加载中…
个人资料
旅游时报邓开心
旅游时报邓开心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,872
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
博文
(2016-12-07 21:20)

     “弄潮儿向涛头立,手把红旗旗不湿。”这是弄潮儿的人生。

    “采菊东篱下,悠然见南山。”这是田园隐者的生活。

       既想寻求观潮追潮的刺激,又想过采菊东篱下的悠然生活,这样分裂的要求,大概也只有海宁可以满足。


海宁追潮:一潮四看


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-30 11:43)

        浙江海宁于我,是老相识了。

   最早踏足海宁,是十几年前。若说最早知道海宁,更是几十年前了。

   但,每年依然会去上几次海宁。每次去海宁,依然会为海宁的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

          在知道窦唯不体面前,我从不知道自己的生活是不体面的。我觉得自己过得不错。

           知道某些媒体和一些网民眼里,窦唯坐地铁就算不体面,骑电瓶车就算落魄如乞丐后,我开始问自己:人家窦唯20几岁成名,这些年都在做自己喜欢的音乐,出了几十张专辑,他坐地铁就不体面,骑电动车就算落魄如乞丐,我这家里有车有驾照也不敢开天天坐地铁,连什么是理想是自己喜欢的事都忘记的人怎么办?

         我这没多少天分和才华的人也没落魄如乞丐,也活的丰衣足食。他那样的音乐天才,如果他看重物质,肯放下一点点梦想,向世俗稍做一点妥协,想赚钱是个事吗?

          说他秃头发福不体面?奔五的年纪,谁还能如少年时容貌?我没比同龄人长得着急,但我一事无成,我比他体面吗?我这稍微缓慢一点老去的步伐比他几十张专辑还体面吗?

      我想,价值标准不可能这样扭曲。所以,一事无成的我只有比他更不体面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



那些整天恶意八卦窦唯,拿他秃顶地铁电瓶车说事的人:

停止恶意消费窦唯!听听窦唯说!

窦唯他不是偶像剧演员,他是音乐人。

岁月这把杀猪刀可以带走他的容颜,但没有任何一把刀可以夺走他的才华和音乐坚持。

而那些既没才气又没容颜,连善良也没有,三观还不正的人们,杀猪刀落到你们身上时,你们有什么可以被杀的?除了你们智商为负数的进水猪脑?

(下面引号里全是窦唯说过的话,来自百度窦唯吧吧友的采集。)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游



清明时节,去苏州祭扫毕,顺便踏青游玩,已经成为一种习惯。

   此时的苏州,最适合游玩的地方相对集中在环太湖区域。

   到了这里,只是游湖看湖,享受水边闲情,便可盘桓半日。有那偏爱历史文化的,太湖边的古村落明月湾、东村、陆巷、杨湾村,古镇木渎、刺绣名镇镇湖,大可以走过一个又一个。穹窿山、天池山也可一玩。而吃货们,刚出水的湖鲜和山间田头的当令时鲜绝对不容错过。

 

西山明月湾 古村巷陌外的湖边休闲

  明月湾在太湖西山岛南端,是苏州市控制保护的古村落,名称的来源据说是因为吴王、西施曾在此赏月。现在村里有很多建筑像黄氏宗祠、敦伦堂、礼和堂、裕耕堂、邓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游



“人人尽说江南好,游人只合江南老。春水碧于天,画船听雨眠。
垆边人似月,皓腕凝霜雪。未老莫还乡,还乡须断肠。”

春水画船、听雨入眠、美人如画……真的很想跟着韦庄这词的意境去漫游踏青。

在苏州市区内,沿着山塘河看山塘街市井风情,沿着平江河解读平江街休闲气质,环古城河水上游,看苏州城门老桥,到金鸡湖逛李公提感受小资生活;在苏州地区,沿着太湖去游古村田园,沿着长江去张家港、太仓、常熟,品江鲜美食……

沿着水流去探访江南的这座水城,我们将在春天的苏州进入韦庄词的妙境。

 

文 邓彬 图 卞志清 周仁德沈彦璋 郑翔

 

 

 沿山塘河看山塘街的市井风情

 

东起阊门渡僧桥,西至虎丘望山桥,长约七里,这便是七里山塘。这条

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

 

 

花开季节的苏州,追着花儿赏春去。但是, “乱花渐欲迷人眼”,可赏的花儿太多,赏花的去处太多,怎么办?

“看山是山”“看山不是山”“看山又是山”,是三种境界。赏春看花,是不是也可以赏出“看花是花”之外的境界呢?

比如,找到花间问茶的雅趣,花下尝鲜的食趣,或者伴着花香等风起的“春风三月弄纸鸢”的童趣闲趣。那么,赏春看花就不仅是单纯的养眼,而是养心、养生、养性。

 

文 邓彬 图 梅志强 陆培明 王永康 吴中区旅游局 太仓市旅游局 提供

 

“看花是花”之常熟

尚湖牡丹  虞山踏青

 

三月底四月初的常熟尚湖,每年都有一场牡丹花会。

尚湖是个大湖,尚湖牡丹沿湖展开,湖光潋滟中观赏国色牡丹是此处赏牡丹的一大特色。

赏花方式,可以从太公岛到月堤再到拂水山庄,从水上森林到四景小院再到中华牡丹园,走到牡丹花前近观。也可以坐船游湖,远看岸上成片的牡丹。

除了牡丹花,尚湖园中还有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

 为什么苏州人总是在菜花黄了的季节吃甲鱼和塘鳢鱼?吃螺蛳为什么总要在清明前?为什么冬天吃酱方春天却要吃酱汁肉,它们的区别在哪里?为什么苏州有“春饼、夏糕、秋酥、冬糖”的说法,最好吃的春饼又是什么?为什么鼎鼎大名的腌笃鲜要这一季吃?为什么……?为什么……?
我是个吃货没错,但我一直觉得自己是个很了解苏州的有品质有文化的吃货。在一问三不知的面对无数个为什么之后,才发现自以为很熟悉的苏州于我而言竟然是个“熟悉的陌生人”。
所以,我必须好好来一趟春游苏州美食之旅,先弄懂这些为什么,再尽情享受这些为什么后面的各种当令美食。

文 邓彬

 

 

 

为什么苏州人总在菜花黄了的季节吃甲鱼和塘鳢鱼?

 

甲鱼属爬行冷血动物,10月底冬眠,翌年4月开始寻食。以前没有养殖甲鱼,野生甲鱼要到4月菜花开时才会出动,才能捕捉到,而且经过一冬的生长,此时的甲鱼最是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

    “如果我在某地遇见你”,网上风行的一种文体,多不起眼的地方在煽情的文字里都有了几分唯美的感觉。总让人联想到遥远年代里那些“王子与公主相遇,从此过上了幸福生活”的童话。
     好美丽的童话!但终有一天我们会发现生活并不是童话。
     无论我们一生遇见过多少人,无论我们相遇的地方是哪里,不管我们曾经历过多少缠绵悱恻欲罢不能的爱,曾为谁长夜不眠又曾为谁风中泣,最终会和我们牵手走过一生的那一个才是真正值得我们去深爱的那一个。
     那个和我们度过平淡流年,为鸡毛蒜皮生过气,为非短流长有过隔阂,却最终因为岁月沉淀的感情而不仅仅是怦然心动的爱情,能和我们始终相互包容走下去的,才是值得我们携手

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有