加载中…
个人资料
徐凯集邮
徐凯集邮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,728,701
  • 关注人气:781
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝宝资料
博主尚未设置此模块内容。
我看过的电影
搜博主文章
个人简介
我爱好集邮,收藏爱好而已,通信地址:
214400江苏省江阴市南街102号
徐凯

生肖,邮资封片,集邮文献,集邮研究。
玩玩小游戏
加载中…
我去过的地方
我的音乐
暂无内容
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

 

 

《张骞》特种邮票由两枚票与一枚小型张组成。第一枚“凿空西域”,表现张骞第一次出使西域,被匈奴扣押的情景。画面中张骞侧身而立,以凌乱的头发、陈旧的衣衫刻画了他当时的窘境。但他虽然落魄异国,仍手执节杖,心系大汉,遥望故土,集孤独、惆怅、忠诚和悲怆于一身;背景辅以荒凉的大漠、远去的大雁、落日的余晖,既点明了张骞所处之地,又烘托了张骞此时此刻的心绪。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-18 19:22)
标签:

杂谈

中国生肖在全球的影响越来越大,龙年未到,各国龙年生肖(贺年)邮票的发行已拉开大幕,日本、韩国、越南这些亚洲国家的“龙”票率先发行。

日本邮政11月11日发行“龙年贺年邮票”全套4枚,延续了日本生肖票一贯的风格,以乡土玩具为素材设计而成,50日元邮票图案采用相模土铃手工艺品“龙头”,80日元的图案则采用了土左用纸糊的手工艺品“龙”。其中有2枚为正常使用的面值,另外2枚为附捐邮票。附捐邮票上带有兑奖号码,在2012年1月23日后可以凭有中奖号码的邮票,兑换家用电器产品和2012年生肖小型张(非卖品)。日本邮政还于11月21日发行了干支文字小版张系列第8组——壬辰龙年邮票,10枚邮票分别展示了室井玄耸的金文体、关正人的金文体、斋藤瑞仙的金文体、石飞博光的隶书、大野祥云的草书、柿下木冠的甲骨文体、青柳志郎的楷书体、饭岛春美的楷书体、大乐华雪的隶书体和米本一幸的甲骨文体书法文字。小版张的背景图案为日本早期著名画家狩野山乐的作品《龙虎图屏风》。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-18 19:22)
分类: 生肖集邮

西元2001年,是二十一世紀的第一年,正值中國辛巳蛇年,世界各國循例發行蛇年生肖郵票。一位外國郵友寫信問到:「中國人為何會選擇蛇這種陰險、惡毒和危險的動物來代表一年呢!?」不僅是外國人,中國人其實也不喜歡蛇,諸如「毒蛇猛獸」、「蛇頭鼠眼」、「蛇蠍心腸」等與蛇相關的成語,都不是很好的形容詞。所以若不是十二生肖各個地位平等「好壞照輪」,不然要在方寸之中找到討人厭的蛇,還真是有點困難。其實以蛇在中國的歷史與傳說中所受的尊崇,蛇排入十二生肖裡是相當自然的一件事。筆者的生肖屬相正好屬蛇,就在此也幫蛇說句公道話。

蛇的演進
翻開生物進化的歷史,蛇在地球上的出現,比人要早得多。最早的蛇類化石發現在白堊紀初期的地層裡,距離現在大約有1.3億年。據推測,蛇的出現應該比這還要早些,大概距今1.5億年前的侏羅紀,就已經有蛇了。一般認為蛇是從蜥蜴演化而來的(1),兩者的親緣關係非常的密切。在蜥蜴的原始種類裡面,有一部分在漫長的進化過程中,為了適應新的環境,四肢逐漸退化,形成一些新的特徵,變成了蛇。在中國貴州發現的脆蛇蜥和細蛇蜥,是證明蜥蜴演化到蛇的活化石,他們雖然已經演化失去了四肢,但仍未具備蛇的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-18 19:21)
标签:

杂谈

中国生肖在全球的影响越来越大,蛇年未到,各国蛇年生肖(贺年)邮票的发行将拉开大幕,日本、韩国、越南这些亚洲国家的“蛇”票率先发行。列支敦士登11月12日发行邮票采用剪纸图案,具有浓郁的中式风格。两条写实的蛇盘在干枯的石头上,尤其是白蛇,竟然是条凶狠阴险的眼镜蛇。此次发行的蛇年生肖邮票延续壬辰年龙年生肖邮票的风格,以红色底色为主色调,采用中国传统的剪纸镂空元素,使用了最新激光切割技术,更特别的的是此次小版张中运用了中国传统故事《白蛇传》元素。上放印有“福”、“禄”、“寿”、“禧”的金色中文字,小版张通红的底色上点缀着金色的图案和文字,呈现出新年喜庆和吉祥的景象,列支敦士登邮政届时还将推出一枚“福禄寿禧”邮戳,戳内不仅“福禄寿禧”四个字是汉字,“蛇”也采用了中文。日本邮政公司于2012年11月12日将发行'2013年贺年'邮票一套4枚,同以往一样有2种为附捐邮票,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



2019年对新加坡和以色列来说是一个特殊而重要的一年,两国都庆祝了50年的密切双边关系和友好关系。为纪念这一重要里程碑,新加坡邮政和以色列邮政共同发行了这一联合邮票。这期联合邮票的主题是“鲜花”。这一联合邮票发行的特色是九重葛,舞女,伊克索拉和鸽子兰花在一个邮票和银莲花,仙客来,水仙和千里光在另一个邮票。两张邮票上的花是两只鸟,深红色的太阳鸟和花环。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今年是新加坡和菲律宾建交50周年,多年来,新加坡和菲律宾与良好的合作关系密切而热烈。为纪念和庆祝两国密切的双边关系,新加坡邮政和菲律宾邮政共同发行了一套以两国蝴蝶为特色的联合邮票。

规格

签发日期:2019年5月16日

面额:1.30美元x 2种设计

邮票尺寸:40毫米x 30毫米

微型板材尺寸:140mm x 75mm

齿孔:13.33 x 13.33(邮票),14 x14(缩微版邮票)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

中欧班列(义乌—马德里)特种邮票将于6月15日发行,发行数量为一套两枚,每枚面值1.2元。这是义乌首次登上“国家名片”,在推进义乌国际贸易综合改革试验区的大背景下,大大提高了义乌在国内外的知名度和影响力。

中欧班列(义乌——马德里)特种邮票是由著名邮票设计师蒋蔚联手丹麦著名雕刻大师马丁·莫克合作完成,邮票采用胶雕套印

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 生肖集邮

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有