加载中…
个人资料
心笛
心笛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,711
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
博文
(2013-06-15 15:58)

 

  每一次旅行都是一份幸运。
  
  有旅途相伴的欣喜,有感知彼此内心充满的激情与毅念,有对山水惜爱和敬畏的情意。
  
  我也总认为,南方有梦,在我平凡的日子里萦绕着,轻巧如花开,深沉如蔚蓝。三清山的梦,得了挚友燕子的成全,五月的那场抵达,依旧还是有情有意的醒着,在天光云影里,有着无尽的怀想。

  奇峰巧石万寿园。

  

  中午时分,抵达外双溪索道,到了上站,丢下行李,开始行走,开始登山,开始望向天空。雨后的三清山有久不曾见的清澈蓝天,有洁净的云朵在群山之端安静祥和的俯视人间。走过了100级台阶,来到了

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  婺源,有数不尽的文字将其描述,描述它水碧禾青的夏季、枫叶醉红的秋天、白墙黛瓦间袅袅升腾的炊烟让婺源的冬季似幻梦、如神话。婺源,却将最美的时光在春季呈现给了世人,它的美也总是和油菜花联系在一起。暮春之时,我隔开细雨霏霏的清明时节,等走黄花盛开的欢悦之氛,只为去看繁花褪尽后被理想化、诗意化的这片自然之景。
  
  李坑:小桥、流水、人家。

 

  

  下了车,走不了几步,就看到了村口高挑的牌坊,牌坊顶部娟秀的“李坑”二字告诉了我已来到真正的小桥流水人家。农家门口的小园里蔬菜葱郁的生长着,边上流着淙淙的小溪,村口高高的古樟枝繁叶茂。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  沿着瓯江的水,寻到了这座小城。早春的三月,时光已将严寒封存进了历史的卷轴。温暖的枝头,桃花嫣红,梨花雪白;立崖的杜鹃,素蕊粉瓣,如幽梦初醒;三、两片间隔的油菜花田舞动在山谷间、溪水畔,悄然合奏着春天的旋律。如此场景,恍若我前世修行的莲台禅境;此番的走进,竟不知是重逢还是初遇。这座被幽幽岁月洗濯了几千年的城市,为浙江省最大的城市,却也是人口最稀少的城市,以清晰而古老的姿态被武夷山脉的大气恢弘所雕琢,被瓯江的清澄明妍所侵染。我带一份清淡的情怀行走于此,千年的缘早已注定,来此赏景寻梦的过客最终又将落入谁的梦中。
  
  云烟艳影轻抚着我的行囊,秀山丽水婉转着我的脚步,没有新词娇韵,没有千古缠愁之事,只想专心打捞一些沉淀在青苔石阶间的闲情,亭台竹影里的浮沉,月圆花开时搁浅的岁月人生。

  暮晚,闲走在南明湖畔。

  
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-01-06 16:04)
标签:

2012

旅行

记录

摄影

旅游

分类: 旅行散记

 

  2012年1月,溧水卧龙湖;浙江桐庐:富春江;遂昌:神龙谷、南尖岩。

  
扬帆卧龙湖,用一种特别的方式迎接我的新年。
  
追逐着风,嬉戏着浪花,我向夕阳道声你好,向过去的岁月说声感谢。
  感谢南京风之曲帆船俱乐部的朋友~ ▼



阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-12-07 15:20)
标签:

日记

心情

大雪

情感

分类: 散文日记

 

  大雪的节气,铺陈出的是一片安宁的世界,这肃寒中也隐隐可见万物的勃发与欣动。世间的生灵若得心往的繁盛与富足,皆需历经这万籁具默的时段,方可做到从容的接纳,安然的享受。
  
  光阴依旧是安妥,只是我们的心情在时空里有时候辗转的太过匆忙与慌乱,被心机与械术搅动的焦躁不安。
不妨将人生当作一部绚幻的电影 ,我们只用心感受其间切切的真,纯纯的美。
  
  沉默是生命中最好的姿态 ,若是真正彼此懂得,在沉默的背后是我们一生都不会遗忘的同行时光,在精神的领地我们相互为依,相互挂牵,相互给养。

  信念是放置在内心深处的一块磁铁,它会牵引着你慢慢靠近另一个等待契合的磁场,与它的精神结盟。因为我们相信,人的灵魂是有感应的,我们所寻觅的,也是对方渴望的。
  
  我们曾经以为走失的一些东西,会在持久的沉默之后得以一生拥有。

  心有所念,真爱无言。这美好的日子,我们一秒一秒地过。


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-12-04 14:03)
标签:

心情

情感

分类: 散文日记

 

 

  绵绵光阴,踩着四季的节拍,流逝的不急不缓。
  

  我如此匆忙的铭记,是害怕遗忘,遗忘经历过的一些情谊、一些事物、一些偶遇的微笑、一些旅途遇见的青天、云朵和落叶以及荒漠旷野里顽强滋长的生命。
  

  害怕曾经彼此真心交换过快乐和泪水的朋友,在我疾老的日子里,无法记起他们。
  

  我们可以把对一个人的爱种植到心里,陪伴着走到生命的终点;而我们爱着的人,有时却无力相守。
  

  这种迫切的想要记住,是否预示着自己已渐老暮。

  北方的雪一场接一场的落着,再过十天将要启程,我等待这一次的期遇。
  

  苍茫林海,皑皑白雪。渴望用双脚去踏过、用微笑去拥抱在我眼里这此生唯一的最美。
  

  有些旅途,我们明知要历经一段艰辛,但因了一个爱字,可以让我们义无反顾地去奔赴。

  一程山水,载乘了几多悲喜交集的人生,终于

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-11-13 15:54)

 

  《橘子红了》,曾经读过的一本小说,之后又被拍成了一部电视剧,在那年,很是火热。自此,古巷情节一直住在心里,未曾远离,也爱上了江南小镇里那个着清朝锦衣的女子,她有胜过烟花的寂寞和无奈。数年之后的深秋,来到苏州陆巷,徘徊在幽深的长巷里寻访心中的秀禾。
  
  每一条巷子都古老的很,没有诗意,没有结着愁怨的女子,三百年前的荣耀繁锦已随了云烟,入了凡尘。如今的这片古村落是朴素宁静的。也正是这样的不起眼,差点使得现时的光阴将它遗忘。井口清晰留有绳索磨深的凹痕,斑驳的马头墙上爬山虎的枝藤朝着远方倔强的延伸着,似乎也在告诉人们旧日的辉煌已是渐行渐远。镇上的人们过着凡俗的生活,也不知道该有什么样的日子来提醒,他们才愿意晾晒起一些前尘往事。

  潜意识里,逛古巷一定要是在初春时节,抬眉间可见粉艳艳的桃花软翠的柳,在古迹、名宅和园子里不紧不慢的走过。身子累了,便歇在亭子里,煮一把清明的雨,沏一壶新绿的茶,在浓淡与冷暖间求得这山魂水魄的灵性,也让自己活得如这古镇一般的朴素与简洁,不惊扰尘世,亦让尘世不惊扰自己。

  其实,在不在春季

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-10-30 13:04)
标签:

心情

情感

分类: 散文日记

 

  紧紧攥着秋风的暖意,在花事更迭的枝蔓里细细收敛落叶的舞姿、光阴的碎散。
  
  冷傲中隐透着风情与妖娆的秋如一坛深埋于前唐的老酒,带着江南水乡的湿露,裹着西原风沙的清凛,就着朔方素洁的幽寒,轻沾唇齿,即遗香满腹,直至醉倒于这乱色初狂、繁锦连绵的无边岁月间。

  秋色,因了这安静的绚烂而情深,因了这嫣然的离别而多旖。秋事,并不凉薄,也不伤悲,如这世间所有的寂灭,都是繁华盛过后的终归,千帆尽过后的放下。春色枝头摇曳的溢彩梳理着我们的来时路,每一朵都是跌宕和诗情共挽,有爱情在其间离离合合,有友情在命里来来回回。被一场秋雨凄凄打湿的长巷深处,一个擦肩,铸就了一场永恒。轻妆素然的红尘心事渐离了风风雨雨的漫延,让我们做得到从容的微笑,谦恳的低眉。

  走在落叶铺满的日暮与黄昏,谁在天涯孤立,谁在身边执手,已经不是我们念念于心怀的放不下。谁也没有误了谁的青春韶华,谁也没有负了谁的一往情深。我们都是红尘里的缱绻客,俗世间的愁怨人。

  

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-10-15 10:11)

 

  十月,把你安放在心上。

  
  我不想说今夜的月色有些隐若,河岸的彩灯已经亮的欢灿。
  我吹着轻柔的风。
  不说逝去的日子有多美好。我紧贴心中的你。
  我铸一场没有别离的永恒,昨天和今后都存在的永恒。
 
  我不想惋叹这个季节的凋零。花离枝、叶离树如果是凋零。
  
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-10-11 12:26)

 

  一篇迟到的游记,距离那次无涉热闹的出行已近十一个月。那份心心相伴、安安静静的旅程总是让我怀念。    ——题记

 
  于12月初再入丽江,浓厚的秋意拥裹着束河古镇的清凉与安宁。脚下是碧水盈盈,仰首是浩天湛蓝,远处的雪山以瑰丽的姿态独存,几重生世不曾更改,等待与送别一个个南来北往的旅人。
 
  沿着古镇小溪旁清亮亮的石板路骑行了几分钟,然后拐上了通往白沙镇的乡村公路。三个女子,三辆单车,是一种微风细雨的心情。在大自然里徜徉,很轻易的就把内心的童真唤醒了来。一会儿是悠悠哉哉的并肩慢行,一会儿又是疯疯傻傻的相互
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有