加载中…
最新作品
 
个人资料
go_on
go_on
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,434
  • 关注人气:153
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

  我是热爱文字,迷恋声音的人。这里所有文字及视频音频,全为本人原创。转载请保留作者信息。但请勿用于商业用途。

  邮箱:go_on@sina.com

新浪微博
我的地盘

我在喜马拉雅

我在喜马拉雅的主页

我的派派播客

我在派派网的播客

图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
置顶: (2016-07-27 21:14)
  微信号:lifebeauty 公众号:tyreader

  
  微信扫上面的二维码,可进入我的有声语言表达微课堂
 
  这个方式的好处是随时可以听,讲课过后可以补听,可以反复听,随便听,而且不占手机空间。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 咬文嚼字
最近清华大学校长读错这个字的事在网上广为传笑。但文字上也是错的,这个恐怕才是正确的。嘲笑别人的时候,也先要学习一下正确的吧。
原文地址:还说“侉离”作者:应化雨

还说“侉

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 视频技术
每一次更新,都有点小激动!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

  说的极是!切中时弊,针针见血!这其实是当今社会“朗诵”的通病。甚至,网络朗诵,看似繁荣,实则也正在病入膏肓。这个社会的浮躁之风,刮到了每个角落,朗诵这种小众区域也不能幸免。朗诵者往往不是因热爱文字而朗诵,多数却是拿别人的文字秀自己的声音,还要陶醉其中,不能自拔,甚至只是借朗诵之名,而走商业化之实。污了朗诵的声名,坏了朗诵的意境,乱了朗诵的风气。当然有些人只是自娱,不应该承担太多的责任,扣太大的帽子,但一些有影响力的名人,却应更多考虑自己的社会责任,对朗诵应慎之又慎。像张家声先生因合作者说他不必准备稿件而发火的事,实为我辈典范!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 网文网摘
作者的观点十分赞同,只有一点我有异议:他说这是“文坛的耻辱”,我反对。现在哪里还有“文坛”?现在只有官场,所谓似有似无的那个“文坛”,不过是官场的文人版而已,东施效颦,邯郸学步,也许比官场更更堕落。在全社会道德沦丧,在指挥棒无耻挥舞的时代,柳忠秧不是第一个,也不是最后一个,他不是一个人在战斗,他只是过早的暴露。我本来也不在乎他们如何堕落,只是污了我热爱的鲁迅先生的名字,感到不忿和无奈,不平则呜,其鸣也哀……

5月15日,方方微博称,“听同事说,我省一诗人在鲁迅文学奖由省作协向中国作协参评推荐时,以全票通过。我很生气。此人诗写得差,推荐前就到处活动。这样的人理应抵制。作协方面态度明朗。但他却把所有评委搞定。评委多是高校教授。教授们重人情而轻文学。无奈。”方方在微博中没有公开该诗人名字,但根据方方提供的资料,记者得知此诗人为柳忠秧。(5月27日《新京报》)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

  目送
  2009年09月24日15:02

  华
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  2014.4.25,山西电视台65周年台庆,台里制作了三集大型纪录片《春天,我们出发》,我担任解说。
  从一个普通观众的角度看,在这里,看到了很多年前,还没进这个院子还在当学生时在电视上看到的那些年,那些人、那些事,确实心里有许多温暖和感动。看看过去,想想今天,抚今追昔,感慨万千!
  有点意外,第三集里居然还看到了我自己!好怀旧啊……

第一集 风雨启程

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

朗诵

文化

分类: 我的朗诵
作者:高昂

  朗读、朗诵、播音、播讲、解说、播讲……
  这些描述有声语言表达方式的词汇,意思相近,又相对独立,互有重叠,容易混淆,看到很多爱好者都在乱用,其实那是因为不理解这些词的真正含义。
  我在这里不妨把我理解的这些词的含义解释一下,如有不足之处,望大家纠正补充。

  朗读:
  朗读其实是最广泛的一种有声语言表达形式,所有的读别人文字的事情都可以叫朗读。
  朗读的核心是读,出声读,让别人能听到。只要是读文字,除了默读就是出声读,出声的读其实都可以叫朗读。
  有不少人顾名思义,认为“朗”是大声的意思,朗读就是“大声的读”。我认为这样的理解有点窄了,有些文章需要小声一点读,比如抒发自我内心感受的文字,就得小声点,照样是“朗读”。
  所以,朗读应该理解为“出声的读”,比“大声的读”要准确。所以中国播音界泰斗张颂先生除了《中国播音学》这样的鸿篇巨制外,还写了一本小册子《朗读学》,其实可以看作是《中国播音学》的通俗版。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6237天了,我领取了徽章.  

  • 2007.01.28,我在新浪博客安家。
  • 2007.01.30,我写下了第一篇博文:《[配乐诗文]《我的雨巷》(男声版)》。
  • 2008.05.30,我上传了第
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-20 17:34)
标签:

转载


字读什么音,应该看这个字当什么意思讲,从字面上直接去分析,而不是字所在的词是起什么作用。所以,我认为,从字面意思上讲,量体,就是用工具测量,而且是精确测量,做衣服必须精确汨,不能“估计”,当然应该读“liánɡ”,至于它所在的这个词是做什么用的,是原意还是比喻,那是另一个层面的事,不应该影响到读音。
原文地址:量体裁衣作者:徐国家
量体裁衣
    “量体裁衣”很多人以前都把“量体裁衣”中“量”读成“liánɡ”,近从《小学语文教师》的“问询处”得知它应读“liànɡ”。相信读错此字的人不少。
    “量体裁
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

读书

杂谈

分类: 网文网摘
 

  轻松愉快、马马虎虎的浏览当真能替代潜心认真的阅读——我们有时候称之为“攻读”的强心力劳动吗

  没有发达的语言系统,是不可能有深刻丰饶的思想的。阅读主要是通过语言符号来激活人的思维与想象能力,最大限度地运用精神资源,取得融会贯通、发展充实延伸的最大化

  早晨醒来,有些父母见到儿子的第一句话不再是关于作业或者早点,而是关于全家正在热读的一本书,这多像是一个美丽的故事

  回首往日,读书的感觉是多么甘美,读书的光阴是多么珍贵,读书的收获是多么清爽,读书的心境是多么丰满

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有