加载中…
个人资料
采薇
采薇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,292
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
公告

采薇心语  

  采薇小筑,一为开心,二为抒怀,让自己找到一块可耕耘的乐土。虽然劳作的不很勤奋,但全部都是用心浇灌。如果让朋友空走一遭,敬请海涵!

时钟
图片播放器
生活的港湾
欢迎加入生活的港湾圈
好友
加载中…
人鬼情未了
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天660天了,我领取了徽章.  

  • 2007.02.11,我在新浪博客安家。
  • 2007.02.12,我写下了第一篇博文:《采薇小筑落成了》。
  • 2007.02.28,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-15 08:34)
标签:

杂谈

    游戏是一种商品,它附含了商品的所有属性。游戏公司开发一款新型游戏,所需要投入的人力、物力、财力资源是相当庞大的,游戏运行后的各种定期维护也需要资金。没有一家游戏公司是慈善机构,所付出的当然要有所回报,而他们回报的来源,也必然出自游戏玩家,从他们身上获取高额利润。虽然许多打着免费玩游戏的旗号,一旦涉入其中,你就会知道,免费游戏的花销未必少于花钱游戏,在某些方面甚至更高......

二、游戏商机

     游戏既然是商品,就需要有人来经营。最大的游戏经营商当然是游戏的开发公司,而那些因游戏衍生出来的个体游戏商人,也同样获利良多,由利而引发的竞争充满了尔虞我诈,勾心斗角,虚拟世界里的商界争斗,一点不亚于现实商界的诡异。   

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-23 11:56)
标签:

杂谈

     前言:

    网游是网络游戏的简称。在我的观念里那是年轻人的世界,属于新新人类的消遣活动。这是一个陌生的,称之为异次空间的再生一点也不为过。看着儿子兴奋的遨游其中,说句心里话,我真的感觉很闹,也很不以为然,搞不清吸引他的到底是什么。偶然的机缘,我亲身走进了网游,走进了一个不属于我的世界。

    一、情义天下

    《剑侠世界》是金山公司出品的一款网络游戏。博客游荡了两年多,在我有些懈怠、茫然的时候,博友向我推荐了这款游戏。我对此类游戏本无任何兴趣,禁不住博友的极力劝说,就下载了游戏打算进去看看,不喜欢就撤,同时也想体验寻找到网游的迷人之处。

     开始的几天,游戏虽然下载了,但是博友出差不在,没人带着我,我进去几次,看到的是一些忙忙碌碌身影,动漫造型

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-28 22:25)
标签:

杂谈

     消失了好久,久的让采薇小筑荒草丛生。近一年多的时间,我走进了一个陌生的世界,一个我从未涉足,也没想到会涉足的空间,在那里结识了一些新的朋友,认识了一些新鲜事物,休整一段,我会把我的这段经历与博客的好友们分享,谢谢大家一直以来的关心,采薇默默记在心里,不曾有片刻忘怀,谢谢!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-31 18:39)
标签:

杂谈

五月的丁香浓郁芬芳
五月的柳枝摇曳婆娑
五月的和风慵懒迷醉
五月的心情绽放飞扬

夕阳下倦鸟知返
暮色中行人匆匆
灯光下绝望的期盼
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

    流星划过夜空,就会释放出最绚烂的光芒,虽然拖着长长的遗憾消逝在夜幕中,但那灼热的痕迹已经深深的烙刻在心灵的一隅。
    光阴斗转,岁月更迭,那动人的时刻会在某一瞬间喷薄,记忆的闸门像滚烫的岩浆倾泻而出,那遥远的记忆仿佛就是昨天。
    昨天的故事并不遥远,昨天的昨天也同样深刻。谁都有天真烂漫的童年,谁都有火热激情的年代,回首往昔,那每一分、每一刻都灼烧着心田,让昨日重现,重现走过的每一步历程。不论是对是错,是是非非自有后人评说。《流星》所展现的最朴实的语言,诠释了一个真实,一段蹉跎岁月的历程。
    后人无法想象前人的狂热,不同的历史背景,不同的环境塑造了一代特殊的人群。不想,也不能去评说这一代人所走过的坎坷旅程,只能用平常心去看待,从最平凡的雨辰去了解动荡年代的青年男女。用流星来形容感觉很贴切,不论绽放燃烧的结果是什么,不论是非对错,他们都尽情的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 成长历程
乱红催春去,
别春登高处。

不觉秋意浓,
落叶漫天舞。

三十九载混沌过,
四季飘零留失落。
回首茫茫皆空亡,
夕阳晚照正不惑。

懵懂度春秋,混沌过岁月。不知今夕何夕,漫天飘舞飞逝。
雪莱说:冬天到了,春天还会远吗?可换句话说:当秋叶缤纷摇曳坠落的时候,冬天还会远吗?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-13 08:20)
标签:

杂谈

分类: 成长历程

 

 

残垣断壁

蒿草丛生

飒飒秋风拂过

卷起一地荒芜

 

孤飞的雁

落日的霞

血红残阳下的绽放

绚烂终将归于寂静

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-29 22:16)
标签:

杂谈

  

  前几天,在我工作单位不远的路口发生了一起交通肇事,一辆外地车打横,车尾扫到本地一辆公交车的车头上,司机的头盖骨被削去,脑浆流出,当场死亡。所幸的是车上的乘客只受些轻伤。

   这样的交通肇事每天都有发生,因为不知道也就当没有这回事。这次是实实在在的发生在眼前了,就感觉到好惨,好惨.....

   第二天一早上班,坐在通勤车上,我和往常一样,闭目养神。到单位需要30分钟的车程,我每天就利用这段时间小眯一会儿。

   今天不同平常的,车上的人多是在谈论头一天发生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-05 19:12)
标签:

杂谈

    

     乾隆皇帝下江南有一个传说,据说他站在一处山岗之上,望着滔滔江水问身边的老和尚:“方丈经年在此伫立,望到过多少往来行人?”方丈对曰:“两人”。

    两人?——男人、女人。

    是啊,在方丈的眼中,这世界只有两人,男人和女人。

    男人和女人组成家庭,繁衍后代依然是男人和女人,所以,这人世间的爱恨纠缠也就围绕着男人和女人展开了。

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有