加载中…
新浪微博
相册专辑
加载中…
我去过的地方
国内 (25篇)
国外 (0篇)
个人简介
赵文河,党员,河北邢台人,云南老山前线对越自卫作战一等功臣,共和国七十周年功勋奖章获得者,享受省级级劳模待遇,历任中摄协会员,河北书理事等职,现任某市公务员。
个人资料
牛城的牛
牛城的牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:769,655
  • 关注人气:192
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
中国反腐举报网站

百姓观察监督网

邢台本地举报播报百姓网站

中央组织部举报中心

处级以上领导举报中心

中央广播电台举报网

高检、高院、国土网上举报中心

省纪委举报中心

河北省纪委网上举报中心

国家信访局

国家投诉办公室

河北阳光网

省纠风办网站

天气在线

快速查询天气情况

中纪委、监察部举报中心

官方最高举报机构

河北维权网邢台频道

官方维权网站

我的圈子
暂无内容
友情链接
《百泉视觉》摄影网
赵文河的网易博客
华翁国际鸟类摄影大师博客
好友王双印的博客
河工网邢台频道http://www.hbgrb.net/xtpd/
摄影市场网http://www.f123.com/
燕赵都市报报料台http://blt.yzdsb.com.cn/
新浪博客推荐
 启民义工
碧螺
胡子宏博客
邢台市第五医院(专业糖尿病医院)


图片播放器
好友
加载中…
访客
加载中…
博文

根植传统,发扬传统是摄影成功之秘诀

邢台摄影界聊天记录

左右看一看还是这帮老朋友。离开摄影大约三年了,这三年主要是跟中书协的老师在学书法,作品先后入了一个全国性大展和两个省级展。说是离开摄影,确切的说是巩固摄影成果了,当年我在淮安参加首届画艺摄影大展后,便开始对它产生了兴趣,因为,这里边有中国美学的成份,是中西相结合的艺术体,它对于促进传统文化审美与西方文化审美起到了桥梁作用。中国审美同西方审美完全是两个概念,如果专门拿我们的审美去拍片子,在国内获奖完全没有问题,关键是你对中国美学有多少了解,对中华传统有多少了解,只有深入解才能发挥有余,一知半解恐难以入展。前些年,西方审美对我们冲击很大

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
网上正在广传看似落款是湖北省委书记应勇的文章,但笔者阅后,发现两处不足之处,且看——

    通篇行书中,绝大部分使用繁体字,根据国家和传统用法,一般情况下,简体字与繁体字不能在一篇文章(或公文)中混用,也就是说,用简体,那么全文都使用简体字,如果用繁体,那么全文均使用繁体字。本文中“击”的繁体就为“撃”,“极”的繁体字应为“極”。我指出的错误对吗?大家可以对我指出的不当进行指正。
  做一名省委书记,本是好意,可能因为太忙,导致出了差错,看来,越是高级干部,越应该注重传统文化修养。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

邢台

情感

《战胜疫情,峥峥雄起》

赵文河

——纪念对越作战四十一周年而作

血与火的洗礼,

造就了永远的努力;

那怕不见硝烟,

向前是心中的烙记

 

顽强的老山兰

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我不想说(歌词)

赵文河

我不想说,

奉献是承诺,

红梅开前方,

党徽在闪烁;

我不想说,

亲人知道我,

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  我们家初一春晚,仪式强烈,内容丰富!每人一首歌,每人一个祝福,祝福伟大的祖国繁荣昌盛,祝福全国人民众志成城打赢冠状性肺炎这场没有硝烟的战争!

瞧,我们赵筱雅同学,激情一首。

女儿从北京捎来了好酒,孝敬父母
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-12-23 08:53)
标签:

书画

欣赏

邢台

赵文河

分类: 我的365天






阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



(这张片子起码应该有十五年了,那时的小伙可以吧,呵呵)

(节书毛泽东主席诗词)
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-08 16:37)








阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 书法
  书法,首先是临摹,临摹的方法要得当,使其临摹与创作不要脱节。临摹的第一目的是获法,而后是如何运用到创作当中。法如何运用,怎么运用,如何运用到位,到位了对不对符合不符合章法的需求等等都需要思考和一个训练的过程。另外,在隶书中,对于这个线段中断这一块也是我们平常最为忽略的。尤其西峡,石门这一类的。我们经常会忽略中断的这个调锋发力的状态,这个不是一个视频能解决的,要认真的读题,细心的观察。你最后会发现的,那些东西你一旦发现的时候,就是你受益终身的东西。

  增加用笔的丰富性,我们原来可能只是临了一个碑一个帖,那用笔笔法相对比较单一。
很多书友在书写过程中经常没有在中段发力这样的一个动作和习惯,导致线条中段的力感欠缺,不耐品……



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

历史

邢台

分类: 外部世界


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有