加载中…
个人资料
个人魅力
个人魅力
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,457
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

家居

 
大穿衣镜

但凡小资都有点儿自恋,必备一面大镜子,是要有设计的,时刻检查自己的发育,把不该小的弄大,把不该大的弄小。

宜家家居用品

宜家最会赚小资的钱,它提供了小资梦寐以求的与国际接轨
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

家居/装修

 

通州刚交房的新城阳光小区两边出现一些摊位,业主称之“装霸”,意思是一些装修的材料必须从这里买,如果从别处购买就可能遭到报复。记者调查发现,由于最近管理加强,装霸也转变了经营策略,从强制买卖变成了自由交易,同时价格上还能让一些装修公司接受。

 

现场:装修公司不避讳装霸

 

记者来到新城阳光小区。小区里一些等候业主前来进行咨询装修的公司已经把摊位摆好,其中一家公司的工作人员表示,他们进入小区设摊位装修都要交物业3000元的费用,目前居民正在陆续入住,现在居民装修普遍采用的方式是“轻工辅料”式装修,用的橱柜、地板等大件都由业主自己买,装修公司负责安装,并提供辅料,而前段时间小区门口有一群男子摆着摊位,经营水泥、沙子,装修公司所用的辅料,都要从这里购买,如果装修公司和业主从别的地方购买水泥、沙子,可能就被禁止进入小区,有的装修公司还遭到威胁。

一个装修公司的工作人员气愤地告诉记者,前段时间他帮业主装修,拖了一些材料回来,在小区门口被装

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

家居/装修

 
    秋风送爽,正是装修新家的好季节,也是家居建材商家集中推出各种优惠的时期。在新品纷纷上市、价格纷纷跳水的今天,业主如何做到理性消费、健康家居,创造一个真正有益健康的新家?
  健康家居要看水、光和空气

  在家装过程中,住宅内产生的甲醛主要来源是各类木板、家具以及油漆等装饰材料。对甲醛,国家有很清楚的强制性标准:关闭门窗1小时后,每立方米室内空气中甲醛释放量不得大于0.08毫克。如果达到0.1~2毫克,50%的正常人能闻到臭气;达到2~5毫克,眼睛、气管将受到强烈刺激,出现打喷嚏、咳嗽等症状;达到10毫克以上,人会呼吸困难;达到50毫克以上,会引发肺炎等危重疾病甚至死亡。

  要装修一个安全健康的新家,首先,必须选择通过国家质量认证的环保材料。消费者不要贪图便宜购买低价劣质材料,健康才是人最宝贵的财富。其次,在装饰设计上要听取专家的意见。正规的装饰设计师会充分考虑整个空间布局进行健康家居设计,比如光线强弱、空气流通、水质改善等等,这都是非常重要的环节。老人、儿童出现视

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

自去年以来,“体验”一词在家装业界频频出现,各类“家居体验馆”开业酬宾的消息疯狂出现在各大媒体上,仅去年一年,武汉的各类家装、家居体验馆就超过十个。

突然出现如此多的如同“样板间”一样的“体验馆”,江城消费者又是怎么看待的呢?

业主李先生告诉记者,其实这与楼盘展示样板间有相似之处——样板间固然值得一看,但商家花大价钱装修出来、在楼盘竣工后将拆除的样板间,事实上是“羊毛出在羊身上”,其花费还得要消费者来买单。如此大面积的体验馆,其卖场租金及装修的费用恐怕最终都将平摊在买主身上。

李先生的这种顾虑并不是空穴来风。

我们不妨算一算:一般家装体验馆面积在1000平米——20000平米不等。维持一个一般体验馆所需的场地租赁一年就得好几百万,何况还有装修材料、人工费及日常维护、更新费等,加起来得多少?恐怕近千万!这笔钱由谁出呢?毫无疑问,羊毛出在羊身上,不管通过什么途径,结果还是要分摊到每个前来装修的消费者头上,这无疑抬高了消费者的装修成本。如果因为样板间年签单一千户,岂不是每个消费者要承担一万元!

虽然这是事实,很多消费者也都认识到了这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

采用各种方法,创造开敞通透空间

  如果因户型的因素造成某些居室空间相对狭小,那么可以用一些装修装饰的办法使得空间在视觉上显得宽敞和通透,避免因居室空间狭小造成局促和零乱。《家居装饰装修》(金盾出版社)提供了几种巧妙的调整方法,即便相对狭小的空间,也能被安排布置而显得开敞。

  利用材料的质感效果

  界面材料质地粗糙使人感到空间狭窄;界面材料质地光滑,则有空间扩大之感。若居室空间较小,则应使用质地光滑的材料,避免裱贴一些粗纹理的壁纸。

 

  利用镜面、采光、灯光效果

  利用镜面成像的原理,可成倍地增加家居空间的长度、宽度和深度。另外,良好的采光会使空间显得宽敞;采用吸顶灯或嵌顶灯时,给人以顶棚升高的感觉,而使用投射光线的餐桌灯,使得餐桌局部的天花板有下沉感,这也是调整空间的方法。

 

  利用色彩的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  转自:中国现代企业报
作者:杨琦   06-19 10:43:19

  雅迪尔橱柜向百安居追讨1600万元欠款至今仍无结果,但行业却受到极大震动。据了解,这一周内有近20个品牌的经销商先后前往上海百安居总部追讨货款,并对雅迪尔的“大胆”行为表示声援。
  过去总有供货商抱怨百安居拖欠货款,但没有一个供货商敢于站出来揭露事实真相,原因是害怕百安居报复导致结款更难。雅迪尔的振臂一呼,终于揭开了百安居长期“欺压”供货商这一不是秘密的秘密。业内人士评价称,百安居这样的国际大公司实际上并非想像的那样名副其实,拖欠货款的根源在于其内部的“腐败”和管理的无序。
  据了解,响应雅迪尔的品牌大多鼎鼎有名,如地板行业的宏耐、安信,橱柜行业的图腾宝佳、大诚、百隆、飞马、欧卡罗,瓷砖行业的冠军、现代、罗马等,而且并非都是国内品牌,其中有很多是国际大牌,如五金行业的海福乐、海蒂诗,卫浴行业的科勒、TOTO等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

中外明星新住宅大揭密

哈莉.贝瑞:为未来孩子购置豪宅

奥斯卡影后哈莉.贝瑞的新居日前被媒体曝光。据她的好友透露,现年37岁的她之所以购入豪宅,是因为想做妈妈了。

有别于第一栋濒临太平洋的马里布滩豪宅,位于好莱坞贝弗利山庄的新家显得温馨而适合孩子居住。据房屋经纪表示,贝瑞的新家价值六百万美元,占地约两百多平方米,附设有育婴房和保姆室。

经历过两次失婚的贝瑞,最近言谈之间隐约透露,有意追随好友安吉丽娜.茱莉的做法,到国外领养一名婴儿。因为自己的肤色属于黑色,目前还在考虑收养哪个国家的孩子的问题。贝瑞在接受脱口秀女王欧普拉访问时曾表示,很希望自己在四十岁以前成为母亲,但是拒绝结婚。这位奥斯卡第一位黑人影后,前两次婚姻都以失败收场。所以,这也让她对于婚姻心生恐惧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    很早就开始看家具了,我的装修热情已被看建材的激情消磨殆尽,于是只能转变路线——看家具,毕竟家具是一个家装修品味的灵魂。

  实木家具,美式家具,中式家具都不符合我的性格,也不适合我的新家,于是目标就是看板式家具。看家具我最喜欢去大钟寺蓝景丽家,一是交通方便,二来里面的品牌实在是很多。看家具也有一些诀窍,面对令人眼花缭乱的家具市场,最好是在网上作功课,确定了一些品牌,在市场转的时候主要看那些口碑不错的牌子,目标明确,节省时间,受骗上当的几率也相对小了。有时候我在想我自己是不是真的太依赖网络了,呵呵。

  汇报一下我做的功课吧,不是很细致的功课,因为下述几个品牌的口碑不错,我主要就是写一下不同品牌家具风格给我的感受。

  1、百强——真的很德国!这句广告词说的不错,百强家具给我的感觉是中规中矩,严谨的德国作风。百强家具有黑色的实木系列,红橡色的爱家板系列,枫木色的露水河板系列。5.1的时候百强8-9折,无意中看到一个小巧的凳子,250*330mm的尺寸,正好当沙发边几,上面盖层装饰布,和别的家具有色差也不明显了。这个凳子原价90,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  2006年底,广西自治区质量技术监督局对全区木家具产品的甲醛释放量进行质量监督抽查在抽查的27个木家具样品中,检验合格样品数为15个,合格率为55.6%。

  此次抽查,质监局以GB18584—2001《室内装饰装修材料木家具中有害物质限量》为判定依据,对全区的木家具生产企业全部实行盲样检验。抽查结果表明,有近半数企业生产的木家具甲醛释放量超标:国家标准规定木家具甲醛释放量不能超过1.5(mg/L),其中崇左市宁明吴朝均家具生产店的梳妆台甲醛释放量达8.8(mg/L),超过国家标准4.9倍。

  据介绍,木家具甲醛释放量超标的主要原因,一方面是生产企业使用大量不合格人造板材;另一方面,企业不具备检验设备和人员,不具备原材料进货检验和产品出厂检验,也没有进行日常送检。

  针对这次木家具产品质量监督检查中反映出的问题,自治区质量技术监督局已责成各市质监局严格按照有关法律、法规的规定,本着“扶优扶强、打假治劣、引导消费”的原则,采取强有力措施,做好对产品质量监督抽查不合格产品及企业的处理工作。

  自治区质监局表示,要继续加大对木家具的监督检查力度,将木家具打假治劣列

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有