加载中…
个人资料
江南一粟
江南一粟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,924
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
搜博主文章
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
我的芳邻

秋爽斋

读书论坛

红楼梦

小说文本

红杏倚云

敏思博客

闲看落花

和讯博客

江南一粟

网易博客

好友
加载中…
如歌岁月


ALLOWNETWORKING="none" HEIGHT="145"TYPE="application/x-shockwave-flash" ALIGN="middle" WIDTH="195"SRC="http://xl.qzrx.net/flash/vista-clock.swf" QUALITY="high"ALLOWSCRIPTACCESS="never">
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
博文
标签:

转载

四、江南一粟

在网聊的日子实在太过超然,虽然混迹的日子比较长,但终是一个过客,同所有的人都保持着距离,所以很难再下笔写什么人。小梅花说,你还没写过江南哥哥吧?写一下他嘛。于是想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-10-25 13:22)
标签:

旅游

杂谈

文化




 

 

看雷峰塔的矗立

邂逅西塘

找寻乡愁

扬州美女与瘦西湖

绕道淮安

又来夫子庙

也来都江堰拜水

水磨镇的华丽归真

印象中英街

宿在五台山

大漠沙如雪

我是佛门世界的旅客

封狼居胥

等到草原最美的季节

三娘子的城堡

白银帝国的遗址

消失的族群

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-08 22:16)

陪你去马尔代夫

老婆大人的老家在南昌东面的远郊麻丘镇北去七华里的一个小村庄,小村庄只有几十户人家,却在民国的时候出过一位封疆大吏。再过一个月,小村庄就不复存在了。一家大型国企搬迁于此,小村庄的地块是工厂的一部分。这儿是老婆大人的出生地。

无论社会物欲横流到了何种地步,小村庄的村民依然纯朴。他们争先恐后地签字愿意搬进为他们搭建的临时的简易棚房过渡。与时下一听拆迁,便想乘机发财的人比起来,境界不知要高出多少!只是,切莫负了这份已是熊猫级别的纯朴。

老婆大人的到来,也算让平静的小村庄起了一丝微澜,毕竟还有儿时的玩伴。这个地方承载着老婆大人整个童年的美好记忆,她细细地看着这里的一草一木,一溪一塘,眼眸里流露出无限的眷恋。她知道,一个月后,这里就什么也没有了,脸上的表情顿时复杂起来。

麻丘镇其实离市区并不远,中间隔着艾溪湖与瑶湖,当两条彩虹般的大桥横跨两湖时,麻丘镇顿时从远郊变成了近郊,距离南昌市中心也就半小时车程。当年,被形容成狗都能越过屋顶的地方,如今高楼林立,初显现代化都城的雏形。这里应是最适合人居的地方了。

被誉为南昌的马尔代夫,就在不远处的瑶湖郊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-14 23:01)
标签:

旅游

 

文:江南一粟

 

大漠孤烟直,长河落日圆……

 

我站立的这片沙漠,是1200年前唐代大诗人王维,出使西塞途经时写下千古绝唱《使至塞上》的地方,她叫沙坡头。时值盛夏,天气却很阴沉,风吹不止。风沙袭面而来,生疼;又入眼眸,很难极目远眺。脚底风沙嗖嗖作响,看不见沙粒,却装满了鞋子。在沙漠里行走,沉重。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-01 21:23)
分类: 一粟轩诗歌
我原本也能……
        ——七夕节致妻子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

缪斯花园

一阵雷声一场雨(外二首)-------------------------------------------------------------刘 
在廊坊与赵丽华一起的那个夜晚(组诗)-------------------------------------------------苏美晴
第99朵玫瑰---------------------------------------------------------------------------山东毛秀璞
云南的雨-----------------------------------------------------------------------------马成云
十四行诗(三首)----------------

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

 


 

POEMCHINA
2013年第2期,总第12

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-04-17 22:11)
分类: 梦话连篇
 半月前,同事小G说要参加南昌市第五届百里健行活动。全程约45公里,从秋水广场出发,绕经南昌大学、红角洲,走云湾大道进入湾里区到梅岭文化馆。这是城区部分路段,占全程一半的公里数。再从洪涯丹井,沿山区公路经梅岭古镇,到太平镇的狮子峰。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-13 22:25)
标签:

风花雪月

分类: 一粟轩诗歌

离别的雨

 

离开你时  恰逢大雨

天空却很分明

少了阴沉

仿佛一盆浇下的水

 

狂风袭来

弱小的雨伞

已撑不下

两个人的世界

 

马路上的尘埃

原本带着城市的喧嚣

此刻

悄无声息

 

诺大的车站

竟然没有几个人

两颗相拥的心

温暖不了离别的现实

 

而窗外  雨一直下着

 

2013-3-6

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-16 21:01)

象湖万寿宫夜景

 柳岸阑珊融水月   晞风倾醉有情人
丘山藏雅飞来观   廊径通幽不惹尘

缥缈繁灯连海市   氤氲孤塔与天邻
渔家何必勤游弋   惊得湖中泛白鳞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有