加载中…
新浪微博
个人资料
飞行船
飞行船
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:328,497
  • 关注人气:6,810
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
公告
 

访客
加载中…
好友
加载中…
搜博主文章
博文


 

葛亮,1978年出生,生于南京,现居香港。哲学博士,毕业于香港大学中文系。香港浸会大学副教授。著有长篇小说《朱雀》《北鸢》,小说集《七声》《谜鸦》《浣熊》《戏年》《相忘江湖的鱼》等。

 

用小说的方式

完成天津怀旧之旅

 

葛亮是当下华语文学界最受瞩目的新生代作家之一。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

成都作家罗伟章新作《声音史》于近日出版。这本书曾入选2015年度中国小说排行榜,并荣获2015年度“十月文学奖”。罗伟章说:“我早想以声音为媒介写一部小说,因为我觉得,世上的许多情感,产生于声音。声音如同时间,不是后浪推前浪,而是后浪淹没前浪。新的声音意味着生长,可被它淹没掉的,并非消隐无痕。”

罗伟章1967年生于四川宣汉,现居成都。先后做过教师、编辑、记者、自由撰稿人。出版过《饥饿百年》《大河之舞》《太

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

罗振亚,1963年生于黑龙江讷河,南开大学文学院教授、博士生导师、副院长,中国作家协会诗歌委员会委员,中国新文学学会副会长,享受国务院特殊津贴、教育部新世纪优秀人才。出版《朦胧诗后先锋诗歌研究》《中国现代主义诗歌史论》《与先锋对话》等著作;出版诗集《挥手浪漫》。曾获《星星》诗刊年度诗评家奖、扬子江诗学奖等奖励。

 

印象:在青灯黄卷之间守护精神家园

 

19168

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

70后”实力派作家付秀莹近日推出长篇小说《陌上》。在北京字里行间书店举办的新书发布会上,她与读者分享创作经历,探讨了对当下新农村生活的思考。付秀莹说:“不管是野心也好,幻想也罢,我想为我的村庄立传,写出我的村庄的心灵史。”

《陌上》以华北平原一个虚构的小村庄——芳村为背景,勾勒出一幅乡土中国的精神地图,众多乡村女性在付秀莹笔下展露出独特生动的形象。她的芳村,如同莫言的高密东北乡、陈忠实的白鹿原、古华的芙蓉镇一样,是她小说里故事的发生地,也是她自己的文学故乡。著名作家曹文轩评价说:“芳村不小,芳村很大。它几乎就是整个中国农村的缩影,说不准多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

80后”导演李睿珺出生于甘肃张掖高台农村,2003年毕业于山西传媒学院。2006年,他独立导演了电影处女作《夏至》,获得第9届希腊国际独立电影人电影节最佳影片特别奖,并入围第

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

李安,19541023日出生,好莱坞著名导演,重要作品包括《推手》《喜宴》《饮食男女》《理智与情感》《冰风暴》《卧虎藏龙》《断背山》《色戒》《制造伍德斯托克音乐节》《少年派的奇幻漂流》,两度获得奥斯卡金像奖最佳导演奖。

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

赵英俊的微博介绍是这样一段话:“不但是当过主持人的编剧里写歌最好听的演员,还是会做电影配乐的电台DJ里唯一当过银行职员的歌手。”这段话里几乎包含了他从事过的所有职业——银行职员、歌手、电台DJ、电视节目主持人、词曲作者、演员。他在歌坛打拼十几年,曾参加选秀、写网络歌,什么新潮玩儿什么,可依然难求一火。直到为电影《泰囧》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

外形淳厚、性格温和的孔德胜生于天津,长在天津。从天津外国语大学日语系毕业后,他做过广告公司设计、摄影记者、自由摄影师。后来他去北京做剧照师,整整四年时间,《赢家》《父亲》《神探亨特张》《绣春刀》《老男孩之猛龙过江》……一部一部电影拍下来,他跟着剧组走遍了大江南北,事业也步入正轨,创办了“小孔呈像”摄影工作室。

孔德胜和著名畅销书作家天下霸唱是好朋友,两人常常自驾探险。20157

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

蔡登山,著名文史作家,1954年生于台湾台南乡村,著有《鲁迅爱过的人》《传奇未完张爱玲》《民国的身影:重寻遗落的文人往事》《名士风流》《重看民国人物:从张爱玲到杜月笙》《声色晚清》等。

 有人文情怀的历史作家

 

今年10月,北京出版社推出著名文史作家蔡登山的新书、关于清末天津名伶杨翠喜故事的《声色晚清

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阿列克谢耶维奇,1948年生于苏联斯坦尼斯拉夫(现为乌克兰的伊万诺-弗兰科夫斯克)。白俄罗斯记者、作家。已出版著作《战争的非女性面孔》《最后一个证人》《锌皮娃娃兵》、《死亡的召唤》《切尔诺贝利的回忆:核灾难口述史》《二手时间》等。获2015

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有