加载中…
个人资料
BTV非常父母
BTV非常父母 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:420,365
  • 关注人气:417
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
首播
btv科教 周六20:00
重播
btv科教 
次  日 13 :10
下周六  8:00
 
钟表
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2013-07-27 23:15)
标签:

情感

居民火灾大营救 

2013年58, 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

空地大搜救演练 生命与时间赛跑

2013年6月29日,北京市红十字会999急救中心进行了空中医疗急救演练。上午9时50分,位于怀柔区北宅村附近山里有一位女性登山的游客不慎摔伤,患者腿部和头部受伤,无法移动病情危重,且现场为山区救护车无法及时到达,患者需尽快转入附近医院救治。接

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

《非常时刻》全新亮相

2013年北京电视台科教频道的一档大型安全教育类节目《应急》已成功改版为《非常时刻》,这是一档围绕应急事件、以服务大局为中心,引导社会安全应急舆论热点的节目。体现出社会人文关怀、提高防范意识,有效控制危机,将突发事件造成的损失减少到最低。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    女儿的怨恨、爸爸的愧疚,如何打破情感的坚冰,再续父女亲情?6月29日晚八点,申军谊、申奥父女做客BTV科教《非常父母》携手续亲情。

    申军谊27岁初上银幕,此后凭借在《乌龙山剿匪记》中扮演的土匪钻山豹而家喻户晓,之后更是成功塑造了众多银幕铁汉形象而深入人心。作为第一代个体户演员,他勤于工作,每年都有新的作品。也正因如此,与妻女聚少离多。事业直线上升的他,感情却亮起了红灯,和前妻婚姻破裂后,女儿被前妻带走照顾。常年和母亲生活在一起的申奥和父亲成了最熟悉的陌生人,父女俩的关系曾降至冰点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    宋宁毕业于中央戏剧学院,演电影、演电视剧、演小品、当歌手,事业忙的不亦乐乎。可是最近一段时间她表示自己很烦,因为家里的烦心事太多。6月22日晚八点,演员宋宁一家四口做客BTV科教《非常父母》,剪不断的亲情,理还乱的战争。

    作为冯巩小品的御用女演员,宋宁十年备战春晚却屡屡被拿下。母亲是典型的东北人性格,快言快语、爱女心切,盼女成凤,总是不断唠叨。宋宁本身很要强,对着母亲总总“挑刺”,大嗓门的母女俩时常发生矛盾。宋宁的爸爸是这个家庭的调解员,他坦言自己本来是外向性格的人,但现在却被这对母女整成内向了。到底什么样的矛盾,让这对母女战火不断升级?心理咨询师王建一和专栏作家牛响铃,将会现场传授什么秘籍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    6月15日晚八点,风流“才子”唐伯虎与多情“美人”秋香做客BTV科教《非常父母》,演绎融入法国情调的中国古风情韵。

    唐伯虎点秋香组合是《星光大道》上光彩夺目的年度分赛冠军,来自法国的漂亮姑娘莫莫因为父亲的缘故酷爱中国文化,从小就向往中国。来到中国之后更是为这里的山川景致、文化情韵所深深折服,给自己取名叫唐伯虎。在西安旅游时认识了当导游的中国男孩周瑜,喜欢唱歌的两人组成了唐伯虎点秋香组合,制作了很多中国古风古韵的歌曲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-04 17:30)

    世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……母亲,是最神圣的词语,母亲,是最光辉的形象,也是世人所公认的最伟大的人群。她们身兼女儿、妻子、母亲多个身份;小到照顾家人吃饭睡觉穿衣,大到孩子考学上班结婚,她们样样操心;花白的头发、粗糙的双手,似乎是我们提起母亲时最常想到的样子。6月8日晚八点,反映母爱的电视剧《我的左手右手》主要演员张少华、徐美玲、苏岩,做客BTV科教《非常父母》讲讲从女儿到妈妈的转变间体会到的酸甜苦辣。

    五六十年代的妈妈张少华回忆自己初为人母的时候,眼角眉梢全是掩不住的笑意;七八十年代的妈妈徐美玲,说起女儿就泪水连连、泣不成声,满心的悔恨和遗憾;大大咧咧迎来新生命的苏岩初为人母是否合格,30秒快问

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

           2013年6月1日  BTV科教


                阎肃爷爷

                鞠萍姐姐

      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-18 23:16)

    曾用13年时间骑自行车走遍祖国大江南北、立志用10年时间骑摩托车走遍地球160个国家宣传和平的中国汉子陈良全与他的女儿游游,5月25日晚八点做客BTV科教《非常父母》,讲述父女俩单骑走世界的传奇经历。

    一本厚厚的通关文牒上盖满了各式各样中华人民共和国驻各国大使馆的印章93个;一张大大的世界地图上,一条粗粗的黑线,在亚非大陆上蜿蜒,这是他10年来行程的轨迹。不知道是崇拜杨刚、徐霞客的宏图大志,还是对英国人骑车探险心生诱惑;是追求幽抱风怀的清游洒脱,还是因爱情受挫无望比翼才孤旅坎坷?不管什么原因,从1986年,年仅24岁的陈良全骑着自行车周游中国开始,就注定了他逍遥自在、浪迹天涯的人生。他饱览过叠翠流金、山舞银蛇的山

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     5月18日晚八点,著名女高音歌唱家邓玉华、耿莲凤、卞小贞做客BTV科教《非常父母》,讲述青春年少离开父母的那些日子。

    邓玉华著名女高音歌唱家,1959年加入煤矿文工团,代表作《毛主席话儿记心上》、《映山红》;耿莲凤著名女高音歌唱家,15岁进入部队歌舞团,代表作《毛主席派人来》、《祖国一片新面貌》;卞小贞著名女高音歌唱家,1969年加入海政歌舞,代表作《泉水叮咚响》、《太阳最红,毛主席最亲》。三位歌唱家今天不仅同台飙歌,还拿出了自己压箱底的传家宝,一同回忆在离开父母从军从艺路上的故事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
节目预告

  6月2920:00

        BTV科教

     申军谊  申奥

    打破情感坚冰

  父女携手同行

分类
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有