加载中…
个人资料
青衣
青衣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,883
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2008-04-14 22:20)
 

 

“暧暧的午后闪过一片粉红的衣裳,谁也载不走那扇古老的窗,玲珑少年在岸上守侯一生的时光,为何没能作个你盼望的新娘”......

江珊的这首<梦里水乡>很适合乌镇的调调儿,可惜我这笨人捣鼓半天也没能上传,那就甜蜜蜜吧,甜蜜蜜也满好听的呢。

 

只因刘若英的一部花样年华,就一直和胖子嚷嚷着要去乌镇,想去看看那里的小桥流水,还有戏里戏外那一股暧昧莫名的情怀。四月了,还等什么呢?带我走吧,去南方,一起去听,去看,去触摸,让身心融化在梦里水乡那温暖湿润的空气中。

 

第一站先到了上海,说起上海之行还要感谢外国的愚人节。四月一号那天接到一条很找乐儿的短信,才想起当日是愚人节,随即也给婉言发了条消息,说我已经坐飞机到上海了,就在你家楼下赶紧给我开门。这小样儿也许平时被我忽悠的太多了,没啥反应。也是的,我天天喊着狼来了谁还信啊。转天到了公司就想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-07 12:57)
标签:

杂谈

狗一早放出去撒尿,这一走就没回来,都说狗不嫌家贫,再穷也不会离家的,可这畜生比我吃的都好啊,饿了,棒子面的馒头和着牛肉汤吃。天凉了,把不用的破鸭绒被给它垫在窝里。身子痒了,老娘还得给这畜生洗澡抓痒。病了,打针吃药。这畜生真是生在福中不知福啊。说跑还是跑了。

 

跑就跑了吧,不就一条狗嘛。我何尝不是种解脱呢,每天受累的伺候它,又能有什么回报呢?

“别让自己心累!应该学着想开,看淡,学着不强求”这是朋友新换的QQ签名。

是啊,这畜生都不愿意在你家待着了,你还有啥可留恋的呢。

嗯,这签名不错!正适合我现在的心情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-09 14:50)
标签:

旅游

 

 

 

今年的几次旅游都很远,开车就开了十几个小时,虽然沿途走了不少地方,可每每都累的半死。我是典型的巨蟹座,特恋家,虽然孩子在外地上学,两口子出门家里没了牵挂,可出门几天就是想家,到最后都没心思玩了,就想着赶紧的回家。今年上海世博千载难逢的机会,婉言也热情的邀请了很多次,可我就是一个字“懒”,一是天热怕排队,二是怕给人家添麻烦。

 

其实想想,旅游不见得非得跑老远的,本地的风景往往被我们忽略,这次利用周末两天,去了趟昌黎的豹子沟就不错,山清水秀的,漫山遍野的葡萄,住在农家院里,葡萄架下吃着葡萄,这次出门还带了乐队,吹拉弹唱着别具一番情调。

 

转天回家路过昌黎境内的碣石山,本不想在爬的,心想爬山嘛还不都一样,跟爬楼梯似的,可又不想扫大家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-31 22:08)
标签:

杂谈

今天一早去菜市场,里面的人个个跟打了鸡血似的,脸红红的,汗珠子争先恐后的往下流,见面相互打招呼也就一个字“热,热”真他妈热。这哪是买菜啊,整个一集体“桑拿”。买了些菜,逃命似地往家跑。这见鬼的桑拿天都持续一周了。

 

天津到处都在建设修路,那些在露天工作的人就太可怜了,民工们白天在炎炎烈日下修桥铺路,夜里就在便道上搭个简易棚睡觉,可想而知里面会是多么闷热。想想我们能生活在空调房里,多幸福啊。

 

那天去公司,又听到一些不想听的话,无外乎老调重弹,左耳听右耳冒。晚饭后婆婆也提到公司里的事,我只有开导,命里有时终须有,命理没有莫强求。我只是想做人要大度一些,别太斤斤计较,得过且过省得许多烦恼。

(仔细想想其实任何事都不会使你生气和烦恼,让你生气烦恼的是你的一颗心。你以什么心去看待事物,你就获得什么处境,你可以让自己变得快乐,也可以让自己痛苦,这都是你的选择,看你选择一颗快乐富裕之心还是一颗痛苦贫瘠之心。)你的心境和处境都是你内心的选择————摘自一日禅

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-20 09:55)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-15 22:42)
标签:

杂谈

一切有为法,如梦幻泡影

如露亦如电,应作如是观

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-10 13:21)
标签:

杂谈

    你问我为什么说是准老太,难道我们不是未来的老太婆吗?

    今天准老太在网上又知道了一个新词儿“承重活动训练”。

    

    经常进行承重活动能防止骨质疏松,骨质疏松相对咱40多岁的准老太来说还不太在意,当咱有一天真成老太了,拥有骨质疏松的你,也就拥有了一个很痛苦凄惨的晚年。

 

    08年底,半夜母亲躺在床上轻轻的翻个身,感觉腰背部剧烈疼痛。打电话通知我,带去医院检查照胸片,片子出来一看,胸骨和脊椎骨两处骨折。当时我很诧异,好好的躺在床上没磕没碰怎么就骨折了呢。大夫说是老年性的骨质疏松,年龄越大就越严重。

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

十种让你不病的绝妙食物:莓类水果,奶制品,脂质鱼,蔬菜类食物,全谷类食物,红薯,西红柿,豆类,坚果,鸡蛋。

 一、莓类水果

蓝莓是含抗氧化物质最高的水果,排在第二名的是小红莓,其次是黑莓和草莓。莓的颜色来源于花青素的色素,抗氧化物质可以中和自由基。这种自由基可以引起慢性疾病的,如癌症,心脏病等。每天吃量为一杯.

二、奶制品

奶制品不但是提供钙元素的好食品,而且它含大量的蛋白质,维他命(包括维他命D)和矿物质。这些元素都是对抗骨质疏松症的关键元素。美国政府营养指示建议大家每天要摄入3份量的低脂奶制品,同时还建议每天做承重活动训练,可以强健骨骼。(如果你无法每天都坚持,那么其他含钙元素的食物包括蔬菜,羽衣甘蓝,椰菜等你都可以去尝试,另外还有含钙元素高的豆制品,果汁和谷物等,你都可以去尝试。)

  除了帮助你强健骨骼外,奶制品还可能会帮助你减肥。研究一直在继续,但是还是没有足够的证据证明,每天三份量的奶制品可以帮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-27 21:50)
标签:

杂谈

我今儿这是怎么了,平时在心里总是提醒自己,不管什么状况,遇事先别急,三思而后行。可今儿在老妈那又小小的发了回脾气,虽然话不重,可却不应该,迈出老妈家门的那一刻,很后悔很懊恼,坐车回家这一路上,就一直在批评与自我批评中度过。

 

收拾女儿的房间,书桌上放着本《论语》,书签正插在曾子的“吾日三省吾身”一章,是啊,今天真应该好好反省自己。曾子每日这三省是够了,我要是拿这三条来衡量自己就太少了,只能反省自己这一天有没有做错事,说错话。今天没做错事却说错话了,只希望看在我是他孩子的份上,能原谅我,别把我的话放在心上。

曾子曰:为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?

翻成白话是:我每天必定用三件事反省自己:

1替人谋事有没有不尽心尽力的地方?

2与朋友交往是不是有不诚信之处?

3师长的传授有没有复习?”。

最后这条我是用不上了,别说现在,打上学那会儿俺就讨厌复习功课

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-22 22:23)
标签:

杂谈

一个星期以来心情一直是沉重的,每晚被电视画面招惹的老泪纵横,关了电视躺在床上,满脑子都是在地震废墟上穿梭的身影。一大早起床,第一时间就打开电视,期盼着新的奇迹发生,祈祷着武警官兵在废墟中能多救出几条生命。

 

记得那年夏天,睡梦中被嘈杂的叫喊声惊醒,身旁的妈一边搂着我,一边喊着哥的名字:地震了地震了。哥从里屋跑出来,一把抱起我拽着妈往外跑,房子左右摇摆着,门都打不开,情急中被哥一脚踹开。跑到空旷地儿还能感觉到脚下大地隆隆的声音。那次唐山大地震,震中虽在唐山,天津也死了将近千人。那种场面一辈子都不会忘记,那年我还不到十岁。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-15 15:43)
标签:

牵手黄山

 

黄山,自古就有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的美誉。况且离着杭州又很近,只有三四个小时的路程,所以决定回天津前去黄山看看。

 

黄山美景自不必说,不美哪能每天都有好几万人去登顶呢。可今日的黄山,台头是雾低头是路,再望两边全是树,俺和胖子呢?牵牵老手来散步。

 

提起牵手,好象走在大街上,很少看到有中年夫妻牵手的,到是经常看到女的挽着男的胳膊。看这当下,男人说,看咱都一大把年纪了,哪还有牵手的。呦!咋滴类,爬趟黄山长能耐啦你,这二百多节台阶,我不拽着你,你打算自己轱辘下去吗?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有