加载中…
公告
我是公主, 有事写信:)))
 
个人资料
西夏公主mm
西夏公主mm
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,404
  • 关注人气:102
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
在这儿聚:)))

我在天涯

我在天涯社区的小家家

鹤舞白沙

我的哥哥不简单

我的窗子

永远不离不弃~~

相思姐姐

优雅风情每天与我眤喃的姐姐

丽莎姐姐

我的贴心的黑心婆

色鬼没落

冲击力极强的画家诗人没落贵族

小柴禾

聪明如她小巫婆

吊脚楼主

下不得地的湘西人在京城

北京小平

年少一起玩的混于北京的文化民工

林一苇童话

左手玫瑰,右手童话

乐乐童话

湖南省十大杰出青年、有太多荣誉的文化名人

盛世芙蓉

五味女人

观察马鑫

幽默智慧的长沙伢子观察家

子清同学

非常有个性有才华的新彊GG

湘西妹子

充满灵性  文字肆意的湘西妹坨

少将笑泉

文学湘军“五少将”之一

麻烦永康

散文麻烦制造者、散文大家

任大猛子虫

流水帐写的蛮有味道,喜欢读

春春

敢说敢做大气贵气

平溪慧子

激情文学

袁道一

一个人,一本书,一座城

江南雪儿

迷一样的、文章好的无法说的才女

评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2020-02-23 00:14)

一直记得2003年那个飘雨的秋季,作为毛 泽 东文学院第二期研讨班的学员,我们结束了40天的学习,临别时富暇说:“不许哭脸!”可是我们中的好多人都哭了,男同学,女同学。每次那个场景闪现,我的耳畔总是回响着富暇的这句话。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大水泊机场

    昨晚又做了一个关于童年的梦,还是在 “大水泊机场”,一个盛夏的下午,并不太热,在我们“四十间”旁边的大树底下,我和老爸一人坐一个小板凳,我在拉二胡,老爸在监督着我。

    “大水泊机场”是空军某部队营地,“四十间”是部队场站干部家属住的房子,共四排,每排住十户,而团里干部都是住楼房。2011

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      昨天下午老姐打电话给我,让我看看那个洗车行开门了木有,洗车行在“紫薇路”上,平日里出了小区大门也是小主上班的必经之路。没想到,那条不足1000米的“紫薇路” 在那家粮油批发门前,居然破烂不堪、碎石乱窜,是因为地底下冒出的水汩汩地往外流而冲坏的。从地下冒出的水,有的流到了路边的下水道,有的直接顺着地面由高往低流淌,路人无法行走,只能踮起脚尖绕到旁边的台阶上。也是因为“役情”,多数人都窝在家里,来往的行人和车辆不多,不然,毁坏的程度也许更严重。

       小主赶紧打电话给12345热线,一是先咨询这类事情属哪个部门管,是路政公司还是自来水公司,二是请求他们不要再等几个工作日给予回复,最好快事快办。

       接线员回复小主这事应属自来水公司,并保证会立马通知相关单位。末了又问我,“紫薇路”具体在哪?我非常详细地告诉了她,特别强调是天心区的“紫薇路”而不是芙蓉区,并且说,你可以查一下,我之前因为这条路“违停”导致道路堵塞打过不少电话。果真一下子就显示出来了:“哦,是李女士。好的,请您保持电话畅通。”

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       不知怎的,每天上午睡觉起来全身痛,持续好些日子了。之前,还老在担心是不是也感染上新型冠状病毒了,因为中间有一次嗓子痛疑似感冒,赶紧吃了两瓶抗病毒口服液,好了。

       我想,那有可能就是闲的。每天吃了睡睡了吃,闲的骨头痛。从前,大人教训孩子:你是不是闲的骨头痛,是不是该敲打敲打了。

       老妈快一个月没下楼了,在家里老是甩脸色给我看。那天,她老人家又是莫名其妙地冲我发脾气,还闹的很大,说这里不舒服那里不舒服的,要我找药给她吃。我跟她做思想工作:“在家里呆着不见阳光不见空气肯定不舒服......”她话接的好快:

     “那你带我出去转一转。”

     “那不行,电视上不是天天说不要外出,呆在家里就是为国家做贡献。”

       哥对她说过好几次:“你现在的任务就是:吃饭睡觉看电视。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

完美生活

       老公的大哥在正月初九被送往了上海的一家大医院,去了没几天就住进了ICU病室。臭老公在头一天晚上打电话告诉这一决定时,我立马急了:“现在役情这么残酷,万一感染了怎么办?!”老公说:我们要满足他的心愿。

       我知道大哥的心愿,我听老公多次讲过,大哥说他就是想搞明白他心脏到底是个什么状况,不然...

       好吧,我能够理解老公的心思,他是一个太感性的人,即使全国很多的地方都在封路、各小区都在封闭,他们还是选择前行。

       昨天老公接到大嫂弟弟的电话,说大哥不想呆上海了,想回老家了......我听到老公对电话里的人说:那我们只好了他的心愿吧。老公从上海回来才三天。我故意说:“其实你大哥也只是转回如皋,你也不一定要去呀。”老公说:“我哥希望我在面前,他心里会安稳一些。”

       晚饭给老公煮了面条,他边吃边抹眼泪。

       第二天上午去机场送老公,回家的路上,车厢里面回响着肖战和那英演唱的《完美生活》,从前听的最多的是许巍的版本,只觉得这歌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       昨天下午又在看《父母爱情》,就看到了葛老师请安杰到自己家喝咖啡这一段,而且还是用咖啡豆现磨的咖啡。两个人坐在有桃花红,李花白,菜花黄的小院子里,端着精致的咖啡杯,聊着过去的往事,感慨着各自的人生……其实,那一刻我最渴望的也是想喝一杯热气升腾飘香浓郁的咖啡。

       若不是病毒役情,喝一杯钟爱的咖啡也是分分钟的事呀,可是,之前由于工作忙更是由于懒早没了兴致自己亲自煮一杯咖啡,家里早没有了咖啡豆,原先买的打奶泡器也丢在了柜子里的旮旯里。不知道离家不远的那家台湾人开的咖啡馆是否开门了,肯定会关门大吉。那天外甥女PP去商场边的肯XX买了一杯奶茶,她说好香呀,从前根本不会进他们家的门,感觉low。

       今天,与一同事聊天,她家有一初三生,她说,她感觉每天的生活真是水深火热,儿子的网课搞得她晕头转向,不停的打卡,不停地上传作业。要懂摄影、懂修图、熟悉操作电脑及各种打卡程序,还要精通厨艺。

       当爹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

《父母爱情》

        这个春节窝在家里跟着老妈一起看电视剧《父母爱情》,活脱脱看坏了一个电视机。哈,其实也应该坏了,这电视还是2011年买的,不过,老哥说了,他家的电视一个月开不了两三回,而我们家《新闻联播》、《湖南经视新闻》只要在家,每天必看。

 

       在唯品会买的电视中午到货了,70英寸的,只要3398元,手慢无,可真赚大发了。今天中午到货,发觉就是好,图像清晰到连主持人的绉纹和法令纹都一览无余。

      《父母爱情》之前也跟着臭老公看过几集,他都看过两遍了。我还问过他:好看在哪?他说:生活化,人物超级生动。

 

       可不么?《父母爱情》讲的是大老粗海军司令员江德福与有文化的资本家小姐安杰,50年平淡、温暖且长久的爱情故事。

        对于小时候生长在军营、成年后又嫁给军人又重新听到军号声声的我,有太

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

       昨天上了一天班,今天又可以在家睡大觉了,直到近12点才醒来。阳光美好,透过玻璃、透过窗帘,就那么执着地照射进来了。假如,没有那个该死的新冠病毒,那么,今天该是多么明媚。

       网上一聊天的朋友说,他是做红酒生意的,主要销酒吧、KTV还有超市,本来这个春节可以好好地赚一把,却是一肚子苦水,人都不能出门,还谈什么娱乐......昨天小妹说她也是受损者,开不了工,还得给员工发工资。

      起来后,见老妈坐沙发上看电视,明显表情不对,不知道她为何又不高兴了。 中午,我和老哥分别做了两个菜,喊老妈过来吃饭,我问她:怎么又不高兴了?她说,没有不高兴。我说:没有就好。其实她还是不高兴了。

       如果不是这个役情,她会赶回邵阳喝喜酒,然后等正月十五烧了香再在当天赶回来过元宵节。她老人家还真是能折腾。这十多天了没下楼,估计都是闷坏了,当然,她越来越古怪也是事实存在,我甚至问一在精神病医院工作的朋友,老人家喜欢生气、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       当我想在新浪博客留下一些文字时,总是无法使用,每次点击“发博文”后,总是显示“系统繁忙”,之前以为是有什么敏感字眼,可是即使我发两个数字亦或是标点符号,还是如此。不过,发评论可以。

       昨天晚上终于想到可以找新浪客服。于是,打电话,关注新浪公众号,最终解决的方案是:留下用户名,留下密码的前三位,留下联系的邮箱。

       今天中饭后尝试一下,哈,可以发文章了。这病毒一下子就木有了。看样子还是得想办法,不能傻傻地等。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       2020.02.02这一天的下午,我忽然想到要登陆我的新浪博客,发现最后一篇博文是停留在了2017年的9月16日。用了各种方法来登陆,可是密码总是不对。提示我到当时注册的邮箱xuely421@hotmail去查询,可是那个邮箱的密码我也不记得了.......

       还好,终于蒙对了。

       这个春节,真是过的不易呀,我们家人都好,只是苦了湖北人和全国那么多感染上新冠壮病毒的人群。总不愿不敢相信形势会是那么地严峻,然而,事实是血淋淋的,多少人家生离死别,多少人又深受其害,这场瘟疫又该带来多么大的灾难,不敢想像,我也想象不出来。

      只希望春暖花开时节快点到来,还人们一个笑脸......

     致敬!冲锋在战场上白衣天使们,你们一定会打赢这场战役的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有