加载中…
个人资料
彭曉
彭曉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,613
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
我的音乐

BRESSANONE

马修连恩

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-03-11 21:02)
爱在别处。寂寞无所依时便想起这句话。一路上,与他不可能同行。于是我便想逃离。

  我幻想行在喧哗或者寂静的远方的路上。淡然地走着,默默地想念他。与爱情无关的想念,与幸福更无关。只是不能不想念。一生其实真的不长,有人对我这样说。是呵,真的不长。短到只是走完一天的路。这一路上唯一的情感便是想念,将他想念。我不放弃,不放弃对他的想念。无论他是不是愿意。可以远走,距离阻隔不了思念,却可以让我不必在纷纷扰扰的迷乱中不可自拔。没有人知道我曾认识他,更加不会有人将他提起。不快乐,可也没有忧伤。形单影只只是一种选择,像漂泊在广袤的大海,对陆地的想念,恒久而热切。

  有时会想起他说的话,和那些短暂的相处的时光。零碎的一些片断,反复回忆着。把这些情感藏在心里,很不情愿有人偷窥,也没有什么好诉说。我愿意,无论怎样。无论他在离我多远的地方,只要他幸福,他怎么会不幸福。

  “不要离开我,不要让我找不到你。”我记得在暗黑的夜里我曾无望地呢喃——害怕他的离去。那些日子真好,或者说年轻真好。我无所顾忌地说出心底的感受。现在,年华还未老去,可我已经说不出。像花朵颓败般无能为力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-31 20:41)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    马修·连恩,是我最喜欢的音乐家之一,觉得如果给世界NEW AGE音乐家排名,马修至少可以排在第四的位置。他的音乐中充满了自然的味道,曲风多变,有很强的民族音乐的风格,旋律充满个性,大气,节奏强烈,录音质量非常好,声音干净而不浮躁。如果没有听过马修连恩的音乐,那将是种巨大的遗憾。我相信他的音乐,恐怕是世界上最好的表达大自然的感情的音乐了。
    加拿大环保音乐家马修连恩在成名之前,有一段很少提及的惨绿少年时代,马修高中时代在美国圣地牙哥念书时,班上有一群死党,被大家视为异类,其中一个叫做Ron的女生是行为举止最奇怪的,甚至Ron的爸妈一度要把她送进精神病院。大家劝她说:你就尽量表现得正常一点吗,免得被送进医院。 Ron回答:我并不是不正常,那就是我,我只是一只独角兽。因此,马修写了 “独角兽“这首
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
有些人一直没机会见,等有机会见了,却又犹豫了,相见不如不见。

  有些事一直没机会做,等有机会了,却不想再做了。

  有些话埋藏在心中好久,没机会说,等有机会说的时候,却说不出口了。

  有些爱一直没机会爱,等有机会了,已经不爱了。

  有些人很多机会相见的,却总找借口推脱,想见的时候已经没机会了。

  有些话有很多机会说的,却想着以后再说,要说的时候,已经没机会了。

  有些事有很多机会做的,却一天一天推迟,想做的时候却发现没机会了。

  有些爱给了你很多机会,却不在意没在乎,想重视的时候已经没机会爱了。

  人生有时候,总是很讽刺。

  一转身可能就是一世。

  说好永远的,不知怎么就散了。最后自己想来想去竟然也搞不清当初是什么原因分开彼此的。然后,你忽然醒悟,感情原来是这么脆弱的。经得起风雨,却经不起
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-28 17:00)
曾几何时,我们中的大多数人都丧失了爱的能力。

  我们舍不得把一个包装妥贴的自己扔进爱情的焚尸炉,不会再如年少时不顾一切的去爱,忍不住会权衡利弊,计算得失比例。我们很难对一个异性动心,变得沉稳、深沉而懒惰

  我们习惯了等量交换,没有回报的事情会全身投入。生活在惯性里,害怕爱情带来的震憾、痛苦与颠覆。我们一个都谨慎小心,前瞻后顾。

  这到底是反映了阅尽人事后的成熟,还是证明一朝被蛇咬,因为遭到重创而从此怯懦?我们为了自我保护而压抑爱情,为了降低风险而减少投入。我们吝于付出,慢条斯理的谈谈情,说说爱,尽量使爱情不侵入发肤不刻骨铭心。

  我们给不起,们留一手,适可而止,就像两个朋友比试武功,只拆解招式而不比拼内力。我们的爱情只是花拳绣腿,这些花团锦族的表面功夫到底好不好?到底是对于爱情的高超驾驭,还是背离了爱情真谛?

  在迷惑不解时又产生了一个新问题,假如
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-25 20:35)
很多时候,过去是无从想念的。遗失了发黄的照片,遗失了曾经保存很久的东西,遗失了枯萎的记忆。伸出手,抓不到任何东西。
也许,总有些东西会留在生命最深处,深深浅浅的痕迹,当心轻轻拂过,已不会感到疼痛,只有一份麻木。喝着咖啡,苦苦的滋味。快乐与忧伤,一切都已成为过去,依然能感受到的那份真实与感动、虚伪与悲伤。眼泪,悄悄滴落在咖啡里。
记得有人说过:'当你的眼泪忍不住要流出来的时候,睁大眼睛,千万别眨眼,你会看到世界由清晰到模糊的全过程。心,在眼泪落下的那一刻变得清澈明晰!'
爱久了,成了一种习惯;痛久了,成了一道刻痕;恨久了,成了一种负担。没有了激情的爱情,从火热走向平淡,或许就是我们一直在追寻的一种永恒。虽然,我们都不知道,这份平淡还是不是会那么让人心动。只是等待,无论时间是否冲淡了一切,心,却在它原来的位置,以固执的方式、速度执著地跳着……
一个人在你的一生中,遇见一个懂得用心爱你或是遇见一个值
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有