加载中…
个人资料
素八宝
素八宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,091
  • 关注人气:112
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
我的音乐
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

转载

原文地址:推 窗 揽 作者:淡墨小秀

——读《琐窗闲记》有感 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

                 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

          魏碑书法碑帖大全



 

 

1.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

传世的王羲之二十三种法帖(清晰彩版)

 

    长风帖、初月帖、得示帖、二谢帖、寒切帖、何如奉橘帖、孔侍中帖、快雪时晴帖、妹至帖、哀祸帖、平安帖、丧乱帖、上虞帖、大道帖卷、误坠地贴、行穰帖、姨母帖、游目帖(蜀都帖)、雨后帖、远宦帖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-20 18:25)

    “姑娘要袄,小子要炮,老头要顶新毡帽”。

    四十年前的一句顺口溜,形象地反映了平民百姓过年的物质欲望。生活诉求低得离谱,孩子有挂鞭炮就能满足。至于我,一双白色运动球鞋是我最大的期盼。

    我从小体育好,整日在运动场上折腾,特别费鞋。那时的鞋普遍都很难看,粗帆布,糙鞋帮,黑胶底,半大孩子已经开始臭美,可父母抠门,学校又缺少经费,参加运动队每人得自备装备,要代表学校参加大型运动会了,才由管总务的老师拎出一大串钥匙打开学校储物柜,里面的衣裤球鞋按各人尺码派发,都是上几届学生穿过的,早已经旧了。用完得洗干净,早早交还。

    到了初中我的运动成绩更加拔尖,跳高、跳远、跨栏都是第一,可鞋的问题仍然没有解决。临近冬天来了个机会,体育老师宣布,从这个星期开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-13 16:28)

    20年前胆结石急性发作,疼痛三日夜不能缓解,不得已手术切除了胆囊。按照中医理论,肝胆同根同源互为表里,缺少了胆囊消化能力将大为减弱,而肝的解酒功能也衰减过半。因此出院时主管医生再三叮嘱,务必要节制饮食,更须终生禁酒。
    禁酒?哈哈小菜一碟!上溯祖父、父亲都滴酒不沾,自己更无此好。当年只是个穷教师,除了每年教师节上级恩赐获赠一瓶酒外加两个菜打打牙祭以外,平时家中常年不闻酒味。
    不料三十四岁起时运转换,脱去长衫调到宁波转行做起新闻宣传工作。与“臭老九”比起来,新闻宣传在十大行业中上升了三位,而上升的标志之一就是吃喝待遇的变化。时谚曰:第六类,搞宣传,隔三差五解个馋。
    这样一来可就难为无胆英雄的我了,天生厌恶喝酒又怕喝酒伤肝,却从此隔三差五开始没完没了地应酬,在酒席宴上不断跌倒爬起像鸡啄米一般点头,四处招呼举杯宾主相碰,每次都左右支绌狼狈不堪,心理压力巨大。开始时也尝试推脱拒绝,宴席上再三申明自己不能喝酒,可刚说胆不好,敬酒者马上说他胃溃疡,都豁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-11 12:42)

    七十八岁高龄的舅舅,平生头一次携全家三代八口人分两辆车从长江边浩浩荡荡开奔宁波。老姜家倾巢出动惊动了上海小姨,夫妇俩也闻风蟹脚痒搭车赶来。宁波真给面子,前两天连续下雪,舅舅全家除夕早上临出发时这里的高速公路还全面封道,谁知一路春风化雪加上车辆稀少,最后顺利抵达。而次日竟是云开日出红装素裹,全家大喜。

    这是三姐弟妹自他们的父母——我的姥姥姥爷多年前去世后首次团聚,于是今年这个春节就赋予了他们的大姐——我八十岁的老母亲全新的含义,她提前两天就开始预先口服舒乐安定以平稳早就开始激动的心脏。其实母亲用不着操心,因为全部的接待重任自然落到了我这个唯一的外甥身上。滚蛋的饺子接风的面,高档酒店年夜饭,夜里下榻订宾馆,摄影录像充好电,小的要备大红包,老的叙旧话当年,炝蟹泥螺小黄鱼,回赠年货要全面,出游路线规划好,临别落泪备手绢,一切都在俺掌控之中。

 &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-20 10:09)

     年关将近,喝过腊八粥,春节又快要到了。

    在四十年前物资短缺的年代,无论大人小孩儿,谁的肚肠里有几星油花儿,这都是公开的秘密。到了年底,谁也顾不上客套,都把吃当成了天经地义的头等大事。

    那年头副食供应全国一盘棋,什么都要票。虽然节日期间地方革委会也想尽办法增加供应,因为僧多粥少,蛋鱼肉根本不敷所需。于是,自制年货就成了居家百姓不可或缺的项目,自腊月开始就要备办,家家户户都成了糕饼铺、肉食摊和点心加工厂,炸响铃、制香肠、腌熏鱼,煎鏾(一种油炸糯米果子),不亦乐乎。而在我老家永康、缙云一带还有一件大事,那就是切糖。

    所谓的切糖,其实就是今天司空见惯的“萨其马”之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有