加载中…
个人资料
海风
海风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,194
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
(2012-02-15 21:06)
标签:

杂谈

分类: 心情日志

40了,40岁一过就奔五了,奔五,是一个可怕的概念。小时候,看到50岁的男人,那时都说:看来了一个50岁的大爷。

可是,奔五了,在我,不但没有成为老头,反而还是一个长不大的孩子。

也许,长大是一个永恒的主题,年龄,永远是一个内心的疼。

我们要不要长大,我们怎么长大?是一个人一生的纠结。

年龄不意味着长大,但年龄逼着人长大。

活到老,学到老,深刻,深奥,深沉--

没有人愿意当40岁的小孩,更没有人愿意当50岁的小孩,可是内心的年龄,不一定与身体的年龄相当。

昨天,情人节。

世界在变,人也在变。

第一次度过了---的情人节。

我的名言:人不是在回家的路上,就是在离开家的路上。

每个人都有自己内心的家,我的家在哪里?哪个才是我的家?

每次喝多只唱一首歌:北国之春。只因为喜欢它的歌词:故乡啊,故乡,何时才能回到你身边。

也许小时候的家才是真正的家。

远在几千里外的上海,离家千里,很少回家。但心灵所属,内心所至,永远是家。

本五了,我要学着长大,我要逼着自己长大,因为我需要成熟。

也许60岁后,我再变会小孩,过自己喜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-06 12:44)
标签:

杂谈

都有那个时候,诗兴大发,在日记里,在书本上,写下一行行的诗,表明自己的观点,抒发自己的感慨,虽然写的诗实在不能算是诗,只是一些句子简单排列。
都有那个时候,渴望成为英雄,在武侠小说上,在电影上,寻找自己心中的英雄,并且一次一次的模仿,一遍遍的想象,仿佛自己已经成为了那个心目中的英雄。
都有那个时候,仇恨在心中扎根,在墙壁上,在废纸上,写下:君子报仇,十年不晚的字样,也许只是因为借一块橡皮不还,或者是因为几句玩笑。
都有那个时候,自己的目光会围绕着一个人转动,在白昼,在夜晚,甚至在梦中,眼前总有那个人的影子,那时的你,也许跟那个人从没有讲过话。
都有那个时候,----
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-21 20:33)
标签:

杂谈

又是一年,泪流
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-09 08:10)

承诺是一种债务,需要用一生去偿还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-26 10:28)
标签:

杂谈

什么是幸福?不同人的人有不同的答案,对幸福的理解是五花八门的。幸福的标准是什么?相信不同的人也有不同的标准。
前几天看到这样的一个标准,我表示赞同,虽然这个标准简单,内容包括的不全。
“什么是幸福:下班想回家,早上想上班。”
不过先要理解这个“想”,惦记着?还是渴望着?
如果把这个想换成want,也许更恰当,下班的时候,来自任何地方的诱惑,都比不了家的温馨,早上到哪里都没有在办公室工作更让人有成就感,那么这将是多高的境界、多幸福的生活?
如果以这个标准判断自己,你是幸福的吗?
其实这个也不是新说法,在80年代很多工厂大门就有这样的标语:高高兴兴上班来,快快乐乐下班去。是有着异曲同工之妙的。
前几天在公司的办公群里面,以这个标准来判断是否幸福,男性的幸福感为0,女性的幸福感大多为50%。
很不幸,早上我不想上班,晚上到哪里都可以,就是不想回家,因此我的幸福感也是—100%。
想知道,你的幸福感是多少?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-19 13:31)
标签:

杂谈

    冬天总是在不知不觉中到来,也许当你还没有从夏日酷热的记忆中走出,冬天就已经来了,只是你还没有感觉到,也许人的反应总是迟钝,人的记忆总是短暂,不是雪花飘飘才是冬天,也不是天寒地冻、北风呼啸才是冬天,当白天变短,树叶凋零,冬天就已经来到了你身边。

   秋天似乎越来越短,夏日越来越长,但冬天并不会因为这些而不来到你身边,在你的生命中冬天总是会如期而至,无论世界变的怎样喧嚣,也无论你的心是否变得麻木。冬天就是你最忠实的朋友,你最忠诚的情人,总是会如约的出现在你的面前,无论你是否感受到她的存在。

   印象很深的日本歌曲中有一句歌词很经典:城里不知季节已变换,妈妈犹在寄来包裹,寄来寒衣御严冬。城市中也许没有季节的概念,我们深处城市的钢筋水泥中,整日在城市穿梭,天热了,开空调,天冷了,有暖气,季节的变化实在没有太大的区别,无论怎么变化,我们总是在温室内。

  也许,我们只能怀念冬天了,只能在记忆中体验那种“瀚海阑干百丈冰,愁云惨淡万里凝”的哪种冰冷,寒风刺骨,这个词语越来越很少用了,自然环境的改变,是寒冷慢慢的离开了我们,暖冬这个概

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-14 19:46)
标签:

杂谈

转眼到了年底,春节时的鞭炮声明明还在耳边炸响,又一个新年马上就到了。

单位中,又开始总结了,年年的老一套,从进单位大门开始,部门总结总是我写的老八股,年年换汤不换药。

生活中的这一年,是否换了汤?工作中的这一年是否换了汤?

你能回答自己吗?

只是生活可以总结吗?可以量化吗?

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-11 18:50)
标签:

情感

好久了,没有来这里了。

这里曾经是我内心的家园,有什么事情,有什么心情,到这里记录一下,可是夏天过去了,秋天过去,心情和天气一样,在慢慢的冷却。

很喜欢看着树叶一片一片的往下飘,很喜欢听风吹树叶刷拉拉的声音,其实这很残酷,没有任何东西愿意被世界抛弃。

很多的时候不是自己抛弃自己,是时间抛弃了你,世界原本这么无情。

冬天是冬眠的季节,很喜欢冬眠这个词,虽然不能很好的解释这个词,人也是动物,也许也应该冬眠。

冬眠吧,让心情在春天到来的时候,焕发色彩。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-12 12:56)
标签:

杂谈

痛苦的培训终于要结束了,今天对mro的整体流程进行了讲解,下一次课进行复习,整个的培训就完成了,一切终于要过去了。

erp最终用户培训,是非常困难的,人员文化程度、年龄差别很大,对他们来说在1周的时间内学习这么多的知识是非常困难的,但是人就必须要经过这个痛苦的培训过程,才能掌握这种技能。

整个培训过程是非常痛苦的,特别是对我,每次一天培训近5个小时,嗓子都喊哑了,并且因为个别人反应能力太慢,接受不了,甚至在课堂上和我吵起来。

不过这次培训对我真的是一种锻炼,我对自己的表现非常满意。

即使辛苦,但我内心还是非常高兴的,因为我又往前迈出了一步。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

珍惜时间,创造幸福,为自己加油!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有