加载中…
个人资料
心随路远
心随路远
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,429
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
    杭州司机吴斌在高速公路驾驶大客车途中,被一块铁击中,忍痛完成一系列标准停车动作,救了全车乘客,自己重伤身亡。
    这一幕感动了数百万网民,吴斌被赞为“最美司机”,市长称他为“平民英雄”,全国总工会授予吴斌“全国五一劳动奖章”,浙江省总工会授予他“省五一劳动奖章”。杭州市政府宣布,吴斌被浙江省政府批准为革命烈士,并追授为浙江省劳模,交通部宣布授予吴斌“爱岗敬业驾驶员楷模”称号。
    政府部门的表彰,显示出了对普通人大善大勇这种主流价值的一种肯定,也显示出了普通老百姓对这种主流价值的认同感,这一系列的荣誉,当之无愧。
    然而在众多荣誉中,批准为“革命烈士”,让我刚看到就顿生反感,这实在有点矫枉过正了,呵呵,就差没评为“一级战斗英雄”了。
    本人此帖绝无亵渎英雄之意,只是对我们活人行为的一点看法,想必大家都对“革命烈士”这个光荣的称呼有自己的概念,之前就有追认被小贩刺死的城管为“革命烈士”,如果动不动就追认谁为“革命烈士”,那这几个字也就太不值钱了,叫
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                        一个韩粉的真实状况
    趁火打劫、墙倒众人推的劣根性在方韩之战中得到了充分的体现,按你们的说法,我就是一个真正的韩粉,我不回避。
    其实从心里还是很反感“粉”这个叫法的,比如我喜欢崔健,听他的歌多年,曾大江南北6次到过崔健的现场,我们自称“崔健歌民”,并没有人称我为崔粉。喜欢韩寒多年,看过他的好多书和杂文,也没想过自己就是所谓韩粉。
    今年方寒论战,我是从头关注到现在,发现一个问题,就是喜欢韩寒的人都被冠以“韩粉”,而且似乎成了贬义,让很多喜欢韩寒的人不敢承认自己是韩粉,怕引起群攻,一上来往往先声明自己不是韩粉方才说话。
    其实用不着掩饰,做韩粉并不丢人,因为韩寒是一个写书的人,喜欢他首先是他的读者,一个读者有什么可耻的呢,总比那些喜欢歌星,影视明星,做他们的粉强吧。你可以不喜欢韩寒的作品,你可以不去读,但不能嘲笑他的读者。今天就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

川藏线,因其泥石流、雪崩、滑坡、塌方、飞石、暗冰等灾害全能见到,被称为世界公路灾害百科全书

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-05 21:24)
        不可否认手机的重要性,如今少了什么都不得可以,就是不能少了这玩意。
        回顾人类千万年的进程,没有手机,照样从容不迫的过来了,可现在谁敢说自己可以没有手机?
        这就象毒品,不吸毒的人过得好好的,吸了毒的人没毒品就过不下去,活不了了。
        我们已经集体中毒!
        手机已成为人类的罪恶之源。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-21 20:52)

10年过年老家风景随拍







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-19 17:14)

                        人类无法拯救自己

                                   ----写在2009哥本哈根气候会议闭幕之际

    举世瞩目的2009哥本哈根气候会议即将落下帷幕,会议各方纷纷绕绕,为了所谓的崇高目标“拯救地球”—实则都是站在各自的利益方面而争论不休。然而这样的一次大会却改变不了什么。

    人类的毁灭是注定的,不是来自于什么世界末日论,而是来自于我们自己。

    今年7月下旬,我从银川出发,坐大巴去呼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                       --第二届“绿色旗帜”草原音乐节纪行

    从草原回来,回想这次难忘的摇滚之旅,心情依然不能平静,诸多感受可汇成这么几句话:激情澎湃、乱七八糟、苦乐甜酸、一言难尽、永生难忘。

    那年在呼和浩特市以北四子王旗境内的格根塔拉草原举办的“格根塔拉草原摇滚音乐节”并不算是第一届,第一届“绿色旗帜”是从05年鄂尔多斯草原音乐节算起的,与以往不同的是,本届是由呼和浩特市政府主办的,其宣传造势,投资规模明显强于往届,万亩草原、百支乐队是他们的宣传亮点。

地点是在有“万亩草原”之称的“蒙古风情园”,位于呼和浩特市南郊昭君墓旁边。之前,在其官网公布的100支乐队中,我看到了两个极不协调的名字:李宇春、陈小春。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-08 23:35)

        大凡有每天早起煅练习惯的人,都有一身标准的行头,你瞧--我就是这样一身装份:黑色adidas运动T恤,深蓝色双星运动裤,双星运动鞋……我之所以不厌其烦描述我的着装,是为了让大家明白我看起来并不象个坏人,而是一般人印象中的“专业晨练者”,不象偶尔出来走走的人,衣着正规,穿着皮鞋就出门了。
       和往常一样,大清早我出门了,一路跑步到了泾河大道,今天阳光灿烂,心情也不错,河边照例有一些人在晨练。
       在我的前面,有一个10来岁的小姑娘在滑旱冰,一看就是刚在学,而且是自己摸索着练的,基本上是在走,小心翼翼走不稳,我从她旁边跑了过去,在一个空地上活动,看见那个小姑娘挣扎着走了一段后,坐在路边上,我想她是自己练不得窍,去给她说说吧,按我的经验,学旱冰只要掌握了基本的动作要领,两分钟一准儿会。
        于是乎我来到了她的面前,她坐着我站着,我问:“你是刚开始学呢吧?”她一脸的惊恐:“我不是刚学的。”
     &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-09 14:49)
标签:

春节

元宵

杂谈

分类: 心随路远

倾巢出动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

老家

过年

小山村

分类: 心随路远

     我出生在黄土高坡上的那个小山村,来到这个小城落脚也就十年有余,离老家也不远,开车两个小时的路,可近几年却一直将父母接到城里过年。今年拗不过父母,决定了回家过年。一趟下来,感觉心情特好,不虚此行,重新找回了久违的儿时过年的感觉,当然时过境变,有些感觉是永远也找不回来了,只能永远的留在记忆中……

汽车向黄土高原深处驶去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有