加载中…
个人资料
佛前的莲花
佛前的莲花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:469,561
  • 关注人气:981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2020-11-30 11:22)
周日上午无事,家里又冷,暖气还没来,看电影去吧,因为疫,今年少看了很多场电影,新电影上映的也少了很多。
看张艺谋的新片,其实也不新了,只是新上映,过审不易,且导且珍惜。买票进影院,包场,新装饰的影厅只有我们两个人,爽吗?其实不,心里有点难过。
《一秒钟》电影删减添加之后,矛盾冲突有些牵强,合理性也差点意思,但依然不失为一个好电影,老谋子是个会讲故事的导演。
《一秒钟》讲述的是没赶上电影场次的张九声与想要废旧胶片做灯罩的刘闺女以及放电影从未失误过的范电影因一场电影结下了不解之缘的故事。写来终是无情,为了看一秒钟的镜头里的女儿,越狱,打架,威胁,那是个没有温情的时代,而遇见刘闺女又让人性充满了温暖。
漫天黄沙的场景,一个月两次看电影的兴奋激动,贫乏的物质和精神,高度的政治觉悟和警觉,一个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-24 20:00)

就这样 看你

用 所有眼睛 和所有距离

就像 风住了

风 又起

粉黛乱子草,惊艳了深秋,温柔了夕阳。

中午跟儿子视频83分钟,听他讲功课,写作业,改作业,大选,人际关系等等。

同学共同完成课题,中国学生在美国学生心中都是学霸的存在,组队完成项目,中国孩子就成了香饽饽,认真负责,讲究完美,基本功扎实。小组一起课题,其他人束手无策,儿子觉得不可理解,組队视频网上讨论,觉得都没问题呀,然后惊讶的发现,不是解题问题,是他在高中就学的最基础的小程序他们不知道,儿子讲解后皆大欢喜[捂脸]。

最近特忙,要写作业,要改卷子,要帮教授维护电脑,要到处应聘投简历、要准备面试,休息不够,脑门儿上又长痘痘咯。爸爸说面试多攒点经验就得心应手不慌张了,关于薪水不要提那么多,现阶段薪水不重要。我反对,儿子也反对,不是在国内应聘,那一套不行的,不提要求人家会认为你没有工作能力,文化不同,不能以你的经验为标准。儿子安慰老爸:爸爸说的都对,除了薪资问题,确实是文化不同,这里不能讲谦虚那套。辛苦咯,宝贝儿。

改卷子的工作本来已经结束了,但教授喜欢儿子,发邮件给他,一通表扬

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-09-26 18:38)

中秋节近了,尊母上大人吩咐,看我的大舅去。从十五楼追下来送我们的我的95岁高龄的大舅。走路脚步非常轻快,没一点老态,推轮椅行走呢,一是怕摔二是可以随时休息。每天上下午都要下楼走上2公里呢。

中秋节近了,奉母上大人之命,去看大舅,听大舅讲那过去的故事。

大舅讲他16岁就推着独轮车去漯河以物换物,一车装440斤盐,收盐的只按400斤收,交了盐换回一些粮食,从郑州到漯河单程要走5天,一步一步的量过去的呀,过去的人能吃苦。

一次推车去洛阳,那时候日本人在,到地方老板给结了帐,还一人发一斤馍一碗面条,领队的说:都是出力的人,咋也得让吃饱啊,每人又加一斤馍,吃饱还发了张洗澡票,第一次泡澡,美。第二天早起,一车东西换来的钱还买不了一个红薯,大伙就闹,跑去找老板,老板正趴在床上哭,钱不作数了,他也没办法,指着墙边一麻袋钱让他们呢都带走,有啥用呢?作废的钱不如纸。大哥制止大舅继续说,他们听了太多次了,大哥说您年轻时吃苦,现在享福了呀。

这些都是活生生的历史啊,大舅日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-09-23 11:07)

周日在家闲坐,两个大人在家真是闲,闲的相对无言。

开车去看密县青龙寨,网上查的,新密那一片丘陵去了很多次、春有杏花桃花油菜花,寨早就没有了,路修的很好,投资不小,山上缺水,又大力采石,灰蒙蒙的,每棵树叶都蒙了尘,灰头土脸的难看。

古寨已经破败的只剩一堵墙,宽大的石砌的墙,昭示着曾经的辉煌曾经的壁垒,也是曾经的兵荒马乱的阻击和顽抗。花草乱径,空无一人,蓝天下山顶上别有野趣,世间苍茫,无不化灰。

距离很近的千尺塔,已历千年,沧桑古朴,四周断垣残壁,却是新的残骸,之前圈起来的砖瓦,不知又不合了谁的意,要拆了重建。

出来消闲的,又想多了,自己想想也可笑。

归来去吃烤鱼,微微辣烤的很香,吃撑了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-09-11 20:25)

秋天,万物皆渐次抵达浓郁,

最适合好好爱自己。[呲牙]

这个秋天,

比以往的秋天更秋天,

清晨的凉风,

白日的碧空,

傍晚的彩霞,

黑夜里的月,

夜风吹来的桂香,

都在告诉你,

秋来了,秋在。

上午在路边一中年男子冲下公交车,问一骑电动车的女子:中医院在哪?那个女子一脸懵的过去,我顺口说:前面拐过去就是,右手示意左转。男子飞快的走了,我越走越疑惑,觉得好像指错方向了,快到路口发觉果然是反方向[捂脸],那男子已不见踪影,连改正的机会都没有,一个超级路盲症加无方向感重度患者的尴尬。你说你深知自己的病情,干嘛多嘴多舌的给别人指路啊,还自以为好心呢,该骂。

发改和规划系统不统一,各顾各,跨区项目备案标准不一样,然后问题来了,不相容,进不去系统,无法开始,计算机是机器,不能通融,只能搁置,等吧。

地铁没标准,不同的人不同的要求,去函改了再改,最近都在忙,忙的没成效,很无奈。[抓狂]

这几天在看《三体》,慢了很多拍,未来逃脱不了现实的影子,是现实中的人想象的未来,带着现实的影子。宇宙、太空、星群落、太阳系,三

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-08-14 10:41)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-08-03 16:06)

如花在圈里晒午餐,炒土豆丝,蒸咸鱼,煎松茸,鳗鱼炒饭,煎鸡扒,如花是个特讲究品味的人,饭菜要兼顾色香味和摆盘,结果老妈要垫上报纸,说是不用擦桌子了。如花调侃:报纸一铺,情调全无。

我看了想起之前一件事,也是发生在朋友圈。一个要好的同学经常晒饭桌,一大家子人,一大桌菜,荤素搭配的也好,只是每次餐桌上都铺了小饭馆那种很薄的一次性塑料布,给人的感觉很潦草,高大上的菜品一下变成了小地摊儿,我看了几次没忍住问:为什么要铺那个一次性的塑料单?咱不说一次性用品的不环保了,这也太不好看,随时要兜起来撤退的样子。同学说:还真是为了方便不擦桌子了。我无语,自此以后,同学再也不晒饭桌了,也许是再晒把我给屏蔽了,我这个挑事的。

我只是觉得,目前的我们,已经脱离了吃饱的层面,应该讲究点美观吧,吃饭除了满足胃口和口感,也得让眼睛愉悦一下啊,美感是一点一滴的培养,美誉的全面提高也在一点一滴中,吃饭是一种享受,每吃一顿饭就少了一顿呢。慢一点享受生活,别活的那么潦草。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-07-22 12:58)

大暑已至,别轻易相信前一刻的天气,

此刻在最热的暑天,享受最凉爽的时光。

预报的电闪雷鸣狂风暴雨还在路上,

我们的防暴雨预警早提前发出,

空气中满满的水汽,

下一刻也许暴雨如注

也许细雨绵绵

也许天晴日出,

夏 充满了不确定性

又极尽丰盈。

愿你我如夏花,极尽明媚

如夏风,极尽洒脱

如夏雨,极尽酣畅

如夏云,极尽清宁

如夏蝉,极尽自由。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阴天,气压低,闷热像闷骚,飙不出汗,透不过气。

于的儿子今天大婚,一同长大的朋友啊,必须去庆祝一下,新娘挺漂亮,婚礼蛮盛大的。同学去的也不少。

很多久没见面的同学相聚,女生少,只有我、李、肖和王四个。不过男生大多都带了老婆孩子,人一多,搞的座位都紧张了。肖和王好几年没见了,见面自然是猛夸,没变样啊,还是那么美,她们说的真诚,我听的随意,打哈哈。

男生自然还叫女神,贺更是挤在身边,倾慕了四十年了,还要倾慕下去,起哄者众,自那年他的暗恋被公开,每次见面大家都起哄,这年纪一大,都没皮没脸的,可惜了当年那点美好。

同学在一起就是回忆少小时光,很多人三观不同,我只微笑,少说话。班长和陈问我,儿子现在做什么。告诉他们孩子在国外读书。然后两个人哇啦哇啦,陈说搞不懂你咋想的,就一个儿子送那么远。将来你老了怎么办?班长说:我告诉你我有个朋友,孩子在美国上学结婚不回来了,现在孤单寂寞冷,病了也没人管,可怜。我先是不以为然,看他俩没完没了的,一个没忍住:我说我儿子我都不管他将来在哪里,你操那么多心干嘛?班长那边一副我为你好,你将来就知道了的样子,我怒了还是微笑着说:我的将

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-06-25 18:00)

端午节的上午,陪着我82岁的老母亲去看我95岁的大舅,虽在同城,大舅搬家以后还没去过,一是因为疫情,二是老妈腿不好,出门挺难。给我70岁还在照顾大舅的姐姐打电话问地址,简直是鸡同鸭讲,全不对盘,好在有万能的导航,能够顺利到达。

姐夫接了我们上楼,又下去找大舅,我们和大衿聊了好一些,那爷俩才上来,客人都到家好一会了,大舅还在楼下接我们。大舅笑说:看见过来一辆车就喊我的名字,还跑去停着的车前趴窗上看,这个老爱操心的。

老妈妈和老舅舅在聊天,95岁的大衿在包菜角,所谓幸福就是父母长辈都健康长寿,我们都还是快乐无忧的孩子。

我跟老姐姐聊天,她说连买东西都不会电子付账,微信也不会玩,我说要学新东西呀,不然被甩的远远的,连孩子都不喜欢呢。

让人衰老的从来不是岁月不是年龄不是皱纹不是白发,是你对这个世界失去了好奇心,开始了厌倦,你圈在自己已知的圈子里,跟现实社会失去了联系。

谨记,学习是终身的事,不能因为年纪大就停止进步,要活

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有