加载中…
个人资料
圳圳成长日记
圳圳成长日记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,785
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
圳圳

昵称:圳圳

性别:小男孩

生日:041128

星座:射手座

来自:上海

评论
加载中…
图片播放器
博文
标签:

杂谈

2011年9月1日,圳圳成为一名光荣的小学生了。

圳圳喜欢现在的学校,喜欢现在的老师,这是圳圳的爸爸妈妈感到最欣慰的事情。

圳圳一天天长大了,告别了懵懂的幼儿时期,成为一名小小少年。

圳圳越来越懂事,在爸爸妈妈眼里圳圳的优点数也数不完。

 

在这个博客里,记录着圳圳在幼儿时期的成长,记录着爸爸妈妈对圳圳的爱。

很喜欢这里,会保留这里,会经常来这里回味,看看圳圳宝贝成长的脚印。

 

打算另外建一个博客,记录圳圳小学阶段成长的故事!

爸爸妈妈将会和儿子一起学习,一起成长!!!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一、理念>方法

大多数人在头脑中一直没有一种稳定的教子思想和方法,对孩子的教育往往缺乏一贯性和长远观点。我们的父母最最缺乏的就是能够支撑孩子一生的哲学理念,基本上都是在方法技巧上作文章,获得的只是一鳞半爪的破碎的东西。成功从父母开始,就是从父母的理念开始,理念比方法重要一万倍!

二、兴趣>知识

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    很久没有为圳圳写点什么了,这段时间一直以来都有点忙,有点没有心情写。中间错过了很多精彩的事情。简单补记一下。

    英语一星考试顺利通过六过六

    8月26日,圳圳参加了一星口语考试,六关全部通过,六过六。有点意外,他自己很自豪。自信心大增。

近期不打算给他考二星了,一是没时间给他复习,二是觉得考星有点应试,明年再看情况。

    开始学钢琴

    钢琴买回家了,老师也找好了,已经开始上课有一段时间,教材是小汤一,从开始的摆手型,到现在的左右手简单配合弹奏,圳圳上课时的状态一直很好,主要是圳圳很喜欢这个钢琴老师。只是回到家练习的时间太少,主要是圳妈没有坚持,他自己也很不自觉。现在觉得给他学钢琴是个很正确的决定,第一个成果已经显现,就是很能坐得住,而且很能坚持。比如一节课45分钟,有时老师会延长到1个小时,他都能稳稳的坐着,有时一个手法不对,要反复很多次,他也能很认真地坚持下来。

     第一阶段最大的进步是能坐得住了,第二阶段

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-02 14:39)
标签:

杂谈

    昨天是儿童节,圳圳照常上幼儿园,下午照常补一星。

    昨天圳圳很开心,他收到了很多礼物,有名名妈妈送给他的《法布尔昆虫记》,还有名名送给他的小绒毛考拉,还有园里送的跳绳,圳爸也送了圳圳一辆遥控奔驰车。圳圳说,儿童节是我的节日,即便今天我做错了事情大家也不能吵我啊!

    昨天园长奶奶请来了木偶剧团的演员给小朋友还表演了木偶剧,真是很开心的一天啊~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-01 13:40)
标签:

杂谈

    1、在家做幼儿园布置的小作业,在选笔的颜色时,圳圳说我要选一种燕燕老师喜欢的颜色做作业,第一次听到圳圳说这种讨好老师的话。于是圳妈告诉圳圳:你选自己喜欢的颜色就可以了,老师肯定也是希望每个孩子都选自己喜欢的颜色。圳圳听后有点不好意思。

    2、给圳圳复习一星的时候,圳圳注意力不集中,圳妈就狠狠地批评他。圳圳听后很委屈地说:你怎么不知道鼓励我的,难道只是批评吗?鼓励我我会学得更好的。

    3、傻得可爱。圳圳用小手托起小脸,一脸自我陶醉相发呆,于是圳妈开玩笑说:你怎么有点傻啊。圳圳说:我是不是有点“傻得可爱”。我们JOJO老师就说我傻得可爱。圳妈问:JOJO老师为什么说你傻得可爱啊。圳圳说:因为JOJO老师说好笑的事情我偏偏不笑,她说不好笑的事情我偏偏又笑了。说完,他自己哈哈大笑起来。

    4、挨打。最近班上的一个男孩子总是欺负圳圳,比如用书包压住圳圳的头,那个男孩子是班上比较有力气的。圳妈说,如果他欺负你一次,你就严厉地给他讲道理,如果他欺负你很多次,你就揍他一顿,让他下次不敢再欺负你了。圳圳听了很为难的说,我根本打不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    最近理了下思路,调整了一下圳圳的兴趣班和日常学习安排。

兴趣班

    停掉的课程:奥尔夫音乐、陶泥、乐高积木、围棋

    本周开始结束了奥尔夫音乐和陶泥,这两门课本来在星日上午,停掉以后周日圳圳就可以尽情玩了。原因是原来圳圳喜欢的奥尔夫音乐的郭老师不再教他们了,所以借此连同陶泥一起停掉,周日空出来了。

    周三晚上的乐高积木课上了将近一年,现在张老师要出国了,而且再有3次课乐高初级阶段的课程就全部结束,再往后面就是小学阶段的机器人,所以也要停掉。圳圳很喜欢上这门课,授课的张老师也非常有耐心思维活跃,在他的引导下,圳圳喜欢上了搭积木,而且现在喜欢上了拼装简单的机器人,比如乐高术师系列。这门课的效果还是很明显的。

    围棋其实早就名存实亡,本来每周二下午还在幼儿园学一会,在家里没有人陪他玩,效果不好,所以干脆给老师说了下,彻底不要去了,免得浪费他的时间。上这个课圳圳倒是认识了一个大班的小朋友,两个人还成为好朋友了呢。

    继续的课程:画画、一星

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    今天,我们的外出活动是星期八小镇,那里是让孩子尝尝做大人的滋味场所!让孩子体验真实、体验未来、体验快乐的好地方。跟着孩子们的快乐而忙碌的身影一起见识见识吧!每个孩子进入都会得到一份地图和三十元钱。

    达到星期八小镇的门口了:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-24 09:04)
标签:

杂谈

今天下午孩子们刚吃完点心,突然一阵紧急的零声响彻校园。哎呀!不好了,是火警零声!

快!大家拿湿毛巾撤离!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-19 10:42)
标签:

杂谈

幼儿园里举办了首届运动会,非常热闹,小朋友和家长都玩得很开心。运动会上,圳圳超常发挥,1分钟拍球拍了150个,得了金牌。想想圳圳刚开始拍球只能拍几个,到现在拿到金牌,都是他自己努力的结果。现在他很明白一个道理,无论做什么事情,努力就会成功。这样拍球的目的也就达到了。

中二班的入场式是敲腰鼓,很有气势。开幕式后就开始亲子活动,详细节目清单放在最后吧。

传些照片:

入场:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-12 22:00)
标签:

杂谈

拍球

    自从家长会后,圳妈就开始让圳圳每天拍几次球,刚开始,圳圳一拍球就跑,他很有挫败感,经过大人的鼓励和哄骗,所谓哄骗就是许诺好处,他坚持下来了,没想到才一个多星期,现在他已经可以连着拍70多个了,自信心大增,拍得好的时候很开心,主动要求多拍。

骑自行车

    前天,圳爸把小自行车侧面的两个轮子给去掉了,让圳圳学着骑单车。一下子失去侧轮的支撑,圳圳很不习惯,连车把好像都不会用了,这时他很生气,时不时地会吼几声,挫败感又出来了。但是吼过之后还会继续骑车,圳妈圳爸会给他扶着自行车后座让他往前骑,但还是骑不稳。骑了一会,跌了几脚,终于能够自己骑一点点路了,他竟然还嚷嚷说:你们别给我太大压力啊,我觉得好有压力的啊。

    天啊,这么小的孩子难道就懂得压力了么?

    第二天吃过晚饭他自己要求出去骑车,碰巧在小区路上看到一个和他年龄相仿的男孩在骑和他相仿的车,男孩骑得很好,当男孩从他身边骑过时,他的潜力一下子被激发出来了,他大声喊道,我要追上他,于是骑车冲了出去,竟然一路骑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有