加载中…
个人资料
生如夏花
生如夏花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,748
  • 关注人气:105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
博文


去东莞万达国际影城看《阿凡达》,真过瘾

 

    上周五,我有个机会去东莞万达影城看3D电影《阿凡达》,真爽。第一次见识了亚洲第一大屏幕——高28米、宽22米的巨大IMAX银幕,据万达院线副总经理刘歌介绍说,《阿凡达》这部片只有在这种银幕上才能达到最佳的观影效果。这部片制作精美,想象力超凡,效果真的可以用“震撼”两字来形容!

    至于影片的内容,网上已经有人将其归纳为一个“拆迁与反拆迁”的故事,只不过地球人成了地产商,潘多拉星球上的土著成了钉子户。此片在中国拆迁问题日益尖锐并逐渐成为严重社会问题的此时上映,真的很有讽刺意义。据闻中国的地产商们建议抵制此片的放映,以免拆迁户

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    1个月前,辛磊凭长篇历史小说《大清商埠》获得了第八届广东鲁迅文学艺术奖。11月3日,广东省委宣传部在珠岛宾馆中心会场举行了颁奖表彰大会,同时颁发的还有“五个一工程奖”。巧的是,给辛磊颁奖的正是宣传部长林雄。

大会会场。

 

在第一排就坐的辛磊。右边是筱敏。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-06 23:13)

本人隆重推荐中山美食“石岐乳鸽”。这鸽子还必须是在“石岐佬”处吃才是正宗。哎呀,石岐佬没给我广告费,亏了。不过公诸同好,也算造福世人,对不对?这是石岐佬的门面。

 

进得门来,煞是热闹。没位置的客人要在门口拿筹排号,等着有食客吃完才轮到自己。两旁都是现场做各种美食的,让人目不暇给。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-21 12:51)

 

中山詹园的绿树掩映下,有一些石雕、砖雕不经意地放着、摆着,仿佛在告诉人们岁月的流逝……

最近极忙,不能一一回复朋友们的留言,谢谢大家:)

下次有时间就给大家说说中山美食。

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-27 00:12)

中山詹园(一)

最近事情多又忙,文字用资料,照片倒是自己拍的。中山詹园是5月2日去的,才过去两个月,但我已经有物是人非之感,因为……

各位自己看看吧。

 

资料链接:

 

    中山詹园,又名中山大宅门,坐落于中山市南区北台村,是目前岭南地区最大的私家古典园林。詹园占地百亩,是由詹园主人黄远新亲自设计、并从苏杭征调数百名园林能工巧匠历时五年共同建成的。詹园主人的初衷,出于为母亲建造一处淡雅精致、颐养天年的静心居所。因此最早的詹园,即现在的詹家后院,是詹家上下尤其是詹老太的饮食起居之地;詹老太搬离之后,里面的生活器具仍然保持着最初的模样,成为詹家家史的真实见证。

  中国的古典造园艺术源远流长,最早见于史载的私家园林是东晋(公元四世纪)的辟疆园。相对于集中在北京一带恢弘博大、富丽堂皇的皇家园林而言,传统私家园林则以淡雅精致、自由写意的风格见长。不仅如此,私家园林更以其浓厚的古典的诗画底蕴和强烈的民间文化教育气息,阐释着建筑艺术与人文色彩融合的高尚审美

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在郑州举行的颁奖晚会是一台精彩的晚会,可惜相机不争气,拍得很模糊。

 

排排坐,分果果,站在台上的感觉很傻。满心以为是我的一个好友兼姐姐给我颁奖,结果却不是,有点失望……

 

 转自6月2日的南方日报:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

端午的泪水

 

 

我想你了

在这夜阑人静的时刻

窗外下着雨

恍如上帝的沙漏  一滴一滴

沥沥数着逝去的时光

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-09 00:50)

 

 

 

方舟

 

 

夜  暴雨倾盆

已经连续多少个这样的深夜了

天空

有一些沉重的思想急需倾泻到大地

于是  一个梦

重新开启了

人类远古先民的记忆密码

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

领教了维塔斯的“海豚音”,真爽!

 

    4月25日(周六)晚上,广州体育馆热闹非凡。一阵惊心动魄的乐音拉开了《维塔斯今夜无人入睡广州演唱会》的序幕。维塔斯是名震国际乐坛的天才歌手——俄罗斯海豚音王子。这是他第三次莅临广州举办演唱会,仍然大受广州观众的追捧。整晚,他那神奇的海豚音险些把体育馆的顶都掀翻了!我是第一次在现场听到他的演唱,感觉太棒了!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

顺德好,顺德人民好幸福!

 

   上个月的某个周末,与家人和朋友驱车去了顺德大良,游览了有中国十大名园、岭南“四大名园”之一的清晖园,果然名不虚传,亭台楼阁,曲径通幽,有柳暗花明的感觉,丝毫不亚于苏州的网狮园。其实我在八九十年代也去过一次清晖园,但那时年纪还小,也不懂得欣赏园林之雅趣。2002年去苏州时,很喜欢那里的园林,没想到在广东也有这么好的园林!

     据资料记载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告

   陈美华诗集《邂逅天使》,由南方日报出版社出版,定价25元。装帧及插图十分精美,是诗与画的完美配合。

留言
加载中…
友情链接
分类

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有