加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
大润
大润
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:930,711
  • 关注人气:876
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
分类
搜博主文章
博文
置顶: (2012-02-17 07:01)
标签:

杂谈


        置顶     我 的 故 乡    置顶

   我的故乡 河北省涞水县赵各庄村中的陈家胡同 很长时间没有光顾了 想念生我养我的故土 何日再见!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-24 19:21)
标签:

时评

生活的节奏
       生活不一定要像大海一样波澜壮阔,但也不该变成一潭死水。它更像一条奔涌向前的小河,未必多宽阔,却有自己的节奏。我们努力,不一定要飞黄腾达、睥睨群雄,而是努力给自己创造多一种可能,给未来多一份惊喜。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时尚

人这一辈子
             不求完美 但求无悔
    人生,哪有那么多的时间去后悔!吃了就吃了,不要去多嘴;爱了就爱了,不要去猜疑;散了就散了,不要去诋毁。 
    人这一辈子,无非就是个过程,荣华花间露,富贵草上霜,生不带来,死不带去,得意些什么?失意些什么?顺其自然、随遇而安,如行云般自在,像流水般洒脱,才是人生应有的态度。 
    当你在高处的时候,你的朋友知道你是谁;当你坠落的时候,你才知道你的朋友是谁。
    你可能在一个人面前一文不值,却在另一个人面前是无价之宝。谨记自己的价值所在。这就是人挪活的道理所在。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

周六大课堂
       读点古人书
           害人之心不可有,防人之心不可无。平日待人多厚道,急难自有人相扶。求人须求大丈夫,济人须济急时无。渴时一滴如甘露,醉后添杯不如无。训子须从胎教始,端蒙必自小学初。劝君莫将油炒菜,留与儿孙夜读书。时来易觅金千两,运去难赊酒一壶。欲知世事须尝胆,阅尽人情好著书。笑脏笑拙不笑补,笑馋笑懒不笑苦。要好儿孙须积德,欲高门第快读书。两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。富贵必从勤苦得,男儿须读五车书。黄牛精神必须有,老虎脾气不可无。美酒酿成缘好客,黄金散尽为收书。有田不耕仓廪虚,有书不读子孙愚;仓廪虚兮岁月乏,子孙愚兮礼义疏。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

学点育儿知识(参考)
    每位父母都希望自己的宝宝漂漂亮亮,不要以为孩子生来什么样以后也是什么样。其实从婴儿期起,就可以通过有效的护理方式,帮助宝宝塑造完美的骨骼形态。宝宝长大,再让宝宝养成良好的生活习惯,让宝宝更加健康漂亮。
1.睡眠助宝宝长个塑造好身材
  孩子的个头基本上是每位父母关注的焦点。刚出生的孩子,一天24小时中,要睡20个小时以上,以后随着月龄的增长睡眠时间会缩短,但是婴幼儿每天最好睡12个小时以上。
  有些妈妈们会说“我的孩子每天都睡12个小时以上,应该会长高吧?”但是值得一提的是睡觉时间段也非常重要。即使都睡12个小时,但是从晚上9点开始睡12个小时和从凌晨1点开始睡12个小时的效果是截然不同的。有研究证明,生长激素70%左右都是夜间深睡眠的时候分泌的,因此一定要保证宝宝的夜间睡眠才是最关键的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

人生写满了酸甜苦辣
       人生世上,没有一个永远不被毁谤的人,也没有一个永远被赞叹的人。当你付出时,有人会批评你;当你收获时,有人会批评你;当你旁观时,还是有人会批评你。人生犹如一首歌,音调高低起伏,旋律抑扬顿挫;人生仿佛一本书,写满了酸甜苦辣,记录着喜怒哀乐。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-19 18:54)
标签:

文化

大家都来读书吧!
     人为什么要读书?因为很多东西,眼睛看不到,读书可以;脚步不能丈量,读书可以;身体无法抵达,读书也可以。爱读书的人都有更为丰富的精神世界,即使深陷泥泞,也依然可以仰望星空。趁着大好晨光,一起读书吧。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-17 18:36)
标签:

时评

摈弃遗憾和焦虑
       每个人都会碰到特别难熬的阶段,感到迷惘,看不到光。可沉溺于抱怨、苦恼是没有用的。越是困苦的日子,越要硬挺脊梁,昂首阔步地走下去。生活的考验,往往是人生的另一种成全,别把遗憾和焦虑留到下一年。今天起,不回望,不犹豫,为梦想用力奔跑吧!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

人老了,才悟透了一些东西。 
       陈老汉感悟,宁可装傻,也不要自作聪明。宁可辛苦,也不要贪图享乐。宁可装穷,也不要炫耀财富。宁可吃亏,也不要占小便宜。宁可平庸,也不要沽名钓誉。宁可自信,也不要盲目悲观。宁要健康,也不要功名利禄。宁可勤奋,也不能无所事事。 
      世上,没有不快乐的人,只有不肯让自己快乐的心。 
      现实看淡了,悲伤骨感。人情看淡了,烦恼不填。缘分看淡了,随心聚散。是非看淡了,计较变浅。成败看淡了,顺心自然。得失看淡了,自在坦然。 
      这辈子,和谁过,怎样过,过多久?有人因为爱情,有人因为物质,有人因为容貌,有人因为前途。 
      而当这日子真的要和选择的人一起过了,你才明白:钱够花
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

周六大课堂
      读点古人书
    假作真时真亦假,无为有处有还无。今年笋子来年竹,少壮体强老来福。强将手下无弱兵,骏马蹄下无遥途。宰相必起于州部,猛将必发于卒伍。须知国破家无寄,岂有舟沉橹独浮。冤仇若不分明报,枉做堂堂大丈夫。万事劝人休计较,从来好事不如无。劝君莫做独醒人,烂醉花问应有数。不是情长不送礼,不是熟人不招呼。有仇义解真君子,财上分明大丈夫。物必腐而后虫生,人必疑而后谗入。一回生疏两回熟,三回四回热乎乎。一分胆量一分福,百分胆量做总督。踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。名重则于实难副,论高则与世常疏。官职卑微从容笑,性灵闲野向钱疏。山头松柏半无主,地下白骨多于土。消磨岁月诗千卷,笑傲乾坤酒一壶。人情似水分高下,世事如云任卷舒。与有肝胆人共事,从无字句处读书。做事必须踏实地,为人切莫图虚务。不顾自身荣和辱,敢为人民鼓与呼
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-14 19:15)
标签:

时尚

狗 之舛
    我童年在农村的时候,我家养过狗,我老婆他爹妈家也养过狗。可以说,农村养狗相对比较普遍,也是一种传统习惯。
    农村养狗,不需要奢侈,剩菜剩饭足矣;小孩子拉的屎也是狗的美食。
    1948年我进入城市后,城市家庭养狗的也很少,1960年国家困难时期,很长一段时间养狗的也不多。没有粮食,没有副食人的吃喝都很困难,那样富裕的食品养狗呢!
   改革开放,国家经济条件逐渐好起来,人们的口袋里有钱了,富裕了,需要添加点精神食粮,所以城市家庭养狗的,逐年多起来。
    动物(包括狗)是人类的朋友。小狗更惹人喜爱,喜欢就养,无可非议。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有