加载中…
个人资料
金铃子
金铃子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,189
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文
(2011-04-10 17:17)
标签:

杂谈

Con Il Tuo Nome歌曲背景:
一个女子在年轻的时候
由于父亲的安排嫁给了一个显贵的子弟,她开
始担心自己的年龄有一天会成为感情悲剧的主
因,她埋怨父亲错误的将自己嫁给了一个比她
小很多的男子。婚后第二年,他们有了自己的
孩子,而她的夫君却也还是一个孩子,在一天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

九宫格日记

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-02 16:53)
标签:

杂谈

穷尽所有语言也不能表达我对这部电影的喜爱,即使把所有的类型累加到一块,历史的、戏说的、文艺的、搞笑的、暴力的、温情的、喜剧的、悲剧的等等,也许我会眼花缭乱,但《情书》无疑都会独占鳌头。

在此之前,我一直孤陋寡闻的以为日本电影除了黑泽明的深刻,就是一大批恐怖惊悚系列,因为我不知道有一个导演叫岩井俊二。

尽管事先知道剧情,但仍被触动的一塌糊涂如余音绕梁三日不绝。细腻的手法,含蓄的表达,这是东方人所特有的,岩井俊二几乎不加任何修饰的将它原生态的搬上了银幕,不得不感叹岩井,他对少年情怀的把握简直到了入木三分的程度,以至于在看完《四月物语》之后,我将岩井简单的定义为青春唯美一派,但随后的《燕尾蝶》、《关于莉莉周的一切》又一次让我惭愧不已。

回到电影本身,开始的开始,苍茫的大雪,和只有黑色才能衬托的面色凝重的渡边博子,形

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1,长安细雨,沐浴着太平;大明宫景,多少宿命。回首遥望苍穹下,世事浮沉,无常无情;终我一生,难寻太平。

2、一连数月的大雨将大明宫浸泡得仿佛失去了根基,甚至连人们的表情也因为多日未见阳光而日显苍凉伤感。
 绵绵细雨周密而仔细地覆盖住这座精致皇家小院中的每一个角落,通往禁闭着房门的主厅的砖红通道两侧,两排卫士纵向一字排开,雨水沿着他们铁灰色的冰冷头盔亮晶晶地滑下。透过雨雾,檐下横向站着一队神色黯淡的侍从,瞪着空洞木然的眼睛懒懒地注视着眼前铺天盖地的雨雾。风悄悄地鼓动着他们轻盈的麻制官服,于是,那瑟瑟抖动的宽大衣袖,就成为了此时死气沉沉的潮湿空气中惟一的一线自由。

3、武则天:皇后的使命是管理繁杂纷乱的后宫,给皇帝以最清明的生活,使他远离妖媚的女人;远离倾轧的家庭纷争;远离随时都会出现的堕落的引诱。当皇帝暴怒的时候,皇后要帮他恢复理智;当皇帝怯懦的时候,要帮他恢复勇气;当皇帝意志消沉的时候,要时刻提醒他一个英君明主应尽的职责。一个皇后所做的一切都不是为自己,而是为了一个伟大帝国的事业;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-10 11:36)
标签:

杂谈

1、“太漂亮的女人最后总是孤单一人,因为她不肯向爱情妥协;太帅气的男人最后总是落在不太漂亮的女人手上,因為他向生活妥协。因此太漂亮的女人和太帅气的男人总是无法长 久一起的,因为他们都习惯被围绕被取悦。太漂亮的女人,是堪折的花,越早遇到越好;太帅气的男人,是待熟的果,最好别要太早遇上。”

2、“小时候,希望自己快点长大,长大了,却发现遗失了童年;单身时,开始羡慕恋人的甜蜜,恋爱时,怀念单身时的自由。很多事物,没有得到时总觉得美好,得到之后才开始明白:“我们得到的同时也在失去。”­

ps,有得有失,淡然面对

3、“在爱的世界里,没有谁对不起谁,只有谁不懂得珍惜谁。 能够说出的委屈便不算委屈,能够抢走的爱人便不算爱人。 不说出委屈就只能委屈自己,不放走不爱你的人就得不到爱你的人。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-22 15:07)
标签:

杂谈

这个季节天空总是孕着雨,如同我头脑里一直不灭的一段记忆。
  今日,天依旧下着雨。我索性关上窗户,关上灯喝上小酒,望着窗外的雨,任凭雨点勾起我任何的回忆或感慨。雨点很乱,象我的心。唯有闭上双眼聆听。“我闭上双眼,在我的心里,我看到万象之外的美。”——回想起刚遇见你时的那一幕。
  那是我们刚被分到一个班的第一天,相互都不认识,上课铃响后大家都回到了自己的座位上,却有一个座位空着。那时,可能不只我一个人在想象那个空位的主人,在我的想象中,那肯定是个调皮的男生为哗众取宠而故意迟到,因为那时我们处于一个爱显的年龄段。可出乎意料进来的是一个咬着冰棒的,面带微笑却毫无羞涩的女子——就是你。至于后来那节课的老师讲了些什么我却什么也想不起来了,只知道那几天总是在回味你的那个微笑——咬着冰棒的微笑。现在回想起来才明白,其实喜欢一个人就那么简单:一个微笑、一句话、一个不经意的动作......我就是这样傻傻的被你的微笑迷住。以至于想在你的每个细节中再次捕捉那个微笑,却又怕你捕捉我的心事。表现得若无其事、玩世不恭、故作忧郁等来引起你的注意。想让你知道我的心,又怕你知道我的心。就是这般矛盾,就象我见到你
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-03 16:23)
标签:

杂谈

实在不知道该怎么说这部电影,《情书》是我的一个情结,就像《追忆似水年华》对少年藤井树一样,也是一个情结,只是这个情结代表什么也许我们自己也说不清楚。

岩井俊二,这是我很喜欢的导演。初中的时候看了第一部岩井电影是《梦旅人》,看着女孩和男孩们声势浩大地奔向死亡,却纯得能够流出钢琴声和大海天空的蔚蓝,特别震撼,于是立马又找来其它的岩井作品来看。

岩井是个唯美派,看他的电影可以说是一种享受,音乐是美的,画面是美的,时不时是一组远山或大海的长镜头,时不时是钢琴夹着小提琴的背景音乐……

《情书》,我敢说这个名字真正能够表达了电影。博子给在天国的藤井树写的一封情书,情书的内容只有两句话——“おげんきですか?わたしはげんきです”。

一直很喜欢时光慢慢流

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-15 10:27)
标签:

杂谈

逝去的二胡

小时候,我寄住在镇上的学校读书。那时侯没有电视,每天早晨校园里播放的一段乐曲成了我生活中最大的奢侈。因此,我特盼望放暑假,一放假,我就可以回老家了。

王爹是我邻居,听奶奶说,他以前长年在外乞讨,年老了才回村,是村里的五保户。王爹平时很好客,因此只要有他在,队上就热闹起来,每天都有邻居来他家闲坐,几杯粗茶淡酒的闲聊起来,兴致来了,就会要王爹拿二胡。

我家前有个晒坪,高大的梧桐树下聚满了人,月光如流水一般倾斜而下,满天的星星调皮的眨着眼睛,天空中萤火一闪一闪。晚饭后,洗完澡,我们这些小伙伴坐在王爹身边,看他拿二胡。

《刘海砍樵》、《补锅》、《打铜锣》、《讨学钱》……一支支花鼓调,他边拿边唱;《二泉映月》、《梁祝》、《赛马》、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3216天啦!

2007年02月15日,在新浪博客安家。

2007年02月15日,写下了第一篇博文:《我爱我家》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  110篇
图 片  0张
访问人数 4400次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-09-02 07:53)
标签:

杂谈

稻草人的爱

稻草人深深的爱着风。却因此而卑微。因为它没有风那样潇洒、清逸的一切。每当风经过稻草人的身边时,稻草人都会手足无措的欢喜,却又害怕风窥见自己心中的秘密,亦步亦趋。

暗恋是痛苦的。

稻草人鼓足勇气,当风要像往日一样洒脱经过时,稻草人向它表白。

暗恋的日子结束了。

因为它爱着风。所以愿为它做一切,它能要得起的;不能要的起的;统统毫无保留且无怨无悔的都给了,它怕来不及,怕以后没有机会,因为爱着风,所以,天涯海角愿意和它相随。

风不愿意在此停留,稻草人要相随,所以风带它一起随

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有