加载中…
个人资料
一鼎淡水
一鼎淡水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,585
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
我的音乐
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
 
郫县豆瓣酱烧鳊鱼
    鳊鱼一斤左右、郫县豆瓣酱四勺、小红椒几个(切成小块)、花椒粉半勺,姜、大蒜若干。大蒜苗洗净备用。
    先把油烧老,炸鱼。不要久炸,发黄就可以。然后倒一小碗水,水面不要超过鱼身。
接着
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-02 23:25)

                                               (感谢姗姗提供美图)

当呼噜完你们之间一碗刀削面的距离
夜色小巷里那叫卖的小贩也该收摊了
风依然把食物的气味飘荡着

你们的味蕾
一天到晚奔走着
却不知道下个目的地在那里

真正的食神已经离去
犹如你初来心情
被这片咀嚼的战场埋葬

只有唇角还有一丝暖意
是那碗刀削面留下的感觉
你给它取了个奇怪的名字——幸福桥49号

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 破帽遮颜
     知道博客,却从未想到是以这种方式参加。原因是我最近加入了一个美食制造者和评论者的圈子,而且人人都会做会写,大有我再不与他们“同流合污 ”便时刻有被驱逐的危险。高压之下产生了这个我生平的博客。
     我以一篇旧文纪念一个新生物的诞生。
                                                        ——题记 
 
 
     那一年,我住在长沙南门口不远的下碧湘街临街的一幢楼房上,那是个旧区,住着社会底层生活的人们。
     每天下午五点,窗外会准时传来一个老婆婆的叫卖吆喝声:......有香干子、海带、鸡脚、鸡肠子、香菜、猪脚、卤蛋咧......
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1276379817

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有