加载中…
个人资料
紫恋风铃
紫恋风铃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,444
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-02-16 20:35)
分类: 六年级作文选
寒假收获
 
王玉(小学六年级 2006——2007)
 
  那天是星期六,工作了一周的妈妈一定很辛苦,好不容易有个双休日,应该让她好好歇歇。于是,我对妈妈说:“今天的菜我来做,就炒‘盐水花生’吧!”妈妈说:“你就试试吧!”我把一勺盐放入一小半碗水里,用筷子搅拌均匀,让盐融化在水里。我把调好了的盐水放到一边。又把一碟花生米放入锅里,然后把锅放到液化气灶上,打开电子开关,顿时从小孔里窜出蓝莹莹的火,那火苗在锅底周围不停地跳跃。我炒了一会儿,哎呀,不好了,有几粒花生冒烟了,眼看就要糊了。情急之中我想起了妈妈每次炒花生时,都点小火,我怎么点这么大的火呀!我马上把火调小了。我又炒了几下,想:是不是该放盐了?我尝了一粒花生,感觉还不行。过了一会儿,我又尝了一粒,又觉得还不到时候。就这样,我一边炒,一边尝,尝得我都分不清是生的还是熟的了。唉,还是搬救兵吧。于是,我把妈妈叫来,,妈妈笑着说:“你太心急了,炒‘盐水花生’要有耐心,要等到花生变成红黄色,发出香味时再放盐水。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 六年级作文选
我发现了巧用录音机的办法
 
王玉(小学六年级 2006——2007)

  星期天,英语老师布置的作业当中,有一项听写。当时,我的心就像15个吊桶打水——七上八下,我担心没有人报单词给我听写。早晨,我笑眯眯地对妈妈说:“妈妈,快帮我报单词,让我听写。”妈妈却说:“我现在没空,等我回来再帮你报,好吗?”我无可奈何地点了点头。
  我愁眉苦脸地坐在写字台前,不知如何是好。正当我发呆的时候,忽然听见邻居家里录音机播放的歌声:“小兔子乖乖,把门开开……”我灵机一动,对了,可以先用录音机把英语单词录下,然后再放出来,不就跟老师念的一模一样了吗?
于是,我打开录音机,装上盘空白磁带,拿起书念了起来,我按照平时老师念单词的速度,每念一个词就停顿一下,留出听写的时间。
  词全部录上了。我准备好纸和笔,按下键,录音机里就响起了英语单词。嘿,还真灵,听写一下子就搞定了。再检查对照,全部正确。我一边哼着歌,一边整理书包,心里快活极了。
单词听写完了,我又按照刚才的办法
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 六年级作文选
读《只有一个地球》有感
 
王玉(小学六年级 2006——2007)

  当我读了《只有一个地球》这篇课文后,无数个问号出现在我的脑海里,在里面晃来晃去。
  “我们这个地球太可爱了,同时又太容易破碎了。”是的,太空员说得很对。如果你看到这句话你一定会问为什么。我想这个问题你应该去问那些目无法纪、贪婪任性的人,问他们:“你们为什么要捕杀动物?乱砍树木?”
  我们这个地球上的动植物非常多,而珍稀动植物大约只占其中的10%,这正是那些目无法纪,贪婪任性的人捕杀动物,乱砍树木而造成的。现在有些动植物正在逐渐减少,甚至有些珍稀动植物已经濒临灭绝了。正因为这样,国家不得不颁发《保护珍稀动植物》法令。但是国家不知道,这样做就使珍稀动植物的价格更高了。说到这里,我要告诉那些捕杀动物、砍伐树木的人,如果地球的生态资源都枯竭了,我们很难从别的地方得到补充,我们人类也难逃一死。
地球上的自然环境也是极为重要的。人们建设工厂,工厂里的污水、化学品不断地往河里排放,这样河流就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-16 19:33)
分类: 六年级作文选
拾金不昧的老奶奶
 
王玉(小学六年级 2006——2007)

  在我家附近有一个经常卖水果的老奶奶,黑乎乎的脸上布满了一道道皱纹,一看就是农村来的。
  有一次,妈妈让我去买哈密瓜,因为是第一次买,没有经验,所以我挑了一个又大又滑的。老奶奶问我:“小姑娘,你为什么要挑光滑的呢?”“光滑的肯定甜呗!”我回答。“你错了,应该挑这种粗糙的才甜呢!”我半信半疑,仍然要光滑的。老奶奶明白了我的心思,便说:“我不会骗你的。”她拿出一把刀切了一块让我尝尝。吃了一口,我情不自禁地说:“真甜啊。”这回我相信了,拿起哈密瓜高兴地回家了。
  回到家里,我帮妈妈洗哈密瓜,又拿了一把刀把它切成一片一片的。这时,妈妈问我:“多余的钱呢?”我说:“在兜里呢。”说着就把手伸进口袋里,唉呀!钱包不见了。一定在卖水果的地方。我正准备往门外跑,妈妈说:“今天太晚了,明天再去找吧。”第二天我早早地起了床,飞快地赶到卖水果的地方,大声地喊:“老奶奶,老奶奶——”她转过身看见我说:“小姑娘,你
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-16 19:28)
分类: 六年级作文选
礼物
 
王玉(小学六年级 2006——2007)

  今天是教师节。张小红一大早就来到了山上,准备为老师采野菊花当作送给老师的礼物。一到山上,啊!这么多的野菊花,有红的、蓝的、紫的、白的、黄的……太多了,看得她眼花缭乱。野菊花的花瓣上还有许多晶莹的小露珠,更衬托出了野菊花的美和芬香。真不知道该采哪一束好,便就采了一些黄色的和蓝色的。
  因为黄色代表孩子们金子般的心,蓝色代表的是温馨的祝福。张小红一路小跑地来到了学校,这位小姑娘穿着一身粉红色的衣服,领子上还带着一条大红色的红领巾,显得十分耀眼,头上还扎着一个美丽的大蝴蝶结,身上背着一个沉甸甸的书包来到了老师的办公室。
推开门一看,见老师趴在桌子上睡着了。张小红不忍心吵醒老师,便悄悄地来到了窗户前。明媚的阳光照着老师,照着小姑娘。
  桌子的正中间放着一块玻璃,玻璃上面放着六年级的语文书,书上放着老花镜,让张小红知道了老师昨天晚上一定是忙得太晚了,忘记把它收起来了。桌子的左上角放着一台日历,上面清晰地
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-16 19:18)
分类: 六年级作文选
我永远恨你
 
王玉(小学六年级 2006——2007)

  同学们听到“我永远恨你”这个标题,一定会觉得奇怪:“为什么会恨他呢?”他是谁?”那么,我就告诉大家!
  在我小的时候,上一年级,父母就要离婚,爸爸嫌弃我,说我身体不好,不要我。就把我判给了妈妈,从我7岁时,我就一直跟着妈妈,爸爸从来都对我不闻不问。这样一过,就是5年,现在的我,已经是小学六年级的学生了!
  小的时候,妈妈告诉我,爸爸不要我们了,把我们抛弃了。到现在,我还记得非常清楚。
那是一次过年,妈妈带着我去看烟花,到了广场,人家每一家都有父母手牵着手,一路说一路笑,多么美好啊!可是我,只有我和妈妈,没有别人,我们是多么的孤独无助啊!每当我看到这些,就会忍不住流下眼泪,就会恨他!恨他为什么要这样,恨他为什么要抛弃我们,我们到底做错了什么。我的内心很难过,很伤心!你知道吗?
  有一次,家里的电灯坏了,妈妈就上了凳子,准备去换电灯,可谁知,电灯泡没拿好,摔在地上碎了,妈妈捡灯泡的时候
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-16 19:07)
分类: 六年级作文选
10年后的一天
 
王玉(小学六年级 2006——2007)

  转眼间,10年过去了,我已在美国最有名的一个学校里上大学。这一天,我很想念我的家乡——丹江,很想回去看看,便给老师和校长请了一天的假。
  这一天,我坐上飞机,不到1分钟就到了。飞机停在了机场,我一下飞机,就有一位迎宾小姐来接待我,说着一口流利的普通话,她好像知道我口渴了,便给我来了一杯饮料,我一喝,真是好极了!让我凉快得不得了,我情不自禁地说:“真爽啊!”
  一出机场,我便有点儿饿了,想上街买点儿吃的或者住一个饭店。我刚一踏上大街,就摔了一个大跟头。接着,我又发现原来马路川流不息的各种车辆不见了,便询问行人,问了我才得知,原来马路旁有一个按扭,只要你按一下,说出你要去哪,就立刻把你送到那个地方。我说:“我想去饭店。”不到5秒钟,我就站在了饭店门口,而这个饭店就是10年前就很有名的饭店。
  我刚进门,就有一位机器人“礼仪小姐”说:“欢迎光临,女士,祝你饱餐而归。”我便找了一个雅座坐下,点了一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-16 19:04)
分类: 六年级作文选
我的心里话
 
王玉(小学六年级 2006——2007)
 
  妈妈,我想对您说,谢谢您这么多年来的养育之恩。尽管您有时生气或心情不好就会找碴来对我发脾气,使我非常委屈,可委屈归委屈,我从来都不曾恨您,因为如果不是我每次都做错事的话,您也不会那么生气,想到这里我就不会再怪您了。
  妈妈,您在我生病时,第一时间关心我,焦急地皱着眉头。在我吃饭时,您把我最爱吃的有营养的都夹到我碗里。有一次,家里只有一点儿米了,就够我一个人吃的。于是,您就把米饭全都给了我,自己边吃方便面边说“好吃”。看啊,这就是伟大的母爱呀!
  您不仅在生活上把我照顾得无微不至,学习上也对我不放松。有一次,我不会做思考题,您给我讲了好几遍,我都没听懂,其实,那道题并不是很难,可我就是转不过弯来。时间一秒一秒地过去了,我好困,只想您把答案写下来,我抄上去就完事儿了,可您并不放弃,继续给我讲解,我偶尔一抬头,看见您的头上有几根银发,在灯光下显得十分醒目。我于是集中精力去听,终于听懂了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 六年级作文选
读《我的战友邱少云》有感
 
王玉(小学六年级 2006——2007)

  当我读到这一篇课文时,我感动得差点儿都要哭出来了!因为邱少云叔叔那舍己为人的精神感动了我!
当我们上到这一课时,老师和我们怀着激动而又严肃的心情来上这一堂课!老师让我们先读一读课文,先熟悉课文,然后老师再慢慢地给我们讲解! 
  老师说,邱少云叔叔在很小的时候就参加了军队。再想想我们,唉!真是差远了,我们现在的家庭环境和在城市里的孩子,家里都那么富裕,而我们却身在福中不知福,总是给家长们惹麻烦,让家长们生气!
  邱少云叔叔真是勇敢,当他自己都被火烧上身了,还想着部队。他为了整个潜伏部队,为了战斗的胜利,不惜一切代价,牺牲了自己!你们说,这种精神是不是应该好好学学呢?是不是值得我们钦佩呢?是的,他的这种精神确实应该让我们去学习,去钦佩!
  而现在的我们,在学习上一遇到难题,就不想做了,或者就干脆不做,到了第二天早上来把别人的卷子拿来抄一抄就完事了。有的人甚至都空在那
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-16 18:51)
分类: 六年级作文选
我的心情指数

王玉(小学六年级 2006——2007)
 
  “好心情”可不是每天都有的哦!如果哪一天的“天气”不好的话就会影响我的心情指数。
  当然,也不完全看天气。如果天气好的话,那么这一天已经可以肯定心情不会太差。最高指数是100%。
  就拿上次来说吧!那是个星期六的早晨,我早上还得去补课,那天早上一起来,就看见外面下多大的雨,顿时就有点烦,想发泄 一下,却找不着东西发泄。由于雨下得很大,所以我在路上走得很慢,连裤子都湿了。到了教室,我刚坐下,老师就开始了:“来晚了也不喊报告,也不知道敲门,就那样冲进来。”我一听,本来早上起来那一肚子火没发泄,到这儿来了你还说这说那的,于是我把雨伞使劲往桌子上一拍,对着老师大叫:“我不就是来晚了几分钟嘛!用得着这么严格吗?切!又不是在学校上课,我今天能来就不错了,真是的。”经我这么一发泄,老师也无语了,他继续讲他的课,而我呢?好像还没发泄完,心里还是有点堵的慌。
  说实话,我这个人呢,一般地不会对老师大吼大叫,因为老师毕竟
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有