加载中…
个人资料
anita
anita
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,772
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
好友
加载中…
博文
(2013-05-22 11:30)
   今年的上半年几乎都集中在了云南,其实从去年起就已经是这样了。
   2012年,自从大理的云醉海棠开始建的时候起,跑了三趟云南,都是去大理,每次去都是吃吃喝喝睡睡。
   2013年的上半年,又跑了两趟云南了,4月丙中洛秋那桶,5月梅里雨崩,下半年还不知道要跑几趟呢。
   丙察察十年前走过,那个时候还没通车,和一个GG两人背大包走了一趟,还在怒江边某个村落过了个年三十,印象十分深刻,今年再去整个道路乡镇完全变了样子,早已经不复当年的景象了。
   梅里雨崩四五年前去的,很多人都说看卡瓦格博要看运气,我运气还挺好,两次都见到十分美丽的日照金山,这一趟虽然临近雨季,白天总是在下雨,可早晚的日照金山依然那么吸引,心怀感恩,万分感谢神山的眷顾,这次还顺便把当年因为天气没有走成的冰湖和尼农走了一遍,两趟加起来总算完成了一个小转。下一次再去也不知道是啥时候了。
   今年的长线至今还没有谱,临近年中,也差不多是时候考虑下半年的活动了,希望仍然能有一个长长的大假去一个新鲜的地方。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  2004年:贡嘎徒步

  2004年:四姑娘二峰登顶

  2005年:亚拉雪山转山

  2005年:滇藏线到察瓦龙,怒江大峡谷徒步

  2005年:川藏北线,到德格、石渠,经新路海、雀儿山(路过一下而已)

  2006年:成都进西宁出,甘南、年保玉则

  2007年:不记得了,难道哪儿都没去,呃,貌似去了杭州FB

  2008年:丹巴、党岭,葫芦海

  2009年:梅里、雨崩、泸沽湖

  2010年:阿里小北线

  2011年:丹巴党岭葫芦海、稻城亚丁

  2012年:尼泊尔ACT(安纳普尔纳大环线)徒步,巴德岗,纳加阔特

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

尼泊尔

杂谈





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

尼泊尔

杂谈

10.4 D1:广州——Kathmandu
10.5 D2:Kathmandu一日,办理进山证,TIMS卡,买车票,泰米尔闲逛一下
10.6 D3:Kathmandu——Besishahar(徒步起点),找背夫
10.7 D4:Besishahar——Bahundanda
10.8 D5:Bahundanda——Tal
10.9 D6:Tal——Danaqyu
10.10 D7:Danaqyu——Dhakwrpokhari
10.11 D8:Dhakwrpokhari——Upper Pisang——Manang
10.12 D9:Manang——Tilicho Base Camp
10.13 D10:Tilicho Base Camp——Tilicho Lake(5200)——Tilicho Base Camp——Shree Kharka(Tilicho Hotel)
10.14 D11:Shree Kharka——Ladar
10.15 D12:Ladar——High Camp
10.16 D13:High Camp——THORONG-LA PASS(5400)——Muktinath
10.17 D14:Muktinath——Marpha
10.18 D15:Marpha——Ghansa
10.19 D16:Ghansa——Tatopani
10.20 D17:Tatopani——Ghorepani
10.21 D18:Ghorepani——POON HILL—— Birethanti(徒步结束),打车到Pokhara
10.22 D19:Pokhara一日悠闲,终于有中餐和肉吃了
10.23 D20:Pokhara——Kathmandu
10.24 D21:Kathma
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-03 14:38)
标签:

杂谈

  观自在菩萨.行深般若波罗蜜多时.照见五蕴皆空度一切苦厄.舍利子.色不异空.空不异色.色即是空.空即是色.受想行识.亦复如是.舍利子.是诸法空相.不生不灭.不垢不净.不增不减.是故空中无色.无受想行识.无眼耳鼻舌身意.无色声香味触法.无眼界.乃至无意识界.无无明.亦无无明尽.乃至无老死.亦无老死尽.无苦集灭道.无智亦无得.以无所得故.菩提萨埵.依般若波罗蜜多故.心无挂碍.无挂碍故.无有恐怖.远离颠倒梦想.究竟涅槃.三世诸佛.依般若波罗蜜多故.得阿耨多罗三藐三菩提. 故知般若波罗蜜多.是大神咒.是大明咒.是无上咒.是无等等咒.能除一切苦.真实不虚.故说般若波罗蜜多咒.即说咒曰.揭谛揭谛.波罗揭谛.波罗僧揭谛.菩提萨婆诃.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-05 17:19)
标签:

旅游

   今天一天,从广州到昆明,再到下关,最后终于抵达这个小岛,双廊。
   刚走出大理机场的大门,高原那种特有的刺目的阳光就火辣辣地烤了上来,虽然这里其实也不是那么高。
   云南今年大旱,一路上看到的田都让人觉得缺少水分,没有那种绿油油生机盎然的感觉。
   双廊近几年估计是旅游业发展的比较迅猛的缘故,整个玉几岛都在大兴土木,灰扑扑的,加上干燥,一阵风吹过,随之而来的就是一阵铺面而来的尘土。大概不是周末的缘故,游客不算太多。不到两个小时,就把岛里里外外转了一遍。确实是个很小的岛,看起来不出两年,这里就该又是一个商业气息浓厚的地方了。
   客栈倒是不错,正对洱海,坐在露台上晒晒太阳,听潮水拍打岸边的声音,倒让人不想出门了。这几天可以考虑每天窝在客栈里,或者找些咖啡馆泡泡,好好地修生养性一下。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-31 15:17)
标签:

旅游

  今天天气很好,屋外阳关灿烂,我们却不得不关在这该死的屋子里工作,挣钱,为了养活自己。
  终于花了点时间把去年十一的作业写完了,真的只能算作业了,在这个旅行都已经过去半年以后,再来写下当时的一切,很多东西都变成了流水账似的记录,在旅行瞬间的那些体会和感觉,早就已经沉淀下来,成为了记忆,虽然经过的那些风景那些脸孔仍然鲜活如初。
  不算大学的那些时时溜出去的旅游,不算那个被我哥哥号称是第一次户外的灵山之行,算起来真正的户外旅行,从开始到现在也有将近十年了,十年,走过很多不同的路程,从刚开始的充满激情,有目的地一定要走到哪里哪里、一定要看到什么什么,到现在的爱吃爱喝爱玩爱乐的FB心态,对旅行的认识和感想一直在变,现在的自己,更喜欢随意一些的路程,只需要大概的时间,只需要大概的目的,然后,走到哪儿就是哪儿吧,喜欢的地方,就多停留几天,除了自然,路上许许多多经过的人,其实都是风景。
  今天天气真的很好,很想逃班溜出门去晃悠,还好又有一个假期快开始了,虽然不长,可好歹也可以逃离一下现在的工作,再想着今年后续长线的计划安排,也还勉强可以算心情愉快吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-31 15:16)
标签:

旅游

    成都到稻城的长途是要开两天的,中途要在康定停留一晚,而稻城到成都的班车却只开一天,中途出了吃饭上厕所,不会停留一个晚上,于是,我们又狠狠地坐了一天的车,早上6点从稻城出发,第二天早上5点抵达成都,果然是整整的一天啊。我继续发扬吃了睡睡了吃的特色,带着耳机,除了吃饭上厕所,始终处于半昏睡状态,以至于咖啡MM在回来以后还很郁闷地抱怨,这个人好过分,从头睡到尾,我想找个人说话都找不着。
    成都,这个可以算是国内目前我最爱的城市之一,实在太让人享受,回到成都,所有的FB因子都跑出来了,每次旅行经过成都,我们总是会预足够的时间停留,这趟在成都的三天,每天换着法子吃喝玩乐,我们可以四个人一顿饭吃掉八个菜,里面有四个大菜都是鱼,可以四个人一餐吃掉八斤的鸡,然后还想着宵夜要吃几个兔头。
    旅行总是有结束的时候,当飞机降落在白云机场的那一刻,当走出机舱门,迎面扑来广州闷热潮湿的空气的时候,我就知道,我又回来了,我们总是在旅行中短暂地释放自己,又不得不在回来的时候面对繁琐的工作和生活,然后,再期待下一次的出发。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

    新都桥到稻城是没有始发的班车的,只能在车站门口搭当天从康定出发或者前一天从成都出发的长途车,一天大概三四班车,每天有几个位置也不能确定,只有当天从康定的车出来以后,车站售票员和司机实时联系实时确定。
    又起了个大早,摸黑收拾完,背上大包,从客栈走到车站,在车站附近吃早饭,然后站路边等车。第一辆车过的时候,车上只剩一个空位了,我们三个纠结了一下,没上,第二辆车过的时候,还是只剩一个空位,三个人紧急商量了一下,想着走一个是一个,把GG塞上去了,跟GG说,到稻城车站等哈,第三辆车来的时候,运气很好,还剩两个位置,我和咖啡MM也就刚刚好挤上去了。
    近两年四川一直在到处修路,新都桥到稻城的路真的可以用异常颠簸来形容,我们又挤在最后一排,总是在迷迷糊糊睡着的时候被颠起来撞到头,然后又继续摇摇晃晃地想要睡着。大概是坐长途车锻炼出来了,每次坐长途汽车,都觉得自己的睡眠细胞被发扬到了巅峰值,可以从上车一直睡到下车,不管这车开多少个小时。
    路实在太烂,车也开不快,早上8点多上车,到稻城已经晚上9点过了,县城可以吃饭的地方都
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-31 13:59)
标签:

旅游

    从中路回到丹巴,经塔公八美再到新都桥,经历了一连串的卖猪仔。
    从中路出来,站在路边搭车,运气很好,站了没两分钟就碰到一辆拉客回县城的小面包,7块钱一个人,高高兴兴回到丹巴县城的小桥头,已经是下午三点了。
    先跑到长途车站问,没有到新都桥的班车,小面包倒是有,但是据说都是上午出发的,这个时间点号称都是包车没有拼车的,三个人,贵啊。于是乎,我们三个人又站在桥头开始拦车,大包横七竖八地扔在地上,拦了一辆、两辆、三辆,终于到不记得第几辆的时候,是一个号称从八美出来的面包车要运货赶回去,司机说可以把我们送到新都桥,车上还有几个空位,谈妥价钱,上车。师傅运送的是好几大箱的雪糕,用泡沫箱装着塞满了整个后备箱,我们的行李就塞在一堆雪糕箱顶上,车一路开着包一路甩来甩去,不停被箱子和包撞着脑门。到了八美,司机GG下车卸货了,找了个当地的朋友,让我们三个换车,然后又被拉到塔公,又一次被要求换车,然后终于跟着最后一个司机GG一路奔赴新都桥。
    赶到新都桥天已经全黑了,随便找了一间看起来还算干净价钱也还过得去的地方住下,赶紧解决
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有