加载中…
个人资料
琳儿响叮当
琳儿响叮当
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:906
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-03-10 09:31)
标签:

杂谈

 对着电脑似乎写不出什么来,也许心里有太多东西,不知道怎么表达。N久没来这里了,发现还是和以前一样,就象毕业临走时谁也没有哭,一脸的洒脱,一脸的无所谓,一直招呼着有空来自己家玩之类的之类。就象妈妈永远会唠叨我,早点回家,好好学习怎么做司仪,好好复习公务员。
记得看过一篇文章,说是长大后,出去工作,成家,生小孩,什么事情都很自然,只是忘了好好的陪陪父母,等到自己也老了,才开始后悔,在年轻的时候为什么没多和爸爸妈妈交流。
就象现在的我,虽然在家工作,住在家里,可是每次睡觉的时候总在想,今天早上睡早8点起床,和妈妈一起吃了早饭就出门了,这时爸爸早就上班去了,只有中午吃饭才是和他们在一起的,然后上班,然后玩到11点回家,他们已经睡了,说过几句话呢?无非就是听一听唠叨,然后支支吾吾的不爱听,然后赶紧扒完饭就想出门了。
真是不孝顺。
真是不孝顺啊!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-22 12:03)
 头昏
一夜没睡
想起来昨天夜里吃的散伙饭
大家居然都没有哭
意料之外

其实
也是预料之中的事
我们大家
没有 感情

就象
一盘散沙那样
永远都不会合到一起来
风一吹
就散掉了

今天
蹲在宿舍门口抽烟的时候
大家都在睡觉
我睡不着
想到了临走的那一幕

可能发生的种种都联想到
惟独不想去想,更不愿意去想的
那就是 哭着离开

4年了
真是不容易
刚刚我还说 走的时候我们大家谁也不许哭
我们只是暂时的分开而已
不是永别

以后
大家一定要常见面啊

我会很想大家……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-08 08:03)
 终于……
 毕业后,一个人远走高飞
 再也不用象小鸟一样
 活在庇佑之下
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-18 23:07)
 我曾经也是个懵懂的小女孩。不知道从什么时候开始,我变了。单纯的我变的复杂,好强的我变的对什么都无所谓……那些曾经对生活的幻想现在早已不知道去了哪里。可能,我长大了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-04 22:01)
 我至今都不知道,小白到底是什么品种。有人说是松狮,有人说是牧羊犬,有人说是雪橇犬,我想,小白只是混了很多种的狗吧。
因为在外地读书,所以我平时很少在家。可是只要我回来,小白一听到我的声音就会开心的又蹦又跳的。还会撒娇一样的冲我摇着尾巴,然后发出象小狗一样的“呜呜”的声音。小白其实并不是纯白色的狗。在几个月的时候,它还只有我半条手臂那么长的时候,被抱到我家来。它缩在墙角,一动也不动,只是瞪着两只小眼睛打量着四周陌生的环境。它的背上有着一道浅黄色的毛,只是很浅很浅,浅到几乎看不出来。突然,我想到了蜡笔小新里面的小白,它也是一只不知道是什么品种的狗,于是我就很开心的冲它叫道:“小白,小白……”它呜呜的叫了两声,好象知道小白就是它的名字一样。从那以后,我们家里遍都开始叫它小白了。
小白不是很听话的狗,它挑食,和我一样,喜欢吃肉,不爱吃蔬菜,在我吃牛肉干的时候会眼巴巴的看着我,那时,我遍会分一块给它,然后很开心的一起分食。自打小
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-29 20:05)
 心情,就象天气一样。心情,就象鼻涕一样,粘答答的让人很不舒服。雨滴滴答答的下了个不停,就象心事一样,丝丝绕绕,牵牵绊绊的。希望明天会是个好天气,让太阳把我的心情晒的象晴天一样。让小微风把我的心事吹的一点不剩。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-16 11:03)
在回家的路上,遇到一个孩子。大概只有3岁的样子吧。和他的妈妈,奶奶一起乘车回家。一路上看见,路边的油菜花开的漫山遍野都是。打开车窗还能依稀闻到阵阵的花香。那孩子头微微的仰起,对着车窗,张大嘴巴,大口大口地贪婪的吸气:“妈妈,风真好吃呀!”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-31 17:41)
突然发现,没有了自我。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生活

每天晚上都会淅沥嗉噜的在我家里蹦蹦跳跳,
大摇大摆的从佛龛上拿供品吃,
有人的时候,很安静的待在不显眼的地方,
没有人的时候,偏好似天堂般享受的快乐。
到现在我还没说那不速之客到底是谁。
谁?老鼠!
讨厌的老鼠,我一定捉只猫回来把你们统统消灭掉。
哼!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-29 01:44)
标签:

感悟随笔

                 侬我词
    我侬两个,忒煞情多。将一块泥儿,捏一个你捏一个我。
    忽然欢喜呵,将它来打破。重新下水,再团再炼再调和。
    再捏一个你,再塑一个我,那其间那其间,我身子里有了你,你身子里也有了我。
 
我心里明白,不管外面的世界怎么灯红酒绿,怎么纸醉金迷。不管我在外面的世界如何的流连,在不远处,总有一个你,让我在流连之际依然能够想起。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有