加载中…
公告
我是公主, 有事写信:)))
 
个人资料
西夏公主mm
西夏公主mm
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:157,311
  • 关注人气:108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
在这儿聚:)))

我在天涯

我在天涯社区的小家家

鹤舞白沙

我的哥哥不简单

我的窗子

永远不离不弃~~

相思姐姐

优雅风情每天与我眤喃的姐姐

丽莎姐姐

我的贴心的黑心婆

色鬼没落

冲击力极强的画家诗人没落贵族

小柴禾

聪明如她小巫婆

吊脚楼主

下不得地的湘西人在京城

北京小平

年少一起玩的混于北京的文化民工

林一苇童话

左手玫瑰,右手童话

乐乐童话

湖南省十大杰出青年、有太多荣誉的文化名人

盛世芙蓉

五味女人

观察马鑫

幽默智慧的长沙伢子观察家

子清同学

非常有个性有才华的新彊GG

湘西妹子

充满灵性  文字肆意的湘西妹坨

少将笑泉

文学湘军“五少将”之一

麻烦永康

散文麻烦制造者、散文大家

任大猛子虫

流水帐写的蛮有味道,喜欢读

春春

敢说敢做大气贵气

平溪慧子

激情文学

袁道一

一个人,一本书,一座城

江南雪儿

迷一样的、文章好的无法说的才女

评论
加载中…
访客
加载中…
博文
 今天下午单位请了一位教授来讲中国共产党党史,还别说,讲的是真好,连讲了2个小时,大家几乎都在认真听,这也是本事哈。当然,有本事的还有我的同事F姐,她真是有定力。平常的F姐最喜欢的娱乐就是打麻将,之前的名言是:希望她老了的某一天,能够死在麻将桌上,这就是她最幸福的归宿。
  年前,她退了二线,上班自然就来的少了,平常喜欢去麻将馆打下小麻将。前段时间因为疫情,麻将馆关闭,又加之扬州麻将馆传出的疫情害了全国人民,她最喜爱的娱乐活动没有之一,她说戒就戒了,而且戒的那个彻底无。今天她来单位,我们几个人无论怎么劝都劝不动她留下来打场麻将。从前,她爱麻将可以从星期一打到星期天。我今天对我老公还有另外一位同事说,她真是一个狠角,超级佩服她,我是普通人,我根本做不到这么自律。厉害。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-08-22 21:48)
       沁红在省文联上班的时候,我俩离的特别近,就隔了一堵墙,可是那时我们不认识,直到她快辞去《湘江文艺》的编辑工作时,我俩才正式认识。她辞职带着女儿CC去了广州,那里有她的爱人危先生。
      沁红的老家在益阳,益阳是出美女的地方。感觉沁红有点像林妹妹,多情善感。她总是怀念着家乡,怀念着家乡的人。尽管危先生对她特别地宠爱,真是每一个眼神每一个细节都是满满的爱。去年春天的时候,沁红邀请我们几个好友到广州去看木棉花,只因各种时间不对路,计划破灭。今年又到了木棉花开的日子,因为疫情有点受影响,沁红每天观看着木棉花,最怕这些花朵消失。她和CC干脆去捡拾了许多掉在地上花朵,用水轻轻洗掉,再凉干,她想,万一他们来了,看不到新鲜的,还可以看到这些干花。终于,我们还是抓住了木棉花期的尾巴。
       在那条撒满木棉花的辅路上,我们捡拾大朵大朵的木棉花,再抛向天空,那绚烂就停留心灵深处,挥之不去了。
       我们到达广州花都高铁丫头,沁红和CC拿了一大把新花来迎接我们,她说,鲜花是她们在路边采摘的。沁红之前就说:你们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-08-03 20:56)
       又是几天没游泳了。其实在心里还是挣扎了很久,到底要不要去游泳馆。最后还是决定去。
       临近中午下班时,刚把车开出单位没2分钟,边接到办公室主任电话,马上到5楼会议室开会。会议的内容就是对全市为残服务机构(场所)开展疫情防控督查。下午通知边出来了。由会领导带队,分成四个组分别去到各区县(市)进行督查。
       会议结束后,决定不去游泳了。臭老公下午还发来微信,特别叮嘱我不要去人多的聚集地,不要去游泳。我告诉他:没去。
      今天上午,在左理的带领下,去了开福区星苑儿童康复中心,下午和杨庆去了长沙县,检查长沙县特尔立康复中心防疫工作,大家都做的非常好。这种时刻不能马虎。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-08-01 21:47)
       前天晚上做噩梦哭醒。梦见德尔塔病毒是一只只老鼠,他们突然从我身后的地底下钻出来,吓得宝宝狂哭,无处可逃~
       今天中饭后下楼进行核酸检测。真想为辛勤工作着的医务人员及社区工作者做点什么,可是帮不上忙。好吧,乖乖呆在家里就好。
       原本计划8月9号开始休假的,去甘南,小分队,7个大人,一个孩子。文化衫也订制好了,前面:“甘南 甘南”,后面:“我去甘南撒个欢。“老公以文化人自诩,说后面应该印上:”且放白鹿青崖间。“
       中学时学过的一篇课文李白的《梦游天姥吟留别》,”且放白鹿青崖间”就是其中的一句诗。其实,关于这篇文章,我只记住了文章的题目,其他都没有任何印象了。这句诗的意思是:暂且把白鹿放牧在青崖间,等到要远行时就骑上它访名山。诗是好诗,就是有点深奥。当然简单一目了然的好。
       计划的一场慢旅行进行了删除键。绿皮火车卧铺去,回来时飞机。想象着在火车上,哐当哐当,聊天,看风景,吃美食,在广播中起床洗漱......车也租好了,4天的酒店
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-07-25 22:58)
标签:

时尚

        今天周日,长沙依旧炎热,我感受不到,因为我整整一天没下楼,屋子里26度。
       前些日子,坐在电脑面前码字,同时开了QQ音乐,听到了冯提莫的《再见,少年》,被她打动,实在是因为前奏的那段大提琴,旋律是那么地唯美,一丝丝地伤感。原来,这首歌表现的就是现代毕业季面对分离时候少男少女的情感。歌曲既有对校园生活的留恋,对青春时代的回忆,也有对未来生活充满期待和憧憬,唱出了毕业季同学们的心声,怀念与不舍自然流露,希望与力量腾然而生......
       忍不住就想去学唱这首歌。在百度上找简谱,却没有,倒是有吉他曲谱,上面还是标有简谱的,不过要收费。收费就收费。好吧。常常在QQ音乐遇到喜欢的收费的歌,就立马下单。哈哈。
       睡了一下午终于睡醒啦,边想着试唱一下,还是努力地学会了,而且还在全民K歌录了下来发在了朋友圉。 一位朋友问我:是你自己唱的么?我说
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

尊敬的各位领导、老师、同学们:

大家上午好!

很荣幸在这个神圣的时刻,面对我尊敬的领导和老师以及亲爱的同学们,坦露我的心声,表达我对文学的敬意。我叫李梅,来自长沙市残联。我的爸爸出生在新化县的吉庆镇吉庆村,因此,今天来到这里,来到湖南作家创作示范基地,即将开启一段充满希望与美好的文学之旅,我特别激动与感动。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

       关于拼多多,有人欢喜有人烦。我倒觉得它蛮好的,在这个软件上买了许多的水果和蔬菜,当然也买了一些小用品,比如说垃圾袋,比如水池中的网莎袋,有些便宜的让你目瞪口呆,都觉得不可能,可是实实在在还是能用,也是方便极了。比如还有多多自提。头一天下单的水果蔬菜等,第二天下午下班前就可以在单位旁边的小超市取货,而且超级便宜,品质也不错。
      大约好几个月前,侄儿在“老李家”群里说,他和女朋友都拼到了拼多多的钱,赚了好几百。咋赚的呢?就是把链接发给微信好友,让好友点开那个链接,如果没有下载的,那就得下载拼多多,然后点击进去。再后来,外甥女PP又说她赚了600元。那个周末,到“死党”琳家去吃饭,她告诉我,她也赚到了500元。好吧,那我也试试吧。而且琳告诉我,最后那0.1分特别难赚,要不停地复制粘贴链接给微信好友,让他们点击进去。
     那个周末的上午,躺在床上开始操作此事,大约3个小时 ,果真成功,800元拼多多现金已入帐,分500、200、100到微信零钱帐号。到了下一个周末,又开始操作,500元“拼多多现金已入帐!”又到手啦。还有大约30个好友的助力我也没有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

       总是期待过节的日子,放假的日子。2021年有三天小长假。
       放假第一天。小谢同学请我吃去青树坪的米粉。小谢同学是娄底人,青树坪属于娄底双峰县。某个早晨,我们去参加一个活动,就在天心区政府后门的那家手工米粉嗦粉,他说他一直念念不忘。我说,可是我想吃青树坪的米粉。去年春节过后,省委为了拉动经济,特意组织了一场全省十四个地州市的米粉擂台赛,擂台就摆在省委九所,正好就在我单位旁边,那些天的早上天天去吃各地的米粉,食材都是半夜三更从各地州市运过来的,真是大饱口福呀,青树坪的米粉太好吃,嗦了两次,都没吃够。去年的某个周末,几个吃货因为看到双峰办美食节,特意开车过去,其实最重要的还是想去吃青树坪的米粉,只可惜,还是没有吃到最正宗的,吃的都不是我脑海中的青树坪米粉。小谢同学说,那我带你去青树坪米粉总店(林大店),离我家还特别近,只有1.2公里,他还特别对我说,那你得答应我一个要求:我到了那里给你微信,你不要化妆,必须在15分钟以内到达,不然,我大老远来跑步过来,会饿晕去。“好吧,不化就不化”。谁知,依然让我大失所望,不好吃。
  &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       单位将要参加市直机关工委建党百年合唱比赛,指导老师邓洋为我们选了一首张也和吕继宏唱过的《看山看水看中国》,我们只不过把中国改成了长沙。乍一听这首歌,感觉难唱不说还不好听,毕竟是民歌。但是经过邓老师改编,加上男、女领唱、4个声部、再加之一些小的动作,唱熟了以后也是蛮好听的。话说邓洋老师也是蛮牛的。他曾经武警部队文工团的声乐演员,前两年他为我们选了《不忘初心》的歌参加全市比赛,到了第二年,我们唱的是《去一个美丽的地方》,而好多的单位却在唱《不忘初心》,多有超前意识呀。

       那天,参加开福区爱康残疾人服务中心的活动,是在长沙市烈士公园的纪念塔下举行的,最后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-06-04 12:41)

    今年4月,特意等到我的“死党”琳回国又各种隔离检测完,让她陪我回邵阳给老妈的房子搞建设,家里的管道、浴霸、热水器、监控等等,等把这一切全部搞好发觉若是不把老妈带回长沙,她怕么接下来就没好日子过了:整天跪在那里拜菩萨、也不爱做饭,从前我给她美团点外卖还同意,再后来不允许我为她点了,说是吃外卖不好,可是总比不吃好吧。常常固执地死,非要一个人住在邵阳,害得我人在长沙,心无时不刻不惦念着远在邵阳的她。要走的那天上午,发觉她走路都困难,腿肿了,造成这种原因还不是她天天跪在菩萨面前,跪呀拜呀,搞的神叨叨的。我说:老妈,你若不跟我回长沙,在这里就是死路一条。因为院子里在管道,地下挖了一个小沟,她连那个小沟都迈不过去,都是琳背她过去的。

      回来之后,姐夫连续带她去医院看腿,终于治好了,不痛了,给她请了一个保姆,每天陪她,一切还好。第一个保姆干了不到7天,就带了两个人到家里,其中一个还住了一晚,然后跟我请假说是要回去照看她妈,要请几天假,同意,心里当时想着:你走吧,走了之后我再另找人,做饭不好吃不说,一天到晚看手机、打电话聊天,聊天的时候还不管别人还那么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有