加载中…
个人资料
胡雯桥牌
胡雯桥牌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:166,539
  • 关注人气:89
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2020-01-30 16:06)

 

没有任何一刻强过此时的亲身感受,一切都只不过是生命的一部分,以为自己放不下的这个那个,原来都是可以放下的,所有的比赛都可以取消,所有的活动都可以不去,所有的聚会不再是勇敢,一开始的笑谈出来见一面的都是生死之交,逐渐转变为我不见你,不是我不想你,不是我嫌弃害怕,而是我尊重你,我为你好,我不愿、不能给你添麻烦。

随着一个个公共设施被关闭,我们发现原来那么多身外之物并不是生活必须,衣服,妆容,美甲,美发,美容……无数想好年后要去做的事,必须要去做的事,一下变得都没那么重要了,在生命面前,一切无关紧要。

一生经历这样一个春节,是无奈,是奇葩,也会成为一段抹不去的真实回忆,人与人之间的来往成为一种禁忌,离你远点才是人情,送不出去的礼自己在家拆了吃,电子秤上的数字一天天飙升也是一笑而过,专家建议此时此刻要加强营养,提高免疫力,保护自己不给组织添乱方为正着,减肥行为等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-01-16 13:50)

女牌手宣言之后,引起广大男女牌手们的议论纷纷,觉得夸大其词的,您可参照文字需要适当夸张的标准一笑而过,能明白我们心中真正烦恼的,诚恳道谢一句:谢谢懂得!

作为女牌手,我们不爱红装爱桥牌,自然都有一颗倔强的心,没有好胜争强的性格,谁会选择竞技运动作为理想追求?我们求的与男牌手们一样,是激情澎湃,铁血豪情,登上顶峰,扬天长啸的那一刻,为此,我们值得您的尊重。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-01-14 11:02)

笔者心目中职业牌手平时的工作就是仅仅训练比赛,便可维持生活财务自由,那是笔者梦寐以求的人生高峰,理想生活,可惜骨感的现实只够支撑起很少一部分人的这个宏伟理想。

在本职工作安稳生活以外求一方净土,得些许空闲,坐在桌前,握着牌的手都是微微颤抖的,终以得见心中所喜的兴奋每每不能自己,天下之大,许一方安静之地,够放一张牌桌,一颗心挥洒自如驰骋辽阔,也就快意人生不虚此生了。

丰富多彩的桥牌世界里,女牌手们自然成为了不可或缺的一道风景线,桥牌里充满了专家高手们强调的逻辑思维,却又将女性们归为感性居多,这话听起来就充满了歧视,言外之意就是我们缺心眼呗!

本来竞技项目都是有性别区分的,偏偏桥牌项目与众不同,除了综合性运动会,(桥牌迄今为止作为正式项目只进入过2018年的亚运会吧?)大多数的时候都叫“公开组”,于是就有了一些不让须眉的女牌手出现在国内外的顶级赛事上,且不再参与女子比赛了,最著名的自然是“女金刚”奥肯,国内好像只有我们的孙(燕慧)妹妹,试想想,如果一项运动参与人群只定位于高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-01-11 09:17)

新年伊始,首都北京见证了中国桥牌2020重量级的一项赛事,扣人心弦的2020年度国家男子桥牌队选拔赛终于迎来了他悲喜交加的大结局,本次比赛最耀眼的明星毫无疑问是资格分垫底,赛前最不被人看好的恒源祥队,这可是男子选拔赛,每场都是6/16副的淘汰赛,嘴巴不服、内心起伏的各种看客、吃瓜群众们:怎么?不服?不服来战!

当然您首先得具备能力,即使资格分垫底,也得200分以上,起码满足中国桥协选拔通知的基本要求,恒源祥队六位自然也是我们久仰的职业牌手(1/4决赛后只剩四位战斗到底了),虽然他们过往的成绩与其余五支队伍相比略逊一筹,但从比赛的第一场开始,他们给我们广大桥牌爱好者们带来的耳目一新一直热度不退,1/4决赛204:157完胜2019年度A俱联赛总冠

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人心情好了话就多,这点从卷总最近的言谈举止可窥一斑,以至于从不写牌的他良心发现,惠赐了一副牌,解惑了笔者的一大疑问,或许关心牌局的诸位也可从中领悟出不少道道。

国混选拔赛预赛最后一轮,如今已是国家队的静湖队,当时也是濒临绝境,不但要赢前面状态正好、大牌云集的世纪畅达队,且要大赢,那么问题来了,您以为这是哪里?想赢就能赢?还是大赢?

闲话少说,直接上牌:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人都是有点“蜡烛”性格的,第一次参加国混选拔时,无比哀怨队长林大(亚夫)虽然报名6人,2位肯定来不了,挂上名字只为带我们“混资格”,后来选拔规则一改再改,越来越严谨,怕是有防止这种钻空子现象的缘故。

第一次选拔预赛是11队单循环/16副牌,一天四轮,4人作战,每天64副牌,一直打到半决赛,差点没有累死。那个时候打完牌,甭说吵架,连说话的力气都没有,基本除了坐着(打牌、吃饭)就是躺着,腹诽赛制无数遍:这是打牌还是要命啊!比赛结束整整一个月看见牌都有要吐的感觉。

好了,赛制不断修改,规则越来越严,参赛队伍越来越多,到了这次,循环赛成了12副牌/节,还分组,笔者统共就打了2天60付牌(只有7轮预赛,打5轮也不算少了),倒又开始难过了,怎么感觉比赛还没开始就结束了呢?期待准备了那么久,牌还没摸热,就没得玩了!可见人心真难伺候,太冷太热都抱怨,“万紫千红”可能,“总是春”绝对是诗人产生幻觉了吧!

四次选拔赛,从第一次的4人队,到二、三次的云南队6人作战,到今年的华彬智运大家庭,实际参赛人数18,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

特别感谢桥友周史侃和陈宗选二位老师,他们几乎所有关于桥牌的文章和信息都无遗漏转发,从他们那里拜读了很多桥友的大作,获益良多,最近宁波选手薛勇大师的文章,写得极好,圈粉无数,一篇《国家混合桥牌队选拔牌例探讨》颇有点意思,遗憾的是这么重要的比赛居然没有转播,实在是广大桥牌桥牌爱好者们的损失,强烈呼吁组织,国男选拔一定安排转播哦!不然我们得错失多少学习机会和生活乐趣啊!

薛大师分析的牌理实战效果极佳,但是光看结果得出的一些结论和实际桌上发生的故事有点偏差,场上之变化多端、人心各异,任您大师级理论家们猜度推理还是会有想不到,想来这就是桥牌机器人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一个比赛牵动着如此多双眼睛的关注,非是国混队选拔赛不可,相比男子、女子国家队选拔参赛队伍的寥寥,高达17支队伍参加,也算平了历史参赛队数之最,各路人马虽早有筹谋,但选拔赛通知说来就来,超出所有人的预料,笔者所在的华彬智运队说好的集训也来不及组织,就匆匆赶来了,不过从发布通知到报名截止,如此短的时间,想参加的、能参加的、够资格参加的都纷纷齐聚北京,混合项目备受欢迎的格局是牢不可破板上钉钉了。

我们华彬智运混团队有位神秘的第七人,不在名单上,但赛前赛中赛后都始终和我们战斗在一起——我们的爪教练刘英皓。

比赛开始,虽不在现场却心系队伍的爪教练,每一场都分析我们打过的牌,根据状态安排上场人员,甚至我们所坐方位都仔细琢磨后才填出场表,我们不争气,对不起这么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2019年终大剧一波一波高潮迭起,技术层面刚刚结束的A俱联赛自然风景独好,在一场悬殊比分的逆转大戏之后,参与度,重视度,重要性更宽泛的桥界大剧~2020-2021年度国家混合桥牌队选拔赛拉开帷幕。

前面的一篇博客下,有朋友跟帖希望看到更全面的赛事报道,可笔者没那个雄才伟略,只喜欢写写自己亲身经历的感受,一是因为年轻时的远大理想~但愿事无不可对人言,已经随着时光流逝,无可奈何花落去,二是因为水平有限,桌上桥牌和看着四家牌标出的最佳定约,这其中的公正分析,个中缘由一支拙笔写不清。

写着自己走过的路,打过的牌,得意时呵呵一笑,失落时一带而过,发现现实有时比戏剧更戏剧(起码当事人肯定是这么觉得的)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

比赛是一定会有胜负的,2019年象征中国桥牌最高水平的A类总决赛落下了帷幕,如果用新闻报道词,几句话就可以概括结果:普得时代队一路过关斩将早早在胜组获得了一席决赛权,却在迎战同样披荆斩棘从败组升上来的北京首创队的决赛中,被压着打了5节,最后一节一场酣畅淋漓的77:11大胜逆转获得冠军。

对于我们桥牌人,A俱总决赛是亲临赛场的高手们的战场,也是我们学习观战的课堂,其中艰辛的过程,观者都热血沸腾,更勿论桌前厮杀的牌手们,他们用自己的技术、心理、气势在激烈紧张的赛场所演绎出的一场场、一幕幕大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有