加载中…
个人资料
杜杨
杜杨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,863
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 
何人?汉人!
何事?天下事!
 
欢迎各位朋友光临我的博客。
 
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文

注:2009年12月左右,我应邀担任汉族网论坛人口版斑竹。近年深入研究人口问题,深感寄生政策对我华夏的危害之巨,于是作此文与汉族网的志同道合者共勉(原文地址:http://www.hxwm.net/thread-35926-1-1.html)。现在,我决定把此文发在博客上,希望更多的朋友能够关注我华夏的人口危机,能够关注我华夏的前途。毕竟,如果整个民族衰亡了,我们每个人又有多大可能做到独善其身?如果有朋友以前对人口问题了解不多,可以读读我博客分类里“反寄生专区”的文章,也可以多去我在这篇博文后面附上的几个有价值的有关人口问题的博客看看。

 

近日有幸成为汉族论坛人口版的版主,我非常荣幸,也非常感谢诸位仁兄的厚爱。我想专门谈谈我们的重大使命——反对强

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

注:我和梅新育先生在许多问题上的看法都有分歧,但是就事论事,他的这篇文章非常客观、理性而全面,很值得一读。底特律的衰败和黑人民权运动,和逆向种族歧视有着不可忽视的联系,脱离这些问题来反思底特律的衰败是讳疾忌医。另外,中国的有识之士也应该吸取底特律的教训,努力防止底特律的悲剧在中国的土地上重演。

 

一、底特律濒临破产非汽车工业没落之过

 

底特律濒临破产——美国密歇根州州长里克·斯奈德201331日一纸底特律进入财政紧急状态的声明,让这座美国最著名“鬼城”的困境在世人面前再度暴露无遗:3.27亿美元预算赤字,140亿美元长期债务,持续的现金流压力,……令底特律市政府财政难乎为继,不仅超过1/4的公立学校已经关门,就连路灯这样的基础公共服

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

注:对何亚福先生的这篇文章的主要观点,我是基本赞同的。寄生政策的最大受害者当然是我们整个民族,但是执政党和政府在某种程度上也是寄生政策的受害者。废除寄生政策是利国利民的大好事,但是那些嗜血成性的寄生既得利益集团还在倒行逆施,可恶至极!我们绝不能允许寄生既得利益集团绑架我们的民族前途!

 

 

谁是计划生育的既得利益者

 

何亚福

 

如果从1973年算起,中国计划生育已经实行了40年;如果从1980年算起,“一胎化”政策已经实行了30多年。那么,计划生育政策为什么能实行这么多年?一项政策如果能够实行,肯定会有这项政策的既得利益者。显然,如果一项政策对谁都不利,这项政策肯定实行不下去。那么,计划生育政策对谁有利?换句话说,谁是计划生育的既得利益者?本文尝试分析这个问题。

 

在上个世纪七十年代中国开始实行计划生育时,那时中国大陆的人均GDP不但远远比不上发达国家,也远远比不上亚洲四小龙。既

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 注:最近,莫言获得诺贝尔文学奖这件大事成了热议的话题。《蛙》作为莫言先生的代表作,有着不朽的价值。因此,强烈各位网友推荐周家群先生的这篇评论,更推荐各位阅读莫言先生的《蛙》。

 

 

  《蛙》是莫言小说的代表作,是充满所谓“魔幻现实主义”的力作。它在中国获得茅盾文学奖本身就是一个奇迹,是在极左文艺政策体制内带着脚镣手铐能够自由跳舞的结果。莫言小说《蛙》的成功在于他大胆揭露现实,揭露计划生育反人类的本质,但他同时又是体制内作家,未能从根本上批判现实,也正因为如此,他才有可能发声而不是“莫言”,也才能够有获奖的机会“魔幻现实主义”其实就是中国现状的写照,唯有魔幻,才能正常出版;唯有魔幻,才能引起关注;唯有魔幻,才能获得诺奖;唯有魔幻,才能使那些弱智者误以为是崛起的辉煌而不是太虚幻境。当愚蠢的人发现这其中的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天5239天了,我领取了徽章.  

  • 2007.01.25,我在新浪博客安家。
  • 2007.01.25,我写下了第一篇博文:《终于有了自己的博客了》。
  • 2007.02.02,我上传了第一张图片到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

注:在最近的评论反日游行与打砸事件的文章中,杨恒均先生的这篇算得上是非常全面、客观和理性的,推荐各位网友阅读。在转帖过程中删减了少量有可能敏感的内容,敬请理解。

 

游行中的乱象不是中国人素质低造成的!

 

最新新闻:东海开渔万船齐发,千艘将奔赴钓鱼岛——老杨头:看过我的《致命武器》没有?没想到当初发明的用来解放台湾的“致命武器”——万艘渔船齐发奔赴台湾岛,竟然应验在钓鱼岛上了。2004年完成的致命系列三部曲几乎把后来八年发生的事都写了出来,你竟然没有看过?如果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

转帖者注:非常好的一篇文章。什么才是真正的爱国?正是很多论坛上各派争论的焦点之一。我们要爱国,但要真正的爱国,而不是当没脑子的奴才。

 

 

爱国,就是爱自己生活的这片土地,而不是爱这片土地的统治者。
爱国,就是爱这个国家的人民,而不是爱这个国家的政府。
爱国,就是要让这个国家走向民主而不是走向专制。
爱国,就是要让国民走向自由而不是成为奴隶。
爱国,就是要勇于支持弱势群体正义的行为,就是要敢于反对贪官权贵的横行霸道。
爱国,就是要能够接受别国对本国合理的批评而敢于反对这个国家不合理的制度。  
爱国,既要能支持政府有利于国民的政策,也要敢于反对政府压制或剥削国民的行为。
爱国,既要同情民众的疾苦,也要憎恨贪官的腐败。
爱国,既要为历史上的辉煌和今天的成就而自豪,也要为传统的专制和今天的落后感到羞耻。
爱国,既不是盲目排外,也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

寒假

书籍

阅读

杂谈

分类: 生活随笔

寒假将至,考虑到很多学生可能会无所事事虚度一个多月,我决定推荐一批好书给我的学生阅读。由于我所在的学校是所二类专科院校,学生的文化基础普遍薄弱,因此我尽量选那些语言比较生动、讲解比较通俗的书籍。本来还有很多好书想向学生推荐的,但考虑到学生的接受情况,只好忍痛割爱了。

 

                               寒假推荐阅读书目

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

辛亥革命

杂谈

分类: 史海沉钩

辛亥革命的成功,是中国明朝击败蒙元之后的第二次复国,因为元和清是中国的两次亡国史。”

 

辛亥革命

 

维库,知识与思想自由文库

[编辑]

辛亥革命是一场发生在宣统辛亥年(1911年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

全世界都在等着看中国的笑话

蔡铮

 

如今美国媒体天天都在谈论中国威胁。但曾经让美国恐慌的竞争对手,五十年代的苏联,八十年代的日本,都“俱往矣”,成为笑谈。尤其是日本,曾气势汹汹,恨不得席卷美国,可眨眼间就如潮水退去,龟缩到日本小岛上去了。美国仍独占鳌头,笑得前仰后合。国与国间的竞争是百年之竞,千年之争,其成败不在一朝一夕,谁笑到最后,谁笑得最好。中国还可笑十年。有许多问题会使中国发展停滞乃至崩溃,但这些问题的出现都只有“可能”。唯一必然出现的是人口老化。过去三十年强制计划生育使未来的人口老化已成定局。中国面临着人类所前所未有的人口老化的灾难性后果。许多美国专家学者都在等着看中国人口老化的定时炸弹爆炸后的笑话。

 

我国过去三十年经济持续发展的根本因素在于良好的人口结构,这使我国有无人匹敌的充足多元的劳动力。这一优势使我国经济在过去数十年总能逢凶化吉,一往直前。但大约10年后,人口老化问题将渐渐呈强,其连锁负面反应将使我国的经济发展四面遇敌,左支右绌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

转帖者注:向这位图书馆馆长致以由衷的敬意!

 

“我无权拒绝他们入内读书,但您有权选择离开”

  图书馆里的乞丐是天堂里的风景

  见习记者 陆嘉宁 文

  时报讯从2003年起,杭州市图书馆就开始实行对所有读者免费开放,包括乞丐和拾荒者,图书馆对这些特殊读者的唯一要求,就是把手洗干净再阅读。这一举措推行以来,一直引起一些读者的不满。

  “我无权拒绝他们入内读书,但您有权选择离开。”昨天晚上7点到8点左右,杭州市图书馆馆长楮树青两年前的这句话在微博上被转发了5000多次,光评论就达到1200多条。不少博友直赞这位馆长有北大遗风。

  为了求证此事是否属实,记者连线了楮馆长,然而,他婉言谢绝了媒体的采访。几经辗转,记者终于找到杭图办公室主任刘丽东。

  “这也算新闻吗?我们一直觉得,这是公共图书馆本来就应该承担的责任。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有