加载中…

加载中...

个人资料
编剧刘可
编剧刘可 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,948
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 小说
战争结束了。”沙县小吃的老板叼着一根烟,一屁股坐在我的面前,眼神飘忽。一口烟从他口中爬出来。
我感到不快。
当时我要了一笼包子,一个大份馄饨,吃的很开心,准备再要一只鸡腿,其实我更想吃大排套餐里的大排,但是不知道那个是否能单卖,我正在心中酝酿措辞。这个中年人一屁股坐在我的面前,一个单独吃饭吃的面带笑容的顾客面前,说了一句没头没脑的话,而且抽着烟。
“什么战争?另外,大排套餐里的大排单卖么?”我耐着性子问。
他起身去厨房,端来一口锅,满满全是卤味。蛋,豆干,鸡腿,大排。
“你这是……?”我问。
“随便吃,不要钱,如果你要白饭的话我去添。”他递给我一只大勺,“听我说说话,我心里有话,一切都结束了,我得说一说。”

这很合算。我点头。

“你看,”他手指不远处。一家兰州拉面馆,老板和几个伙计坐在门口的一张桌子上,各自手里捏着一把扑克牌。“他们在干吗?”
“打牌,”我在锅里寻找一颗卤得较久比较入味的卤蛋。
“不,仔细看。”他面带一种讥诮。
我停下筷子,仔细观察。他们手捏一把扑克牌,但好长时间都没有人动一动,表情麻木,彼此之
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-06 20:20)
标签:

杂谈



惊悉贾宏声自杀,悲痛,愿师兄在天堂获得宁静,一路走好。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-20 23:22)
标签:

杂谈

 

坚强,玉树;

加油,中国。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-09 18:10)
标签:

文化

分类: 影评

  

奥斯卡前夜,我跟朋友聊天便预测,第82届奥斯卡《拆弹部队》会是大赢家。果然在昨夜的颁奖礼上,最佳影片、最佳导演等6项大奖最终被《拆弹部队》收入囊中,凯瑟琳·毕格罗一举成为奥斯卡历史上首获最佳导演的女性,其意义非同凡响;但更具意义的是,击败前夫詹姆斯·卡梅隆的“史诗”巨片《阿凡达》恰恰是奥斯卡勇气非凡的一次“人性回归”,说明优秀电影绝不仅仅只需要视觉奇观。

《阿凡达》我也很喜欢,现代科技把卡梅隆的奇思妙想体现得淋漓尽致。但纵观影片,似曾相识的桥段过多,整体的立意也并无新颖之处,你完全可以把故事当做是美国南北战争或中国战国时期来看。而《拆弹部队》这部影片对此时此刻的美国来说,意义非同寻常。

美国人关心什么?不愁吃穿不愁房价的这群家伙最关心的是他们远派各国维和反恐的兄弟姐妹们,你可以说这是美国社会的人性体现,当然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 影评

在我收藏的几千部DVD中,将近三分之一的片子是我没有看完整的。原因很简单——它们很烂。《南京!南京!》这张DVD买了很久,不敢看,在看着它的内容简介以及部分海报之后,我就预料到这部电影我可能看不完。倒不是因为电影不好,而是我真的没有勇气看完它。72年前那段不堪回首、惨绝人寰的历史在年轻导演陆川的电影中呈现在我面前,看过影片一半的时候,我已经感到胸口发闷、无法正常呼吸。我想,这部电影该是被我归纳到永不会再看的抽屉里了,原因仅仅是因为那段历史。但我心里由衷的,以电影的名义向导演致敬!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 日记

 

 

《乡村名流》泉城拔得头筹

    与往年春节期间影视剧全线让位综艺节目不同,今年各大电视台纷纷亮出看家热剧,而电视剧收视份额也大大高于往年。七天长假,济南地区电视剧收视冠军被济南电视台新闻频道《乡村名流》以12.82%的市场份额一举夺得,这一收视成绩是去年同期的4倍。紧随其后的是齐鲁台的《老伴》、济南电视台都市频道《搞笑一家人》以及央视的开门大戏《走西口》。

    在春节黄金档众多热门电视剧的激烈竞争中,《乡村名流》夺得这一成绩,凭借的是三大优势:一是赵氏喜剧品牌依旧;二是超人气阵容,延续了《乡村爱情》的观众热情;三是农村题材别有味道,村民众生相,小人物放大彩。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-07 18:06)
标签:

娱乐

分类: 影评

我这个人从小胆子不大,在我青春期的时候,正是香港僵尸片风行大陆的时代。我几次鼓起大大的勇气看僵尸片,可每次都是僵尸一出现,我就以双手蒙眼,一直到电影结束。

那时候的电影记住了几部,《僵尸叔叔》《僵尸先生》以及《画皮》。《画皮》是小学每个学期都要组织学生看的电影,印象中看了不止4、5次。到现在我还是想不通,为啥小学要组织学生看聊斋画皮?

那时的我没有想到,执导僵尸系列的导演刘观伟和《画皮》竟在21世纪静静的等着我。

做了编剧后,认识了来自香港的导演刘观伟。初次见面我就很忐忑,这个制造僵尸吓唬我的老头儿是不是也很“僵尸”?其实他人不错,健谈、善交际。我们在一起合作了多部电视电影,非常愉快,而且我也学到不少专业知识。

那是2004年春天,刘导找到我和编剧小马,商议要翻拍电影《画皮》,于是我们在国贸金湖茶餐厅反复磋商,梗概修改了几次,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-06 12:23)
标签:

文化

分类: 影评

《李米的猜想》应该是一部更好的电影。可惜李米在猜想同时,也做出了一些让步,所以我看了电影,却仿佛是听到了一个几经转述的爱情传闻。

 

在我这样一个小编剧每天构思警察爱情生活的时候,曹保平导演讲述底层青年真实爱情的《李米的猜想》上映了,影片中的方文在用极端的方式捍卫自己的爱情,应该说我更喜欢这样的角度去诠释爱情,或更愿意去讲一些真实生活中的爱情,目前我想这样做有点难,曹保平这样讲了,看起来也有点难。

 

我只想说人物:方文这个人物应该说没有立起来,单薄得很;张涵予扮演的警察叶倾城有点莫名其妙,同样不清晰的是接受戒毒治疗的菲菲。作为故事主线的几个重要人物,他们仅仅完成了在故事中的任务,而作为一个“人”,还缺少很多很多。他们都不如裘水天来得真实,裘水天最起码是带着他的目标进入故事的,这个人物的命运感、悲剧感我们可以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

2008年8月10日,中国男足终于被历史性的钉在了耻辱柱上!

中国男足,你们给奥运抹黑!

中国男足,你们愧对泪洒赛场的球迷!

足球比赛胜负有偶然性,但中国国奥队的失利存在很大的必然性。

谢亚龙,你这个肮脏的官僚,为什么不站出来道歉?你良心何在?!良心何安?!

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

石康同志最近挺闹腾,一连几篇小文惹得观众分成好几派,有支持的就有反对,这很正常,甚至有留言骂人,这就不厚道了。

我,小编剧一个,名气的没有。因为职业原因,绝大部分国内电视剧都有浏览,作为观众也好,职业编剧也罢,我认为如果不是题材所限制,高纬度战栗这部电视剧是应该获奖的。

先说金婚,王宛平是我中戏老师,她的作品以细腻见长。金婚这部电视剧我只浏览几集,依旧是她一贯风格,跨越年代较长,洋洋洒洒五十集,令我佩服她的功力。

再说士兵突击,我一向对军旅题材并不感兴趣,但看其太火爆,买来学习了第一集。第一集还不错,作者功力比较扎实。我想把一部没有女角色的长篇电视剧写得津津有味,也是一件不易的事情。

奋斗,一直没看,原因是它打的是青春励志剧的牌。励志剧这个名词很搞笑。何为励志剧?看了你的剧观众就奋发图强了?拜托,电视剧是娱乐商品,偶像剧就偶像剧,别因为中国国情特殊就搞个特殊名词,穿了马甲照样认识你。

老婆偶尔调频道翻到奋斗,我也跟着看过一些。剧不错,人物造型挺养眼,剧中的人也不如其他国内偶像剧那般不说人话,生活气息比较接近现实,摒弃了国内偶像剧一贯的脱离生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有