加载中…
个人资料
老七
老七
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,604
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2010-11-13 23:22)
标签:

杂谈

虫虫说武汉只有两个季节,夏天和冬天。今天走在报社人行道上看见梧桐树叶大片大片的落下来,阳光从灰白色的枝干上稀稀拉拉洒落下来,感觉整条街道都宽敞了许多,我想武汉的夏天应该要过去了吧,冬天要来了。

武汉的交通变得愈发让人不能淡定,在走五分钟停十分钟的情况下,坐我身边的哥们实在是扛不住了,他对司机大吼一声,开门!之后很潇洒的在路中间下车,昂首阔步,大步向前。我了解,他的目的地还有五站地,按照现在这种行进速度,估计徒步还快一些。不过很奇怪的是,他下车后,车况一下子有了好转,司机也抖擞了精神,开着公交如同F1,不知道那个下车的哥们发现这辆被他抛弃的公交风驰电掣的从他身边飞过去后会作何感想。

今天是耗子的生日,祝他生日快乐吧,即便现在我们都不是很如意,还是要快乐吧,总会好的,想想当初凑钱吃烧烤的日子,现在不知道要舒服

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-06 18:45)
标签:

杂谈

大学的时候就想着,以后出来工作了,一定要把自己的时间安排的满满的,因为那时候有大把的时间。现在出来了,发现不用自己安排的,自然就是满满的。发现人忙的时候真的就会忘记很多从前的事情,自己坐下来想想,突然会感觉自己的记忆慢慢在衰老,自问自答,我有多久没有回忆了?貌似很久了。

前段时间哥从上海来武汉,陪他去吃了朋聚的烧烤;小伟从北京过来,陪他去吃了食堂的包子。后来想想,自己有多久没去朋聚了?没去食堂吃包子了?貌似很久了。

那天经过学校的操场,有学生在接受军训,依旧是唱着我们那时唱的军歌,依旧是彼此的叫嚣着对歌,依旧是那些青涩的脸,我听着听着就笑了。我突然明白自己为什么不愿路过学校的西门了。

这段时间一直驻扎在解放

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-15 15:42)
标签:

情感

我想

我是一个忠诚的人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-30 18:22)
标签:

杂谈

其实写这篇文章就是想表达一下我兴奋的心情,今天,我荣升为叔叔啦!相当高兴!!

首先:热烈欢迎小公主加入这个大家庭,我们一定会本着尊老爱幼的国际人道主义精神呵护你,让你真切感受到自己是最幸运和幸福的小公主

其次是祝愿,祝愿小公主在所有人的呵护下健康成长,还有把能代表小公主所有特质的词语(如闭月羞花、明眸皓齿、落落大方等等)都送给你,最重要的是每天都能听到你欢乐的笑声,用一个形容词就是银铃般的笑声

再次是感谢:感谢哥哥和嫂子,特别要感谢嫂子(也就是你的妈妈),记住当你懂事的时候要在每年的这一天,给你可爱的妈妈送上一束康乃馨,当然,适当的话也分给

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-01 13:53)
标签:

杂谈

“2008年终于过去了!”--很多朋友在QQ上的签名

我的流年过去了,希望一切都会好了!

经济的冬天还是来了,不过今年上海的冬天应该算是个暖冬。

今年是牛年,希望股市也能沾上点光!

我也将所有的不顺利归结到本命年,希望一切都过去了,一切都会好了。

昨天K歌的时候我对朋友说,大声把所有郁闷都吼出去,而这样的结果是,嗓子哑了。更郁闷。

新年的第一天,阳光很灿烂,向日葵露出了笑脸!

大学的时候,我们都会倒计时翻开新的一年,而现在,我们很平静。

你知道吗,当电视里面开始欢呼着倒数新年来临的那一刻,我很想你!

2008年最大的收获,我会做饭了。

2009年最想得到的,饭会做的更好。

感谢老爸老妈,希望你们身体健康。

感谢我的朋友们,希望你们都会更好。

不能不想到那句台词“2008年过去了,我很怀念它。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

一直说要给你写一些东西,哪怕是回忆录似的堆砌,哪怕是一些陈词滥调,也算是一个交代,给你的,更是给我自己的。8月1日是你的生日,相隔千里,兄弟几个不能以此为理由开怀畅饮了,只能以此文聊表心意,祝福或者是承诺的兑现。(那天看见你的QQ签名,说很怀念去年的8月1。我想怀念这个日子的人不只是你,耗子、挪亚、冰、我…我们都很怀念)

 

去年的8月1,我第一次尝到了连着闷下三大杯二锅头的痛苦,不过比这更痛苦的是哥几个就这样分了,大家心里都明白,你走了,这桌宴席也该散场了。挪亚依旧喝着他的花生奶,却不再说话,反而是耗子说出了一些让我更酸的话,他说哥走了不算个啥,哥几个早晚还会在一起。我能体会到他说这话的时候心里有多难受,因为我了解他,总是用一些不痛不痒的话

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-02 15:52)
标签:

杂谈

习惯了将一首自己喜欢的歌调到重复模式,一遍一遍的循环播放,这种行为让老关很不耻,以至于到无法忍受,他就经常向我吼道,小马,听几遍啦,该换啦。这个习惯是在大学里面养成,老关是我大学里的哥们。我住411,他住416,而我俨然已经成了416的编内份子,小磊、龙老、瓜子,416的其他份子。我经常潜入416寝室,不仅仅是那里的人气比较旺,更重要的是那里有一台公用的电脑,电脑其实是老关和小磊合资买的,但是慢慢的就成了公有财产,无论是谁都有权利坐到电脑前面的那把交椅上,前提是没有人抢你之前抢占那里,当然这也是他们寝室人气比较高的重要原因。

老关是个大嗓门,河南人,在西安混迹了两年,所以说话经常是用一种喉秦腔的腔调吼出地道的河南话,很多人都猜测他的籍贯,以至于有人误以为他是新疆人。“想死啊!!!”这是他经常教训别人的口头禅。从外形看,我更相信他是陕西的汉子,长得五大三粗,看上去就给人一种粗旷和厚重,美中不足就是眼睛有点小。这并没有影响到他在别人眼中的魅力,老关有着敏锐严谨的思维,传说曾经学理

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-20 16:05)
标签:

杂谈

好久没有登陆到文章发表页面了,以为会忘记密码,没想到手放在键盘上,鼠标的光标指在登陆口出,劈里啪啦,顺利通过验证,看来,我并没有放弃我的blog,不经常往上面填东西,并不代表我丢弃了它,只是时间问题。
上次填的东西是2008-01-13 17:00:02那时候翘首企盼一个美丽的春节长假,即使是再难买的车票,即使是雪灾,都没有拦住我回家的脚步,买了高价票,趟着雪水狂奔火车站,顺利上车,顺利到达,一切都很顺利,我想2008年,我也会这么顺利。然而,一切都过去了,停留在我身后的某段记忆,很痛很美好。我可能会忘记,我一定会忘记,只是时间问题。
每天七点起床,七点半到达公车站,等一辆勉强能挤上去的780,九点到达终点站,九点十五路过一个小公园,在里面伸两分钟的懒腰,九点半进公司。这一切都是那样
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-13 17:00)
标签:

杂谈

昨天在大街上听到了曾经风靡一时的《常回家看看》,以前听没有什么特别的感觉,但现在的时间和地点,让我不免触景伤怀。
上海,阴,大风。气温的陡降,让这个罕有雪至的城市即将迎来一场雨夹雪,这是天气预报说的,可是老天依旧是很吝啬,光阴着脸,不动真格的。我想,雪,还是回家去看吧。
昨天给家里打电话,聊到我春节是否回家的话题的时候,我说可能回不去了,老妈的声音突然就变了。她虽然嘴上说没关系,回不来就不要勉强。但是我能体会到,她还是很希望我回去的。今年是我的本命年,她说要给我买红腰带、红线衣。而对于我自己,已经是做好了回不去的思想准备,但是一觉醒来,又动摇了。不行,我还没有到工作忙的不可开交的地步,只是因为车票的原因而已,一定要搞定。如果今年回不去,那只能来年春节回去了,不行,绝对不行。
放心吧老妈,把好吃的都留好了,今年过年我回家!!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-01 00:00)
标签:

杂谈

现在是2008年,窗外有人在放焰火,祝福或者怀念。我的2008年,其实以后的一切对于我来说都是未知,我也不知道会有怎样的改变,但是我想无论怎样,我都会好好的活着,我的2008年,我们都会好好的!
写给2008年的话,快乐地活着!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有