加载中…
个人资料
谷峰
谷峰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,282
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
世界各地
谷峰《世界各地 点击照片观看
留言
加载中…
时间
友情链接
博文
(2011-05-31 21:02)
标签:

杂谈

我的微博:谷峰鼓疯
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-07 22:15)
标签:

杂谈

  一个月时间,我分别去了朝鲜和韩国。这也是我们中国人对这两个与我们建交国家的称谓。但是,在这两国任何一方时,称呼都不一样。

  在平壤时听到最多的就是:“伟大领袖金日成......”然后就是:“南朝鲜怎么怎么样,李明博是卖国贼,美帝国主义,我们一定要统一祖国......”他们管韩国叫南朝鲜,如果我们中国人说“韩国”,他们会不高兴。

 

 在首尔,他们非常同情“北韩”,甚至觉得他们像神经病,即可怜又同情,还有点害怕。

 

 就像近日央视新闻中看到的那样,南北亲属见面时的眼泪,道出了这个民族的苦难和无奈。真的就是一线(三八线)之隔,整个就是两个世界。因为南北并不交往,所以很少有我这样能都去过的人。于是嘛,作为客人,听人家说什么并不重要,重要的是我自己的见闻和判断。说句公平话,也是南北双方的愿望,祝愿早日统一。

 

 

南北都有这个手势,就是“只有一个朝鲜”。背后就是北朝鲜,离我九月份吃饭的地方,开车也就十分钟。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-15 16:20)
标签:

文化

  一年一度的北京九门爵士音乐节又开始了。14个国家的30几支乐队会轮番在北京的各个场所进行精彩的演出。

详情可登陆九门爵士节的官方网查询。

 

  开幕式那天,我受邀当了一把主持人,能为我深爱的爵士乐做主持人,真的是一件很高兴的事。

 

  从93年的第一届北京国际爵士音乐节,到现在的九门爵士音乐周,爵士乐音乐节在北京走过了近20个年头。10年没有接触了,那天,我感到格外亲切。此外,又感慨万分。

  亲的是,那些老朋友依然活跃在爵士乐的前沿,刘元 金佛 黄勇 Izumi等等。而感慨的是:观众的人数和热情,都比我们当年的爵士节要差不少。中国现在在世界上多牛啊!多么有头有脸啊!北京作为首都和国际化大都市,文化活动更是在稳步发展。而爵士乐却变得似乎越来越举步维艰了。

  社会是在进步,但在我眼里也有不少“大不如前”的地方。爵士乐就是这样。一场爵士盛宴,十几个国家的几百位音乐家的演出,票房也许还不如一个狗屁港台歌星演唱会的一半多!奇怪了:人穷的时候总是向往些更高精神境界的东西,一旦富了,就拿钱来报复自己。

 爵士乐是什么,不是几篇文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-18 21:07)
标签:

文化

后天(20)日晚7:30分,北京电视台中秋联欢晚会,将有我的新节目。

即今年春晚的《北京之声》后,又弄了一个《月亮人声》,是很多首有关月亮的歌曲的串烧,当然,还是纯人声的,这次玩得很爽!!!!!!

请朋友们观看!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-22 22:04)
标签:

旅游


  在肯尼亚的马赛马拉,这里是离坦桑尼亚很近的地方,是世界上最大的野生动物保护区。《动物世界》里很多的内容都是在这里拍摄的。一句话:非常震撼!特别是我这个生活在都市中的人,在这里对生命有了另一份崭新的感悟。

  拍这张照片时,我离这家伙不超过5米,角马还没断气呐,尾巴还在动。当时非常激动,因为我手里拿的“无敌兔”让我有了战地记者的感觉。同时,更是领悟到了那些战地记者冒着生命危险拍摄照片的感觉。



  好不容易得来的猎物,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-06 19:46)
标签:

文化

 8月8日晚7:30,央视音乐频道将要播出【夏季音乐周】特别节目,在90分钟的节目里,将会有国内外的许多爵士乐手和歌手演绎很多的中外作品。我的角色是主持人,在央视做主持人还是头一次......嘿嘿!

  我还参与了策划,当然还有演唱。请大家收看!
和刘芳菲搭档主持

和丹麦的女歌手及乐队演唱:《When I Fall In Love》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-23 16:17)
标签:

文化

昨晚,俺被南非旅游局授予了“文化酋长大奖”,大使亲自颁奖。

和非洲哥们打鼓

获奖的还有央视的朋友们。

我和这哥三合影,世界杯期间每天都是他们三个陪我们熬夜,亲切啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-16 15:53)
标签:

杂谈

本周日晚上央视音乐频道《星光舞台》栏目,22:41分播出, 次日11点  16:40重播。

我侃世界杯十六强国家的音乐,其中由我拍的一些独家视频,请朋友们有空看看吧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-04 15:20)
标签:

杂谈


没想到,看球那天,天巨冷,买了件冬装还冷得不行。更没想到的是,碰到了前英格兰的大腕:凯文.基岗。小时候就喜欢他踢球,当年英格兰伟大的7号。

冷啊!但是心里热啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-08 22:49)
标签:

体育

  最重要的节日就要来了,没啥说的,好好过节!

 

  我的世界杯可是从1978年开始的,这也是中国人第一次看到世界杯的转播。我家当时的那台9寸的黑白电视,使我看到了世界杯的直播。多年后,我还和宋世雄老师聊过当时的事,让他吃惊不已。而在更早的1977年,北京的工体,我还亲眼看到球王贝利踢球。这都是我的骄傲!

 

  11号晚上,央视1套我将上一档直播节目,有我拍摄并编辑的南非的短片,还有现场演奏非洲鼓!

 

  13号,我将再次踏上南非的土地,看球!然后,再去让我魂牵梦绕的肯尼亚,马赛马拉,那库鲁湖,看动物大迁徙。我将带上我的“无敌兔”,回来拿出我拍的东西给大家分享!

 

  世界杯!生命中最重要的节日!祝大家节日快乐!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
自定义模块
评论
加载中…
好友
加载中…
谷峰收藏

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有