加载中…
个人资料
童话镇的叮当猫
童话镇的叮当猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,269
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
o(∩_∩)o 我就是我,多啦小阳。

85后,汕头人,充满想像力的双鱼座。软件工程师,11年开发历程。

喜欢旅游、美食、猫咪、电影、童话和小说。喜欢请关注:
http://yuyangzhou.name
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
置顶: (2015-07-05 10:55)

  o(_)o 嗨伙伴们。这是第二篇回忆录。

  以前就想好,大概每过四年,就做一次回顾,将生活里最大感触的想法,记录下来。

                                      

  时间荏苒,滋味不同。

  这是我写下这篇回忆时,第一个感触。第一篇的时候,我还是大二的学生,唯一的一次没有回家的暑假,那个深夜宿舍只有我一个人,然后泡一杯绿茶,安静地写下一堆的文字。而这次,是个阳光明媚的中午,五一假期,初步长成大叔的我,喝着雪碧加冰块,开心地回忆起这些年的故事。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​  在刚过去的周末,忽然想起最初网站的模样。于是在硬盘里一阵人工风暴检索之后...  竟然... 竟然找回来了...  2006年的存档...  分享下:


  • 网页打开时,根据当前时间,显示不同的温馨提示(在现在看来,alert有点暴力哈;就是访问者必须手动点击[确定]按钮之后,网页主体才开始真正加载);
  • 网页加载完毕之后,循环播放背景音乐(= ̄ω ̄= 恩哪,多啦A梦主体曲,233...);
  • 网页标题,原来那个时候,我就开启了“颜文字”的习惯;
  • 哟,有ICP备案号哟~ ( ̄▽ ̄') 2005年那个年代,备案好容易、好便民的;
  • 颜色整体...  ->  好白,哈哈~

(话说,我是不是应该将它重新发布出来,这样你们会有更直观的感受。那个年代里,个人网站逐渐增加起来;而且,众多网页的样式和交互,就是这么粗糙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  “现代电子产品辐射厉害,致癌患病如猛虎?”

  “隔夜菜加热产生高浓度亚硝酸,致都市上班族健康堪忧?”

  “欧洲冰岛火山喷发,中国将降致癌酸雨?”

  “维生素C和虾同食,产生砒霜成本令人一命呜呼?”

  “豆浆究竟能否与鸡蛋同食?”

  ……

  Σ( ° △ °|||)  上述的这些流言,辗转于我们的生活里。它,可能来源于年轻人的社交平台,可能来源于长辈们饭后谈资,甚至来源于某些发行量不小的报纸刊物。

  o(∩_∩)o 但是它们之中,到底哪些才是真的,我们到底该如何辨别呢?我们要知道,现今传播一条信息的成本已经非常低。连接网络,就能让您的想法传播到许多人那里。


  流言,不是全都是假,但不是正确的的数量却更加不少。制造谣言比起辟谣,往往更加容易得多,传播得快,特别是利用人性弱点里的“宁可信其有不可信其无”,恐吓营销的手段效果显著。

  在属于谣言的流言里,常见的错误往往有:离开剂量谈毒性、断章取义摘文献、某类观点不曾正确发表、甚至是凭借个人逻辑捏造。

  谣言

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-20 17:52)
标签:

笑话

收藏

时评

it

nokia

分类: 我的长微博
NokiaN1开箱记


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-20 17:48)
标签:

笑话

时评

星座

收藏

分类: 我的长微博
菠萝炒饭 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-05 10:48)
标签:

情感

文学

分类: 我的文学作品

  我依旧仰头望着湛蓝的天空,然后青春就这样伴着鸽子从我眼前斜斜地飞过。
  已经忘记了那时是怎样的阳光怎样的雨滴就这样不知不觉地开始了我们的高中生活。


  ——题记


  转眼间就过了十月,天空开始变得高远而且透彻,窗外的树叶却依旧翠绿如夏。偶尔还会有蝉在烈日下的某个角落鸣叫。
  早晨总被自己调好的闹钟吵醒,草率解决早餐就匆匆骑着单车上学。我总是一个人把那条路踩来踩去,偶尔停下来望着熟悉的天空。路过以前读过的小学,就能看见那些带着稚气的师弟妹们从自己身边走过。校门的对面依旧有不少人花掉一两块钱去喝瓶百事可乐;附近的文具店生意依旧那么红火,而或许老板早已忘记了我这位老顾客;有时会看见几个小男生走在自己喜欢的女孩面前,然后一路不停打闹嘻嘻哈哈地大声说话,接着不时地回头去看看女孩的反应。拐过路口就是一条笔直的路,路边有间水果店。有间杂货店。有很多间悠闲得在拍苍蝇的面包店。就这样每天从这条街的开端踩到那条路的尽头。
  每天中午就又背着双肩带的书包来到停车场,穿过那些烈日照耀下的绿树下时我总是会想,我的高中

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-07-03 18:07)
分类: 我的文学作品

  故乡Z城的圣域里,一组壁画记载着关于火凤凰的故事:传说每五百年的时候,守护着精灵文明的火凤凰朱红,便会将自己的躯体和灵魂连同最深沉的黑暗埋葬进绚丽的火焰里。

  然后,当温和的阳光开始散落在海平面的时候,它便会从灰烬里重生,再次将光与热奉献给整片大地。

——题记

 

  灰色的天空里,开始飘落下淡淡的白点。这是Y城的初雪。在这里只有炎热与严寒两种季节,中午的时候还是烈阳当空,下午却骤然地寒气逼人,然后便开始了漫长的雪季。

  这一切没有预兆地忽然降临,以至隐薰望着屋外的雪花时,有种惊奇有种陶醉。

  嗯是吧,确实是种陶醉,隐薰摘下耳机,远离那个爆破的音符世界,然后呆呆地望着屋外。原本下午没有课,所以隐薰呆在屋子里温习功课,打算傍晚的时候出去逛逛的;不过现在大概哪里都去不了吧。

  放下手中的笔和课本,伸伸懒腰,然后走过去,想打开整片玻璃门。隐薰的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

it

娱乐

分类: 游戏

  [我的作品宣传]

  = ̄ω ̄= 您是否曾经以自己的反应速度为荣?您是否希望能够灵活地操纵各类游戏的角色?您是否希望能有一款休闲的单机游戏,能够在您消遣时间的时候又充分锻炼脑袋活力?

  ~\(≧▽≦)/~ 亲们,《特训100》满足您~ 八种完全不同特性的星体,让您体验游戏特训的魅力。

 

  故事背景:
  游戏时间是未来世界。
  我们正在使用模拟环境系统,选拔最优秀的“诺亚方舟”战舰舰长。
  模拟的内容:3忆年后,银河系坍塌,星体们都在瓦解消失。您要做的,就是熟练地驾驭“诺亚方舟”战舰,然后带领着蓝星人,巧妙躲避混乱的星体群,安全地离开银河系。  
  
  操作说明:
  使用PC键盘的方向键,控制战舰。
  如果您习惯用左手控制,也可以使用WSAD四个按键进行操纵。振奋人心的是,游戏支持手柄控制哦,让您可以在更好的游戏体验中,锻炼操纵手柄的灵活度。
  游戏有8种攻击模式,每个攻击轮次都会随机出现一种。游戏成绩,会根据存活的时间,计算水平和星级哟。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-30 17:28)
标签:

美食

分类: 饮食

*************************

o(∩_∩)o  转载请保留原作者信息,人家不容易。PS:我不是原作者。

*************************

 

很久前看了个潮汕小吃的图片文字介绍,觉得做得不错。现在,喜欢吃肠粉的我(许思源Simon)也来做个澄海的肠粉图片文字解说。算是我的个人兴趣,也为澄海的肠粉事业出一份力吧!(各肠粉店要感谢我哦,我为你们免费宣传!)

1.  澄海市区衙前市兄弟肠粉

地址:衙前市原千滋牛排店面,即强效凉茶往右20

特点:粉的口感很好,味道很鲜美,真材实料。小虾的口感真的很Q。可以加蚝,也可以不加。豆芽量中等。可以加牛肉,牛肉肠粉最新价格8元。肠粉一律4元起(猪肉价格上升的缘故)。免费茶水。

备注:这个兄弟肠粉的师傅以前是东门头可味坊肠粉的工人。本人自己觉得兄弟肠粉是我吃过的澄海市区最好吃的肠粉,建议

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  o(∩_∩)o  大家好。我是阳舟。
  幻蓝工作室又有新的软件发布啦~~
 
软件产品名:《像素坐标三角板》
软件版本号: V1.0.0.0
主要用户群: Web界面设计师
      图像图像设计师
      PPT课件开发者
      ……    ……
 
  这次发布的软件,属于工作室的“正式发布的软件”分类。相信这款用心制作的测量软件,一定可以给你的工作带来很多的方便。 o(∩_∩)o
  
 
软件背景

  首先,我们来看看日常的工作中,您是否遇到以下烦恼:
  ●开发网页、处理切片的过程中,有时需要知道某个区域的?咛蹇矶龋赡芑嵫≡窭嗨艱reamweaver的工具,利用它的标尺功能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-28 22:43)
  o(∩_∩)o  大家好。
  幻蓝工作室又有新的软件发布啦~~
 
软件产品名:《进程状态观察者》
软件版本号: V1.0.0.0
主要用户群: 软件开发人员和测试人员
  这次发布的软件,属于工作室的“正式发布的软件”分类。一定不会让你失望的。不过这次软件主要的用户群是软件的开发人员和测试人员,其他用户也可以尝试下。 o(∩_∩)o
  
 
软件背景

  o(∩_∩)o 最近公司做的软件内容,对内存的占用情况比较敏感,特别是对于内存泄露的问题,是非常关注的。
  如果简单地进行划分的话,软件其实也可以分类为[短期程序]和[常驻程序]。
  短期软件,通常执行完指定任务之后就正常退出;而常驻程序,通常需要执行长期的任务,长时间地运行在操作系统当中,这种程序对
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有