)
标签:

杂谈

      上微博待了半年,又回来了。这是我的菜地---最粘乎最臭的东西,酝酿了最温情的回忆。


      半年前暂别待了整8年待到比户口所在地还熟悉的北京,有人问我为什么?我是这么认为;首先在新鲜劲过去之后,对我来说哪座城市都一样--没有归属感;其次,我们都在奔向死亡的路上,如果之前走的是高速,那现在走走国道省道也没什么大不了。至于是接着走还是回高速或者再寻他途,那得看路况---弗老爷子告诉我们“生命本能驱动人向生命更美好的方向发展,死亡本能则反对这个趋势.....两种本能势力的协作与反抗产生了生命的现象' ---所以我这样'整体乐观的悲观主义者',注定还将再拧巴很长一段岁月。如果哪天不拧巴了,我再回头翻翻老爷子后来是不是还另写了一本。
      现在的感觉特别象07-08年那阵,站在路上,看别人飞奔。快的快到不见踪影,再慢的也上了公交车。我眯眼看着,任凭脑子里那几个想法羞涩的撞击到最后却只撞出满头的包,本想怒放出来两个,没想怒是怒了,却流了脓。而且我凡事都琢磨得比人浅,比人慢---人家一见面就牵手,一牵手就嘿咻,一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

东方分

发给

风格

堵塞热

环境

一个月前的今天,我把一次攀登变成了旅行。

那时候水泥在慢慢等待变干,家具还在感觉里,什么都做不了。于是我在看到一篇慕士塔格的攀登日记后,背上包,出发了。不过去的是四姑娘山三峰。--慕士塔格,还是等过了2012再说吧。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-09 12:09)
标签:

杂谈



像许多励志片和悲惨不公的事情一样
这视频打动我
不管这荡漾能持续多久
趁对自我激励麻木之前赶紧动手实现
......
你不懂的


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-01 23:10)
标签:

我怎

舍得

忘了

杂谈









阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-20 00:18)
标签:

阶段性目标

本性难移

淤泥

憧憬

近到

杂谈

2010年,我根本不怀念他。
 
这一年,有那么一段日子,曾经离以前的阶段性目标那么近,近到可以毫不犹豫的做决定,因为太自信---后来想想,其实是很可笑的,很可悲的。

这一年,经历了许多以前憧憬的事情,也正是因为这些经历,开始憧憬更多的事,我不知道这些愿望能不能有实现的那一天,尽管它本身并不难,但我对在为它准备的过程中必将产生的诸多障碍心存恐慌。

这一年,我史无前例的长时间的失眠了,每次醒来的时候,总是感觉除了窗外的明暗,一切都跟昨天睡下去的时候没有任何区别---脑子里还是那些没有答案的问题,时间一长,这些问题就像一口一口被废弃了的井,深不见底。且异常牢固。

过去的这一年我甚至不会总结,因为我总是先给结果一个命题,然后将所有发生过的事情抽丝剥茧,一缕一缕的塞到那个命题里面去---但其实换一个命题,也同样能换一种解剖事情的方法,合理的填满它。身边数个活生生的例子也在困扰我,同样的事情不同做法相同的结果。当中有那么多的因为所以,大家都是对的。


本性难
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-31 12:15)
标签:

青海湖

宋体

a1

让子弹灰

太阳照常升起

杂谈

微博和blog的关系,本质上可以等同于放屁和拉屎
  • 没有超过五秒钟的屁,却有把脚蹲麻的屎;时间上,微博和BLOG也如此。
  • 微博最牛必的是可以随时随地,放屁图的也就是个随时随地随心所欲。
  • 拉屎和blog一样,都是一组酝酿、排泄、回首的构成。唯一的差别只在没有人会在屎后面喊“沙发”。
  • 基本上,微博和屁永远都属于冲动性行为;拉屎和blog都曾经属于固定行为,随着时间和年龄的变化都演化无固定性的间歇行为。
  • 屎拉的痛不痛快只有自己知道;就像blog一样,最温情的情节和最不忍的回忆,永远都不会出现在微博里。



装修的过程简直就是老子30年生活的极度浓缩---从豪情万丈的肆意想像到无可奈何的精打细算--我刚学会认字,老师教了我两个字 “xx”。



  • 《让子弹灰》开场前,《将爱》预告片里,”等~你~爱~爱~爱~我“一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-20 09:08)
标签:

山木威武

进去以后

别躲猫躲死了

不到一年的时间遇了几个不靠谱的人发生几次不靠谱的事这间接导致了让我回到最凄惨的生活轨道--上班。在让自己变的足够靠谱之前我想还是从了吧。

那天我在马桶上做下这决定,忽然觉得特别悲壮我CAO早知道这么个结果赶紧把时间过的丰满一点啊,还没有出去旅行还没有画完大画还没有把那堆盘看完,甚至连医生嘱咐的补钙都还没有开始,而且还想起来我都已经吃完早饭拉完屎了连牙还没刷..........


太刺激了........


-------------------------------------------


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-01 14:42)
标签:

4.1

张国荣



三年没换的手机里的照片照里的机手的换没年三









阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-26 20:55)
标签:

赖帐的

都TM

得死

'任逍遥'这几个字能让我瞬间想到三样东西:景德镇、贾樟柯和任贤齐。

 

阳光通透的下午,泡杯茶很认真的坐下来看完,我已经记不清楚有多长时间没有这么虔诚的坐下来看片了。

 

贾樟柯的电影,总是很容易让我在十分钟内就进入状态----那些感同身受的画面里面潜伏了怒多心领神会的段落,大把的揪起我所有关于那个时候的记忆,比如车站里那个甩着膀子往地上出牌的背景,比如小济面对宾馆浴室的手足无措却试图维护自己的形象,又比如斌斌和学生妹坐在KTV包厢的长时间沉默 ------这些才是最最入骨的温情啊!这些感觉,是因为再也无法品尝所以不得不极力回味的------好在还有贾樟柯.

 

                                              

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有