加载中…
个人资料
鼓乐
鼓乐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,301
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
我的音乐
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
 

  当心情浮躁时,把目光交给大自然。让那盈盈的绿,掩藏尘世的灯红酒绿;让那清澈的泉水,洗去心灵的尘埃。于是,心便会如那片碧波涟涟的湖泊,即使偶有春风吹过,也必是那种温柔而宁静的波动!我想,我惟有这样,才会提醒自已,这个世界里还有一个美丽的大自然,完全免费地属于我!

           

  闲着无聊时也在想一个很俗气的问题,人活着终究是为什么呢?应该怎样去活才能更舒心更惬意?这个世上,到底是有钱人快乐,还是没有钱的人更快乐些?

   

  我们是为了享受温暖的阳光、还是为了享受蓝天白云带来的浪漫?是为了欣赏百花争艳的多姿多彩?还是臣服于现实的物质生活?记得在一个人的博客里看到这样一句话'物质世界的阳光能照亮我们的表象,也能照亮我们身边的景物.但同时它也能给我们留下阴影.'当时看完以后很有感想,物质水准的提高,的确能给我们带

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

   春的花开花落使女人疲惫,四季的风花雪月让女人不堪憔悴,世事的纷乱,滚滚的红尘,磨砺着女人细腻柔软的心。迈过了三十五岁的人生,开始慢慢步出热烈、灿烂的青春季节,岁月不只是刻在女人的脸上,更沉淀在女人的心里。这时的女人,精神被一种淡然、从容、柔和的氛围所包围。淡淡的风、淡淡的云伴随的是淡淡的梦、淡淡的情,不再有年少时的无病呻吟。这时的女人更像一杯清茶,'落花无言,人淡如菊',煎茶闻香,养心颐性。

  

  淡然的女人崇尚简单的生活,淡淡地来,淡淡地去,少而又少的出头露面换来的是灵性的清净,对人生、对社会的宽容和不苛求,得到的是自己内心的宁静和有条不紊。淡然的女人对工作和事业努力着,兢兢业业着,足以维持体面,但不忘乎所以,女强人不是她们,因为她们知道,人生需要执著,但更重要的还是随缘

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-01 18:13)
 
 

  秋雨如烟,烟如秋雨.

 

  雨是初秋的雨,在这个该下的季节下了起来,一会儿是仿如牛毛般的绵绵细雨,一会儿又是淅淅沥沥的雨滴.俗话说:'一场秋雨一阵寒,十场秋雨穿棉衣',伴着瑟瑟的秋风,一阵细雨袭来,在昨日还是秋老虎笼罩着的初秋里,它那凄凄的凉意更让人有一丝措手不及的感觉,虽然还谈不上寒冷但至少可以说有些凉意。

 

  这秋雨下的让人思念。在这场雨中,我常一个人静静的呆着,有时候会默默的看着窗外,看着大街上的人来人往与车水马龙,我想起了从前的一些人和一些事,亲情、爱情、友情,悲欢离合尽在其中。

 

  夏季的荷叶也吹成朵朵残荷,看着它们不免在心底有些伤感起来,我开始思念起那些春风佛面百花盛开的日子,那些洋溢在湖边小径里的微笑,都仿如发生在隔日。但是思念归思念,我仍在心底想这残缺荷

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

   古人云淡泊以明志,其意是说要远离名利,怡淡寡欲,保持一种宁静自然的心态,不追求虚妄之事,修养品行。这是一种美好的境界。

  现代人生活在节奏越来越快的年代,有着太多的压力,太多的诱惑,太多的欲望,也有太多的痛苦。一个人要以清醒的心智和从容的步履走过岁月,他的精神中不能缺少淡泊。

  淡泊明志,是古今许多人一生所求。不必为过去的得失而后悔,不必

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-13 14:50)
 

  我一个人背着行囊走了很久,时间流逝了我对童年的记忆,空间抹杀了我对故土的怀念。直到有一天,我打开行囊,里面装满了母亲的叮咛与期盼。才明白,我一直都是在母亲的心里远游,我走了多远母亲的心就有多大。母爱比容纳百川的海更博大,母爱无边。

  电话的那边母亲在讲述家里的琐事,讲我的家人亲戚及朋友,还依然不忘叮咛我们注意身体。忽然觉得听母亲说话是一件很幸福的事情,每次我都会认真的听。记得小的时候,总是觉得母亲絮叨。现在身为母亲的我,终于能体会母亲在絮叨中包含着对儿女的那份思念和牵挂。

 亲情在这世间,总是让生活充溢着一份份平平常常但却恒久的温暖,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-28 21:49)
 

  其实,每个人对人生都有自己独特的诠释,是追求,是执著……但有一点永远不会变:人生是成败交替的合体,是得失兼容的五味瓶,想要真正读懂人生的人,必须先读懂失败,不幸,挫折和痛苦。

  

 独步人生,我们会遇到种种困难,甚至于举步维艰,甚至于悲观失望。征途茫茫,有时看不到一丝星光,长路漫漫,有时走得并不潇洒浪漫。这时,给自己一个笑脸好吗?让来于心底的那份执着,鼓舞着自己插上长风的翅膀过尽千帆;让来自于远方的呼唤,激励着自己带着生命闯过难关。

  

 人们都喜欢和煦的春风,明媚的阳光,因为这会给人带来一种舒适、惬意的感觉。你的心也会有一种暖暖地沐浴在阳光下的感觉,你一定会喜欢这种感觉,因为它带有阳光的味道。其实,拥有一份阳光心态也很简单,那就是敞开心扉去面对现实。

  

 当你以另一种心态去看现实,看世界时,你会另有一番

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-05 21:16)
 天灰蒙蒙的,异常的低沉,北风刮着,尘土四处的飞扬.越发的感觉有些透心的冷.老天也知道今天是个特殊的日子,虽然没有雨纷纷,但是脸还是阴沉些.今日有多少的亲人与天堂对话,遥寄哀思,你们还好吗?
 为了迎接2008年奥运,北京这两年是大兴土木建设,到处是建设工人的影子.道路挖了填,填好了再挖,实在不能挖了,就在路面上盖高架桥,通城铁.在地下深挖,跑地铁.整的这座城市道路天天拥堵,空气更加的污浊.
 上个星期,所在公司附近地铁十号线在施工建设中,出现了塌陷.整个搭建的简易工棚,刹那间就消失了.正好有6名建设工人在地底下施工,就这样被活埋了.年龄大的37岁,年龄小的才18岁.生命有时就那么脆弱,转眼之间就被隔在了另外的世界.该有多少家庭又要面对着亲人离去的悲痛!
 好好安息吧,在天堂过的好些!
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-31 18:08)
   最后的旅行
    他是个搞设计的工程师,她是中学毕业班的班任老师,两人都错过了恋爱的最佳季节,后来经人介绍而相识。没有惊天动地的过程,平平淡淡地相处,自自然然地结婚。 
    婚后第三天,他就跑到单位加班,为了赶设计,他甚至可以彻夜拼命,连续几天几夜不回家。她忙于毕业班的管理,经常晚归。为了各自的事业,他们就像两个陀螺,在各自的轨道上高速旋转着。 
    送走了毕业班,清闲了的她开始重新审视自己的生活,审视自己的婚姻,她开始迷茫,不知道自己在他心里有多重,她似乎不记得他说过爱她。一天,她问他是不是爱她,他说当然爱,不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-28 21:34)
   转贴几篇小故事,故事中体现了一个永恒的话题-----爱情 
 带走的钥匙 
    他和她邂遇在火车上,他坐在她对面,他是个画家。他一直在画她,当他把画稿送给她时,他们才知道彼此住在一个城市。两周后,她便认定了他是她一生所爱。 
    那年,她做了新娘,就像实现了一个梦想,感觉真好。但是,婚后的生活就像划过的火柴,擦亮之后就再没了光亮。他不拘小节、不爱干净、不擅交往,他崇尚自由,喜欢无拘无束,虽然她乖巧得像上帝的羔羊,可他仍觉得婚姻束缚了他。但
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-27 21:47)
快乐每一天-----哈哈!
没记住,再重复一遍!
啊?? 你要累死我呀!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有