加载中…
个人资料
波波西
波波西
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,897
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
友情链接

老周游记

一个爱玩的老头子的旅程之路

留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-11-10 08:41)
标签:

杂谈

从哥哥那里继承过来的烟盒,在我手里国内部分有了很大的进步,但是在国外烟部分好像还是基本保持原装。不过缘于一种爱好和随心的喜好,所以也不在乎那么多了。

 

闲来无事打开玻璃柜慢慢看着不同图案的烟盒,泡上一杯香茶,品着烟盒背后的风土人情,也是假日一抹小惬!

http://photo.sina.com.cn/list/photo_b.php?uid=1276315150&ctg_id=126422

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-04 21:35)
西塘---江南六大水乡之一,一个位于浙江省嘉兴市嘉善县附近的小镇。江南的水乡大多相仿,苏州的同里因退思园等园林而饱有特色,南浔则因为有了江南四大藏书楼之一的嘉业藏书楼而闻名,西塘与其相比则以自己淳朴的水乡特点,以一个古字牢牢抓住过往游客的心。

走进小巷融入到西塘的小街小巷里,时间在这里仿佛被倒退被封留。西塘有着所有水乡都具有的小桥,流水,枕水人家的特点,但是西塘晚上的确有独特的美。当夕阳西沉后,临河的烟雨长廊上一盏盏红色灯笼被点亮时,西塘仿佛一个盛装的姑娘,轻挽着我的胳膊带我走进一个繁华的夜宴场景。对岸的戏台流光异彩,伴随着潺潺的流水述说着西塘千年的故事,这头红灯耀眼,酒旗招展,具有当地特色的各色小吃让你看不下吃不够。捧上一堆小吃,钻入小船里,随着船浆的吱吱哑哑,渐渐驶入夜色里,耳旁只有船浆划破水面的声音,岸上的人声鼎沸渐远,头顶一轮明月铺撒在船头上,随着船儿轻轻的摇曳,吃着这些应该代表着回忆的食物,除了惬意还是惬意。此时岸上的灯火通明仿佛是一幅色彩浓重的夜景油画,而水中的一切则是一幅浓淡相宜的水墨画,很难说的清我是一个看客,还是这画中的一笔......

那四处点着
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-08 09:12)
标签:

味道

杂谈

 【正】

闷热的夏天有什么能比徐徐凉风更让人心仪的。坐在江边,看着远处灯火通明的大桥犹如彩带点缀在繁星点点的夜空与潺潺江水交际之处,繁华确很安静。此时的长江也渐渐停止了一天的喧闹,偶见驳船慢慢从远处浮现又静静的消失在身后,江水拍打着船身是此刻的唯一的旋律,没有言语,抬头看着点点的繁星,宁静就是此刻唯一的话语。

码头外的小街小巷格外宁静,仿佛黑暗中时间被回拨了二十年。走过一盏昏暗的路灯,似乎走入了二十年前的那条街,有熟悉的食品店,照相馆,好像慈祥的外公外婆会在下个街角站在路灯下等我晚归,牵引我回到那吱吱呀呀木质结构的阁楼里,有点闷,但很温馨的味道。屋外虫儿鸣叫,月光皎洁,这夜梦回童年...
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-26 10:01)
标签:

我记录

城市

情感

   那个曾经很熟悉的城市,至少我自己是这么认为,熟悉那古朴的街道,仿古的路灯,来往的公车,小街小巷,满耳飘过的软语......就在踏入火车站的一瞬间一切都变了,熟悉的一切就想泡沫一样瞬间破灭,伴随着我坚守的回忆一起破灭。我再也认不出熟悉的街道,听不懂熟悉的话语,找不到想要找的地方,一切都那么陌生,原来我真的不属于这里,只是我偏偏固执的要把自己强留在记忆里的这里......

  我的心已经平静,我不会再在街角想起什么,但是这个地方也真的把我关在了门外,站在站前的我不知道该往那个方向走,或许我不该来,随着记忆的消失我也消失了融入这个城市的能力。就像一首歌里唱的“面对了勇敢,记忆就会没有你”,当我选择了勇敢去面对,当我选择重新面对这里时,这里也选择了重新面对我。

  或许有一天再站在这片土地上,她是新的,我也是,我要轻轻的对自己说一声“HI,你好,我来了,让我们重新认识一下吧”......
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-18 08:42)
标签:

杂谈

明天是我的生日,应该会收到很多祝福的短信,虽然彼此都不在身边,但这依然是值得期盼的一天。

明天中午在家和父母吃顿算小庆祝下,晚上约了朋友去周杰伦演唱会,虽说会有雨,但是信念还是要有的,难道下雨就不过生日了嘛,呵呵呵.....我还要背瓶小红酒进去,雅一把!!不过法国干红是不想了,搞点其他货色。祝我快乐!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

本来在家乐福看上一瓶法国红酒的,现在..........俺们的长城也一样喝!!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-27 15:19)
标签:

杂谈

   昨天大概是肠胃炎,腹部绞痛,头一夜就痛的一夜没睡,早饭吃了也吐了,想着有很多事要做,于是还是去了公司。

  一天之内挨着MSN联系人,把自己的病情说了个遍,自己都感觉自己有点像祥林嫂了。好在知道我病情的朋友都很认真的询问了我很多情况,很是关心,这让我在这样难受的一天里得到很大的安慰和支持。有人很热情的去百度吧搜症状给我比对,有的支招吃药吃饭,不过最让我感动的还是有人下午居然打车来送药,虽然药是另一个朋友让他带过来的,但是还是很感动。虽然在接到电话让我去拿东西时,心理隐隐就猜到是药的时候,在拿到药的一瞬间还是很惊喜,原来被关心的感觉真的很好哦!!

  我知道我这样完全是个想要引起人家注意,博得更多关心的孩子做法,有人说这样很孩子,我承认,不管怎样我收获到朋友的关心和紧张。其实我是一个有事不太喜欢和别人说不喜欢麻烦别人的人,这样的我和那些关心和紧张都久违许久,甚至忘了那是一种什么感觉,昨天这一切似乎都又回来了,我想就算昨天是狂风暴雨的一天,我的世界一定是彩虹高挂的阳光
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-27 14:59)
标签:

杂谈

  短短一周的时间樱花已经经历含苞,盛开,凋零,吐芽的过程,前日约另一个朋友去看樱花,她说会伤感,所以没去。其实仔细想想我每次去看樱花时何尝不是也保藏了一份幽幽的伤感呢。不知道是我们喜欢的东西太容易失去,还是因为失去才那么让我们喜欢。就让我们为曾经的拥有而感谢,为今天拥有的而珍惜,为即将拥有的而期盼......

  虽然今年的樱花凋谢了,但是明年它们还会像一个个白色精灵如约造访,那时我依然会出现在樱花树下,为感谢,为珍惜,为期盼...

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-21 00:05)
标签:

情感

  又到一年樱花盛开的季节,每年的此时总要去看上几次,从花苞到花朵满枝,再到花瓣飘零凋谢,直至吐绿长芽;似乎只有经历这个过程我才能真正体会自己也成长了一岁。大概因为自己的生日正好是樱花盛开的季节【从九州的3月底直到北海道的5月中,整个日本樱花的花期大约可以持续50天。】,加之站在樱花花瓣纷飞的樱树下那种如梦如幻的感觉让我格外偏好她。一棵整株的樱树从第一朵花开到最后一朵花落大约也只能持续16天。这就形成了樱花边开边落的花容特色,在枝头花丛怒放的同时一阵春风扶过白色的花瓣犹如雪花飘飘洒洒,沐浴其中仿佛拥有了整个春天。不多说了上图片咯!!


这是日本富士山的樱花再看看我们南京的也不差的拉!!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-13 14:56)
   昨晚十二点多一个上大夜班的朋友发消息说下雪了,兴奋的我趴在窗台上看了N久也没看到半片雪花,心理那个失落。去年就是一个超级反常的暖冬,不但雪没下,连气温都高的出奇,搞的我特地为寒冬买的一件厚实的棉衣都没有使用的机会,总之去年的冬天不像一个冬天,怀着这种失望的心情总算等来了新的一年的冬天,前两天就听说要下雪了,心里真是兴奋了半天,可是依然有很多人和我说雪是下不下来的,看来他们又要言中了。

  早上起来一拉开窗帘,惊异的发现对面的屋顶覆满了白雪,看的出雪不是很大,但是至少是下了,连忙跑到阳台拉开窗户,这才发现连地面都有积雪,看来08年的第一场雪如期而至。匆匆吃完饭揣上数码相机就往紫金山跑,好久没有看过银装素裹的紫金山了,我甚至都不记得上一次下雪是什么时候了,这个冬天我不在失望。

  顺着中山门墙根走进中山陵景区刚开发的一个小公园里,只见四处都是被皑皑白雪覆盖的冬景,几朵腊梅花傲立于寒风中,嫩黄掩映在白色中,幽香弥漫在寒冷的空气中,下雪真好!远处一大片覆盖着白雪的草地上一群群人们尽情的打着雪仗,堆着雪人,这里没有孩子和大人之分,有的只是一群沉迷于冰雪世界里的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有