加载中…
个人资料
甜蜜公主香香
甜蜜公主香香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:954
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-04-14 12:15)
标签:

杂谈

金正昆教授名言
1、要善于示弱。智者示弱,愚者逞强。
2、光而不耀。以柔克刚,以静制动
3、有权力才有权利,有实力才有势力 。
4、交流,理论上相互的,而现实中是单向交流,说白了就是强势文化。
5、提出问题很容易,解决问题很难。
6、十里不同风,百里不同俗。
7、不在其位,不谋其政。
8、痛苦来自比较之中。
9、什么是高人?是制定规则的人,而不是对规则说三道四的人。要创造机会,制定规则!
10、有所为而有所不为。
11、富兰克林法则:当你和别人接触时,畅所欲言永远有限制条件;谨记在非原则问题上不要轻易否定别人(不要对别人说“不”);否定即伤害。
12、“Say no”是伤害人际关系的捷径。
13、吃了亏了思维方式才会变——晚了!
14、勇敢地赞美别人,关于发现对方的优点并肯定。
15、高尚的人把快乐带给别人。
16、真正善于沟通的人不拿自己的标准要求别人。
17、交往要以对方为中心。
18、要懂得向别人表达敬意,尊重别人是一种教养,尊重别人就是尊重别人的选择。
19、用自己的标准去考核别人——行不通。
20、礼多人不怪。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-09 11:03)
标签:

杂谈

北京天热了。从昨天开始我穿上了短袖,停止了步行去上班,不想走到公司的时候一身的臭汗,最近的心情很差,可以用萎靡来形容,提不起精神来做任何的事情,喜欢上了静静的听歌,越忧郁的歌曲越喜欢听,天热了,心却凉了,

    周末的时候小区旁边的乐器行把乐器搬出来卖,我过去弹了一首《渔舟唱晚》 太久没有摸过琴了,很紧张,很兴奋,那一刻我才知道,弹琴唱歌才是自己最喜欢的。永远是我割舍不掉的情感,什么都代替不了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-06 13:00)
标签:

杂谈

 今天报名学车了.不知道这个决定是对还是错,但我已经报了,后悔也还来的及,但我不会后悔,后悔不是我的风格,不管做什么事情我都没有后悔过,这次也不会.哈哈.只不过是学个车,好象搞的多郑重是的.学完了我就有一门手艺在手了.呵呵.女人,其实应该让自己多些智慧,多些能养活自己的手艺,我到现在为止还没有什么可以挣饭吃的本领,我想学.可是每次都是半途而废,想学英语,背了几天单词就没有了下文,想自考拿个本科文凭,却一次次的错过报名的时候,这些都不是客观原因,纯粹是自己的懒惰在作祟,懒惰是人最容易犯的错误,可是却是一辈子都需要恒心和毅力去抗争的错误,我就是一个懒人,呵呵.懒人,学车加油哦!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-05 12:49)
标签:

杂谈

  心情很沮丧,谁能带我去喝酒?谁能给我一个肩膀让我放肆的大哭一场?现在才知道有个知心的朋友是多么美好的事情.我有朋友,铁心的朋友,可是他们离我太远,我心情不好的时候他们不能给我个怀抱让我拥抱,我流眼泪的时候他们不能给我递一张纸巾,他们能做的,只是在冰冷的电脑桌面上问我一句怎么了?我知道他们也关心我,可是他们只能用语言来安慰我,有的时候,我需要的不是语言,道理我都懂,我只是需要一个怀抱,一个肩膀,让我毫无顾及的哭泣,从小我就是一个爱哭的孩子,不管什么事情,都是先哭一场再解决,但长大后我很少哭了,不是我不想哭,只是我不能哭,不能让我身边的人担心,不能让他们感受到我的沮丧,我在他们面前表现的永远是最好的一面,什么都难不倒的我.我不知道别人是不是也和我一样,有太多的压抑,太多的苦恼需要释放,但却找不到释放的方法,人,记得在大学的时候就要求哥哥带我去喝酒,可是到现在了他也没有带我去,一直就没有机会,因为这么多年,我们就见了一面,呵呵,匆匆的一面.我也让别人带我去喝酒,可是到头来一个带我去的也没有,呵呵.这么多年了,能够彻底的喝醉成了我的一个小小的愿望,原来很难完成,现在恐怕更难完成了.我太懦弱,我没有别人的豪爽和勇气,现在还剩下几个月了,我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-05 11:24)
标签:

杂谈

呵呵,一年多没有登陆过自己的BLONG了.昨天突然听到了这个词,就想上来看看.结果却怎么也上不来了.呵呵.用户名忘记了,费了半天劲终于找回来了.哈哈.我的博客.又回到我手里了.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

  刚刚和弟弟聊完天.他说他现在在做兼职,晚上给别人开车送货,我听完后心里真的不知道该说什么了.他懂事了,成熟了.可是很担心他.,晚上还要给别人开车,白天还要上班,他怎么会吃的消啊?你说我没有吃过苦,我承认,我没有吃过,苦都让弟弟吃了.他从初中毕业就工作了啊,还是个孩子的时候就出去工作赚钱养家啊,供他姐姐上大学.可是现在我却什么都不能帮他,我帮不了他.有的时候真的骂自己没用,什么都给不了他,却受不了听他说他一点不好,老天怎么对我这么不公平啊,为什么让我身边的人受那么多的苦,为什么不让他们能轻松的过好日子,我的要求不高啊.只要让他们能象平常的人一样,不用那么辛苦那么辛苦的生活就好,我只要他们过的快乐,过的轻松点就好.这个要求过分吗?过分的要求我不会要得.可是为什么老天却连这点要求都不答应我?为什么总是让我身边的人在吃苦?有的时候真的想出卖自己算了,找个大款把自己卖了,只要他肯多给我点钱,能让我给身边的人,能让他们做他们想做的事情,我就真心的为他祈祷,可是我没有这个勇气,我只能靠自己的努力去让他们过好日子,可是我的努力却为他们做不了什么,真的恨自己的无能,老天啊,我什么时候才能有很多的钱,什么时候才能让我身边的人过上好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-19 10:06)
   今天是端午节,不知道大家都吃粽子了没有,我吃了,早上买了一个吃了,在端午节,我收到了特殊的礼物,一个手工雕刻的琵琶,远方的朋友亲手为我雕刻的,见到它的那一刻,我哭了,他还记得我的主修乐器是琵琶,他还以为我还是当年那个没事就抱着琵琶苦练的学生,呵呵,当年的我是这样的,弹琵琶,唱歌,弹钢琴,是我最大的三个乐趣,可是自从毕业以后我就再也没有好好的弹过琴,没有好好的唱过歌,有的时候真的好想找个琴房,可以一边弹琴一边唱歌,好无顾及的唱(对不起大家,我哭了),可是现实中的我却要为了生存而拼命的工作,久而久之我真的已经忘记了歌曲应该怎么唱才最好听,钢琴应该用怎样的指法去弹,好怀念我弹着琴全班一起唱歌的时刻,好怀念别人为我弹着伴奏我站在琴边上唱歌的时刻,好怀念声乐老师让我感受她气息的时刻,好怀念古丽娜拉老师手把手教我指法的时刻,好怀念在校乐团做琵琶首席的时刻,好怀念在校合唱团排练的时刻,好怀念一场场演出的时刻.好怀念舞台上独自抱着琵琶轻轻弹奏的时刻,好怀念每次在琴房练歌的时刻,好怀念.....从我毕业的那一刻就终止了这所有的一切.当初的放弃是那么的轻而易举,可是现在的怀念怎么会是这么苦涩的感觉呢.我的琵琶已经静静的躺在屋子的角落
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-18 14:21)
 好久没有来更新了.这个月里发生的事情太多,主要还是自己的身体这个月里一直都不好,所以也就没有心思来这里了.都跟病魔抗争去了呢,呵呵.前几天去了郊外,今天回来上班感觉浑身跟散架一样,难受的程度就可想而知了.本来是想去散散心,让身上的病根去掉,现在可好,病好了.路都不能走了.呵呵.真的没有想到玩也会玩的这么累,我想自己以后再也不会有勇气去玩了.还是呆在家里躺在床上舒服啊.呵呵.但是不管怎么说,这是我最近几个月以来最开心的两天,真的很开心.
    昨天是父亲节,但是我没有给爸爸电话,因为爸爸不在家,现在家里只有妈妈一个人,每次电话打回去,都只有妈妈自己的声音,挂掉电话我就会心情不好,妈妈一个人在家是寂寞的吧,没有人说话,晚上的时候会不会害怕?我没有问过,我不敢问,我怕知道了结果我会哭.心理承受能力太差,听不得在乎的人的半点不好,听到他们的不好心就会很痛,真的宁愿把他们的不顺利都转移到我的身上,这样我的心里就会很塌实,虽然我不好,但是我知道我在乎的人过的很好,那就够了.我自己会努力让自己好起来.这样也比整天要担心他们活的快乐.老天保佑,让我在乎的人都快乐幸福的生活吧.
    虽然很
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-01 10:20)
    今天是六一儿童节,从昨天就收到了好多朋友发过来的祝福短信,呵呵,虽然我们已经过了儿童的年龄,但是我觉得过过六一也没有什么不好,让自己和周围的人都时常保持一颗童心,那我们的世界该是多么纯净无暇啊.可惜啊,人大了,就怎么不找寻不到当年的纯真了,即使是故意的让自己象个孩子,那你的眼神是怎么都改变不了的.孩子的眼神,只有不谐世事的孩子才能够拥有,别人怎么努力都不会有了,因为大人的眼睛里有了太多的杂质,前段时间我曾对一个朋友说,我要用一个孩子的心去做大人的事情,现在想想,怎么可能呢?孩子的心和复杂的事情是不能相处的,我们不能完全拥有一个孩子般的心,但是我们可以某方面向孩子,呵呵.拥有孩子的善良,拥有孩子的简单,拥有孩子的好奇......其实孩子的身上有很多值的我们大人学习的东西,真的希望我们大人好好看看自己身上所缺少的,整天喊自己太累,其实是你的心累了,你要求的东西太多,要求回报的东西太多,想要得到的太多,所以你的心就累了,心要是累了,那你就是真的累了.
      真诚的祝福全国的小朋友们节日快乐!也许等到他们长大以后,他们也会向我一样,祝全国的小朋友节日快乐了.
 &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 1.无论发生什么事情,都要首先想到自己是不是做错了。如果自己没错(那是不可能的),那么就站在对方的角度,体验一下对方的感觉。
  2.让自己去适应环境,因为环境永远不会来适应你。即使这是一个非常非常痛苦的过程。
  3.大方一点。不会大方就学大方一点。如果大方真的会让你很心疼,那就装大方一点。
  4.低调一点,低调一点,再低调一点(要比临时工还要低调,可能在别人眼中你还不如一个干了几年的临时工呢)。
  5.嘴要甜,平常不要吝惜你的喝彩声。 (会夸奖人。好的夸奖,会让人产生愉悦感,但不要过头到令人反感。)
  6.如果你觉得最近一段时间工作顺利的不得了,那你就要加小心了。
  7.有礼貌。打招呼时要看着对方的眼睛。以长辈的称呼和年纪大的人沟通,因为你就是不折不扣小子辈。
  8.少说多做。言多必失,人多的场合少说话。
  9.不要把别人的好,视为理所当然,要知道感恩。
  10.手高眼低。
  11.遵守时间,但不要期望别人也遵守时间。
  12.信首诺言,但不要轻易许诺。更不要把别人对你的承诺一直记在心上并信以为真。
  13.不要向同事借钱,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有