加载中…
个人资料
漆雕醒
漆雕醒 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,872
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
好友
加载中…
博文
(2016-05-21 16:28)
标签:

杂谈

     中国的神仙文化是极富特色的,中国古人在大胆地喊出“王侯将相,宁有种乎”的口号同时,也并不将神仙作为一个遥不可及的存在,古人坚定地认为,成神成仙也总有一条通道存在,人人皆有圆满成就的可能性。

对于神仙,不同的人有不同的理解和诠释,总的来说,神仙们被赋予各种本事与超能,他们借此脱离俗世烦恼,不受权势资源疾病死亡的限制,这可以被看作是人类追求终极进化的一种理想,中国人对神仙的理解其实更接近于认为神仙是进化了的人类,而并非是其它生物。也正是基于这种理解,不少传说的神仙仍然保留了人类的个性和脾气,甚至是欲望和缺陷,神仙中也有品级和等级,最高等级的神仙具备最高的智慧和慈悲,同时也拥有最高的权力。

神仙状态也是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

原文:道可道,非常道,名可名,非常名。无名天地之始,有名万物之母,故常无欲以观其妙,常有欲以观其徼。此两者同出而异名,同谓之玄,玄之又玄,众妙之门。

  释义:     道此物,可以琢磨出一定的规律,但这规律并非恒久不变,你可以为这规律命名,但这名称也不是恒久不变的,正如佛家所云,缘起无性为之空,缘起假相是为色,空为缘起所依,色身借四大和合而成,色即是空,空即是色,不会有恒常的事物或状态,可以生,可以灭,可以彼此转化。现在可以归纳出的规律,不代表它是永恒的规律,现在看起来具有形质的物质,也不会是永远这样。天地之初,一片混沌,并没有名字,之后,道生一,一生二,二生三,三生万物,由无到一,无是天地之始,一是万物之母,有形出自无形,有形无形都是同源,如今量子物理学正倾向于物质的本质其实是能量,有形无形都是那一团能量,只是能量的不同状态。人在无知无欲的状态与天地之始的浑沌之态相似,因此可以借与此能量共振此体验其妙处,也就是开了玄关,和宇宙建立了一条通道,故说”玄之又玄,众秒之门“,如果你有意用意识去探知这道,那就不在共振状态,由于它的广大无垠,你反而只
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-12 15:06)
标签:

杂谈

 如此喧嚣的沉默

 

                                                 漆雕醒

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-05 17:38)
标签:

杂谈

       十二月,隆冬,煞气四溢,万物瑟瑟。

站在瞭望塔上的丁盛抬起头看着天空,它像是结了薄薄的一层冰,一阵风刮过去都会嘎嘎作响,给人十分不稳固的感觉,仿佛随时都会有碎开的一把把冰刀刺下来。

这世上本也没有什么是稳固的,谁也不知道明天,不,下一秒会发生什么。丁盛嘴角露出一丝冷笑,他有一张很适合冷笑的脸:瘦削的颊骨、薄的唇、古铜的肤色及深井色的瞳孔,都像是一副无

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-24 22:53)
标签:

杂谈

        大鹏,大鹏

 

                                               漆雕醒/

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

第一种:勇往直前,只图痛快,粉身碎骨浑不怕,碰不碎石头也没什么,至少蛋液是不好清洗的,要臭上好几天,更何况碰石头的蛋多了,那么多的唾液,不,蛋液也能淹死石头,再不济,蛋壳壳们也能把石头埋得看不见;
第二种:不能在硬度上胜出,便在毒性上发挥,泡在五毒水里七七四十九天,苦练千蛛万毒液,撞过去固然是一个死字,但留下的毒液也必能将石头腐蚀殆尽,可谓死得其所也;
第三种:君子报仇,十年不晚,不,千年不晚,找个地方将自己藏起来,修炼成化石,等到具有了和石头一样的特质,也就有了和石头一撞的资本,而且,说不定,一千年以后石头自己就风化了,一撞就成粉粉,忍耐就是占便宜啊;
第四种:用自己的身体跟能拍碎石头的怪兽做个交易,怪兽吃下鸡蛋,然后一巴掌拍碎石头,唯一需要担心的是需要多少只鸡蛋才能做成交易,以及吃下鸡蛋后怪兽是否履行诺言,还有,在怪兽拍碎石头之后,是否就不再吃鸡蛋了。
第五种:让生命从鸡蛋里孵出来,成千上万的生命孵出之后,石头就顾不过来了,数量胜过质量,用不着撞碎它,可以踩着它做瞭望塔,晒虫虫,垫窝窝,实在看不惯,就大家一起上,把它推到海里去就是了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-26 15:28)
标签:

杂谈

                          

 

                                         &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

11.苹果的味道(1)

  他失踪了大约快一个月,家人找不到他,亲戚朋友找不到他,谁也不知道他去哪儿了。等到警察撞开他家门的时候,发现他正赤身裸体的坐在地上,迷惑地看着进来的人们。

于是,几天后,我坐在了他的面前。

他:“知道他们觉得我有病的时候,我快笑死了。”

我:

他:“这个的确是我不好,我只说出差一周,但是没回过神,一个月 ”

我:“你自己在家都干嘛了?”

他狡黠地笑着:“如果我说我什么都没干,你信吗?”

我:“你是真的什么都没干吗?”

他想了想:“看上去是。”

我:“为什么这么说?”

他:“嗯 我的大脑很忙 这么说你理解吗?”

我:“一部分吧。”

他:“我是在释放精神。”

我反应了一下:“你是指打坐什么的?”

他:“不不,不是那个。或者说不太一样,我说不清,不过,我从几年前就开始这样了。”

我:“开始哪样了?”

他:“你别急,我还是从头跟你说吧。我原来无意中看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-23 22:01)
标签:

杂谈

他逃到外面来,一望无际的夜色覆盖着一望无际的空旷,覆盖着他,像一床被子捂着一只虱子,石头人们在窃窃私语,树叶与草叶们在乱舞乱唱,他慌张地往城里跑,那里有他的同类们,丝瓜们弯着嘴,在藤曼上摇来摇去,嘲笑着他的狼狈,他遇到的第一户人家关着门,熄着灯,院子里的狗凶狠地叫着,它不认识他的气味,人被狗吵醒了,抄起了扁担,他忽然想起自己是被陌生人嫌恶的,他的眼泪帮不了他,他往回跑,石头人们仍然在窃窃私语,树叶与草叶们仍在嘻嘻哈哈,石头柱子上顶着断壁与残垣,其中一块落下来,砸在地里,大地叹息了一声,给了它一个坑。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

鹰嘴豆与厨子的对话
                  BY 鲁米
    鹰嘴豆从锅子里跳起
    几乎跃出了锅沿。

    它质问厨子:“你为什么要煮我?”

    厨子用勺子把它敲了回去。

    “不要试着跳出来。
    你以为我是在折磨你,
    其实我是要让你变得美味,
    可以和着辣椒与米饭,
    能成为替人类带来精力的食粮。

    你在花园里啜饮雨露,
     所为就是这个目的。”

    首先是恩赐,然后是性的欢愉,
    然后从烹煮中孕育出新生命,
    这样,朋友就有好东西可吃了。

    总有一天,鹰嘴豆会主动对厨子说:
    “把我煮久一些,
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有