加载中…
个人资料
forfreedom
forfreedom
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,601
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
 因为地震的事很忙,主编看着电视上我们的节目在播出的时候说,只有在这时候才感觉到娱乐新闻的意义。
明星或多或少都在捐款,来百姓也是,本来是好事,只是不管是明星还是老百姓,在灾难中表现出的病态让人寒心。
 
明星作秀
斯情高娃在号称百位电影人的抗震救灾晚会上说,我很反感那些借着灾难在台上作秀的人。就在之前范冰冰带着受灾最严重的阿坝自治州藏族的小朋友上台,之前带着这些孩子又是看鸟巢又是看升旗,当然这一切都被“记录”下来,这个短片看得我一身鸡皮疙瘩,完美的设计,完美的转场,导演的功力真不弱。在现场,范冰冰“充满深情”地愿意负担这些孩子的上大学费用,朱军一如既往地恶心地试图从天真或者说对灾难还有点无知的孩子身上赚出点眼泪,结果孩子天真的笑脸让他绝望,让朱军无奈地来了一句:也许孩子们还意识不到灾难的危害。
他们的确意识不到灾难的危害,也许亲人的离去对这么幼小的孩子也没有你想象中的切肤之痛,谁都是从孩子过来的,你为什么非要看到孩子绝望的眼神,亲人离去后的失声痛哭?他们笑着不好么?
最后一个企业家适时出现,领养了一个在灾难
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-14 12:06)
标签:

杂谈

 说我有你爸爸300多张照片。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-07 19:14)
标签:

杂谈

 说是因为央五给谢亚龙打了个低分,然后足协就把他们的记者给封杀了。当然谢亚龙惹来了众怒。
 
足协真是太可怜了,广电总局,电影局天天在搞封杀,不过谁都不知道。就好像在我们栏目的博客上还有人天真地问:为什么你们元旦做的2007电影盘点没有《色戒》?
 
大部分的部门不让媒体说真话并且能让老百姓不知道它们不让媒体说真话,这才是权力;足协发一发官威,居然没人买账!
 
连小小的媒体都约束不了了,足协大概要崩溃了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 这个男人真的是个天才!
发现他的大部分观点都和我的看法相同,很想有机会去听听他的课。
由此,我也是个愤世嫉俗的人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

如果能对中国电影的要求高一点,如果能对中国电影的现状和出路深思一点,至少对目前影院放映的《集结号》,不应该去叫好。首先我认为《集结号》还停留在烂片的层次上,但是我并不否认冯小刚是一个好导演。

 

关于影片的结尾
我知道按照冯小刚的本意,《集结号》并不是现在两个小时的版本,应该在三个小时左右;更重要的,它的结尾绝不是现在这样:组织给了谷
子地一个说法,象征性的吹了个抚慰亡灵的“熄灯号”,注意,不是集结号。冯小刚说过,对他来说最难的不是电影艰苦的拍摄,而是如何结尾。冯小刚设想了四种以上的结尾,最后他选择了一个最烂的结尾,他也实在很无奈,因为如果他执著于任何一个别的结尾,这部电影顶多也就在中国电影资料馆入库,算是中国电影今年的一个指标,观众是绝对看不到这部电影的。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-28 03:29)
标签:

杂谈

 工作半年,日夜颠倒,很累。
除了工作,就玩玩dota,有时有点过头。
再没有其它的事情,除了住在一起的几个同学,再无朋友;除了采访,再无社交。
今天是来北京后第一次感到孤独,第一次想一些从前的事。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐/八卦

不得不说网络是个让人浮躁的地方,充斥着胡言乱语、幼稚和不负责任。当媒体第一时间曝出“沈佳妮控诉导演潜规则”一事,我看到的最多的回复或评论是:
“当导演就是好!”
“肯定是炒作”
 
和所有争议性话题一样,评论无外乎是两种声音,然后都没经过大脑。我想这也是一个问题,许多人或许都没认真读过报道,更别说各家媒体的报道了。我上网久了,也时常发现自己看不进文字,粗略浏览而已。以至于现在看书也不能每个字都看进去。
 
在媒体干的人,首先都知道:媒体是不可信的,电视媒体尤甚。许多话都是断章取义,乃至经过组织。所以所谓新闻,主体现在不是事件本身或者人物本身,观众看到的不过是记者的“作品”而已。不同的媒体有不同的需要,就这件事而言,中央媒体是不让说的,地方媒体选择性的说,还有些则是想怎么说怎么说。所以要理出一些脉络,首先你必须详细地看完各家媒体的报道。
 
有点扯远了。就论这件事,我经历了《西干道》几乎所有活动,想必有一些发言权。
 
事情经过:首先是《西干道》东京获奖,之前几乎
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-22 02:32)
太久没上,自从来北京以后我不知道有几天空闲时间。国庆放了七天,玩了七天游戏,如此而已。大部分的时间,采访,写稿,编辑,家里和单位两点一线,至今除了采访,没有去过除了家和单位以外的第三个地方。
 
总是在熬夜,总是有接不完的电话,直到听到手机响就恐惧,和朋友家人几乎没有任何联系,这就是现在的生活。我总是在想当初到单位我应该表现好还是差一点?
 
 刚才看一个兄弟的博客,工作充满了动力,并且都不玩游戏了,还每天在充电,我不知道怎么差距就这么大。或者我太消极了,一直都是这样,依然保持着一种状态:你让我做,不得不做,那我就把它做好;否则,我睡我的觉,玩我的游戏。
 
上新浪首页的时候,本想打开博客,居然下意识地直接进了单位公共油箱,半天才反映过来!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-22 07:58)
 做了一整期的专题,两天只睡了三个小时。
下周日又是一个整期的专题,意味着这个星期又差不多在熬夜中过了。
为了赚钱这么耗怎么也不划算,
问题是,谁给我又轻松又赚钱又有乐趣的工作?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 到北京十几天了,都不知道怎么熬过来的。
刚来北京那天,没地方住,行李都不知道放哪,好在杨阳的一个朋友帮了大忙,不但行李有了存放之处,还到浴室爽了一夜,又能洗澡,又能吃自助,最关键的,还不用自己付钱。
所以想来我们运气还算不错,只不过接下来两天苦了点,网吧包夜、早上无比困、在某小区的长凳上睡一会。然后总算租到房子,当然付了中介一笔费用,房租也比较贵,不过好在,总算有个安身的地方。
 
然后就是现在无休止的夜班,写稿,编片子,熬夜。这么多天,连安心洗衣服的时间都没有。
 
生日也就这么过了,好在爸爸和姐姐都打电话过来,还有老李专程从天津过来——虽然都没吃上饭,还有兄弟们送的打火机,足够幸福了。
 
很怀念学校的日子;很内疚自己一直都不记得在姐姐和爸爸生日那天哪怕打一个电话;很内疚一直没有去留意许多朋友和兄弟们的生日。祝每一个人都生日快乐,天天快乐。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有