加载中…
个人资料
关义耀
关义耀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,185
  • 关注人气:148
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
全球股市
新浪微博
公告
如有媒体或个人需要转载,请注明出处。多谢!
 
E-mail:
gyy18113@sina.com
 
 
 
 
 
 
博文
(2013-04-15 06:53)
标签:

海南

琼海樱花

杂谈

分类: 萍踪迹影

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-01 22:22)
标签:

民居

中山故居

分类: 萍踪迹影

翠亨民居

翠亨民居位于伟大先行者孙中山的故乡——中山市南朗镇翠亨村。

据介绍,清朝康熙年间,蔡姓人在此建村,因地处香山坑边,故名蔡坑。后人见该村山林苍翠,风景优美,且广东方言“蔡”与“翠”、“坑”与“亨” 谐音,又寓意万事亨通,于是在道光初年改称翠亨,沿用至今。

3月21日中山乡泉温泉酒店王总带我参观了翠亨民居,这些民居大部分是当地华侨从南洋回来建造的。在参观点我还领略了清末民初广东农民的服饰、屐履、家私杂物和当地农民生产生活用的龙骨水车、风柜、石磨,以及从水井里打水用的竹竿和瓦埕。那天,一位来参观的老华侨还兴致盎然地边摇动水车边说:“小的时候,我就是使用这些工具劳作的!”。

翠享民居,其实也是中山故居景点的一部分,它让我感受了中山先生当年“天下为公”胸怀!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-11 17:40)
标签:

杂谈

分类: 萍踪迹影

          昌江木棉

 

              文/关义耀

  

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-28 11:25)

        我与陈圣玙家书  

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1月24日,我厅组织人员到厅扶贫点__陵水县隆广镇丹录村慰问,为该村160户五保户、特困户、贫困户、孤寡老人和孤儿,送去了6万多元的慰问品。慰问人员与丹录村
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

社会主义

杂谈

分类: 老爸茶
 这是一次实事求是的说讲话
       ——习近平就“理论自信”发表重要讲话
 
新进中央委员会的委员、候补委员学习贯彻党的十八大精神研讨班5日在中央党校开班。中共中央总书记、中共中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话。
——他指出,中国特色社会主义是社会主义而不是其他什么主义。
——他指出,我们就是要有这样的道路自信、理论自信、制度自信,真正做到“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。
——他指出,不能用改革开放后的历史时期否定改革开放前的历史时期,也不能用改革开放前的历史时期否定改革开放后的历史时期。
 ——他强调,道路问题是关系党的事业兴衰成败第一位的问题,道路就是党的生命。中国特色社会
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

酒鬼酒

杂谈

分类: 老爸茶
我的酒与酒股之4—酒鬼酒,躺着也中枪  

               文/关义耀

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

土楼,一部厚重的历史画卷

         文/关义耀

客家土楼,一直给我一种神秘感,她像一个隐土,与世无争,默默地在深山守着那份净土,直到几百年后,人们才发现了她的魅力。多年前,我就梦想着去看看这个神奇的地方。

我家夫人小时候家住北大荒的鸡西,她那分别了三十年的几个小学同学现住在厦门。厦门离永定土楼和南靖土楼都很近,走高速二个多小时就到。你说,我要去福建看土楼还要找什么更好的理由吗。于是,今年9月,我俩来到厦门拜见了她几个小学同学,然后,几家人一起去南靖看土楼。

出了南靖县城往西走,沿途便看到三三两两的土楼村寨,越往深山走土楼群越多。据她同学王靖介绍,南靖的6000多座土楼独具特色,形状各异,纯美且厚重

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

皇台酒

杂谈

分类: 老爸茶

我的酒与酒股之3—

              皇台酒, 要说爱你不容易

                            文/关义耀

国庆期间,约了酒友兼股友、作家江龙光先生在新埠岛喝酒,我拿了一瓶“皇台本色”去喝,他感到酒质浓郁、丰满。他问,在海口哪里买的。我说,是我今年8月从兰州带回来的。

我有一个习惯,每到一个地方出差都要买些当地酒带回来珍藏。在兰州四天时间,我认真做了皇台酒的调查,关注她在各种场合打的广告,打听她在百姓中的地位。兰州海航公司办公室主任告诉我,兰州人喝酒,一年一个品牌,前几年兴喝皇台,今年兴喝金徽。他陪我们去天水,一路上喝的金徽

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  我的酒与酒股之2—

               在金花盛开的路上

                     文/关义耀

我喜欢喝酒,还藏了一屋子酒,对酒股更是十分关注,指导家人买的股票全是酿酒板块。曾叫她买了五粮液,却在山顶上站岗了多年;今年初叫她买了酒鬼酒,从20元升到58元,还守着;重仓买入了皇台酒,准备珍藏三年;买了青稞酒20元现在已到到32元,继续拿着,二年内不撤退,看能不能又出一个洋河;20元买了金种子,慢牛,等,准又是一个古井贡;买了凯乐11元,兼并了两家酒厂,13日14.60元全卖了,等着回调再买进。

2012年3

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有