加载中…
个人资料
芬兰湾的鱼
芬兰湾的鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,116
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
(2009-11-14 08:54)
标签:

杂谈

分类: 随笔(原创未发表)

女人要独立

2009-1-30

1经济独立:特别是未婚女人,在经济上一定要独立,如果你这点做不到独立的话,也许你的男友开始还能够忍受,长期一来,再有耐性的男人也未必能谅解于你。他会认为你这么一直依靠于他,不会轻易离开他,他对你的态度已不如当初,因为他从这方面已经觉得自已占了上风,一旦你们感情有变,一切不容人说,我想你已心知肚明!对于已婚女人,虽然没有未婚那么大的危机感,但条件允许的情况下,最好自已能有份工作。如长期靠丈夫来养家,虽然理所当然,但在你的家庭里早就没了男女平等。少则小吵小闹,大则,婚外情,甚至最后到离婚,男人们都希望自已的老婆进得厨房,上得厅堂。所以女人们一定要经济独立,就是感情有变,自已也能适当处理,不会因经济不能独立而手忙脚乱。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-20 16:13)
标签:

杂谈

分类: 随笔(原创未发表)

做最优秀的自己

2009-1-18

既然上帝让我来到这个世界上,我就应该有属于我自己的精彩,我就要活出自己的模样,我就做我自己,做最优秀的自己!

做最优秀的自己,是你以你自己心中的标杆活着。这个世界太纷杂,这个世界的许多标准太世俗,太物质,如果你随风,如果你太在意别人的标准,你就会在这个社会迷失自己,让自己成为物质的奴隶,精神上成为别人的仆从。我要坚持自己的准则,即使这个社会所有人都迷失了自己,我也要走在自己的道路上,高擎理想的大旗,坚定前行!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 散文(原创)

文字的力量

2008-12-14

寒风飘曳,行人匆忙、路灯无语,一个沉寂的夜晚。泡上了一杯清茶,看着叶子泛着淡淡的绿舞在杯子中,闻着新茶的香味,守护着这个离开了现实的夜晚。

我在思索着始终困扰着我的一些问题。

我为什么爱上了写作?许久以来,我在为生活奔波的过程中,为什么总会有写作的冲动呢?写作又能给我,给这个世界,给我的家人带来什么呢?

带着这样的问题。我时常迷茫,就像一个人独行在塞外荒漠,找寻不到生命的绿洲。但是我一直在行走,一直

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-09 09:04)
标签:

杂谈

分类: 随笔(原创未发表)

落叶无声

2008-9-8

一场秋风刮过,一份凉。丝丝凉爽拂面而来。头发被风吹着,在脸上轻轻的飘来荡去,象春天细细的柳枝儿在摆动。那凉意也瞬间传遍全身。看着秋天的田园到处都是金灿灿的稻田,被风一吹,翻起层层波浪,像翻滚的海洋。

一场秋风刮过,仿佛看到了落叶离开时无声滴下的泪水,飘散于风中,跌碎在树根,在泥土里消失、落叶之所以会飘落的真相人们已经知道的太多。

一场秋风刮过,仿佛看到了落叶离开时无声滴下的泪水,飘散于风中,跌碎在树根,在泥土里消失、落叶之所以会飘落的真相人们已经知道的太多,可是对于同样的情感,人们又能知道多少

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-14 18:11)
标签:

文化

分类: 散文(原创)

太阳的指纹

2008-10-14

既然在这个世界上活着,那就不妨像水一样,点点滴滴都是真实的生命。

常常听到人感慨,一个人并不懒惰,也不庸俗,更不少才干,然而活得却未必能够尽兴。这困扰一直折磨着人,使得我们常常在一次短暂的顿悟之后,又落入了一个更深的迷茫之中。从此,紧锁的眉宇之间发源了一条长长的忧愁的河,只会在流星掠过的夜空下用琴弦交换自己孤独的故事,年轻的锌只会不打伞地就直接走入如哭如泣的雨中,只会在不醒了的早晨执着于那个摇曳了千年的梦幻。这个时候,尽管仍然是一座山,但已经过早地荒凉了。漂泊的经历使我们确信,青春只不过是黑夜讲过的一个黑色无畏的标题。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-13 17:37)
标签:

文化

分类: 散文(原创)

不占有的境界

2008-10-13

爱本身没有理由:要爱,就要真爱,就要给予,就要无私,就要全心全意,哪有是一无所有。

爱是非理性的方式:爱的死去活来,爱的天翻地覆,爱的就像没有明天似的。

占有呢,则是一直索取,是一厢情愿,是贪婪,是独自分享,是任其摆布。占有,是自私的,自私的占有,随意地丢弃。

在物欲、金钱、势力、欲望、自私、利益、虚荣、面子面前,爱的是五花八门,各有千秋,但是似乎是少了境界。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一个人的寂寞,两个人的孤单

2008-6-17

是谁唱过,孤单,是一个人的狂欢。狂欢,是一群人的孤单。既然人群数目的叠加,并不意味着寂寥的消减,那么,一个人刻骨铭心的存在,或许也就并非清冷孤寂的浅吟低唱。

一个人,冷暖自知,自给自足,冷了,便自己为单薄的躯壳覆上了保暖衣物,或者用那双不够强大却又始终不离不弃的双臂环绕着自己,聊以慰藉。热了,打开一切足以提供清凉的物件,吹散一干因红尘喧嚣而衍生的汗水。累了,指尖轻轻地碰触身体的每一寸疲惫,在安静的光阴里缓慢地消解,平和地聆听岁月里的关于跋涉和成长。病了,求诊求药,自己治疗。会有难过的时候,但是一天两天熬过去之后,健康的年华,竟然比驮着病痛蹒跚前型的时日,来的多得多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-17 10:37)
最后一棵烟
2008-6-16
吸完最后一口烟,呛了一下子。
不懂得自己为什么要这样子,尼古丁的味道,很难受,只是脑子会有点麻痹的感觉,也许,就是追求这种感觉!
 很累,很累,很累! 记得吗?
很多的,很多的,都不能后悔!闭着眼睛告诉自己不能后悔!

那次在班办公室里,当着很多人的面打了你一巴掌,自己都觉得内疚,旁边的人看了一直摇头,不言不语,你把头埋下,我没有理你.那天晚上,你还是和我一起出来。
我说:“对不起。”
 你说:“没关系,我习惯了!”
很痛,很痛. 记得吗?
很多的,很多的,都不能坚决!闭上眼睛告诉自己要坚决到底!
手牵了又分开,暖暖的。你不会懂我为什么无缘无故的发脾气,我也不知道你为什么要这么的忍让着我,忍不住了,就把手分开.最长的时间,好像是三天吧。
 很暖,很暖。
 记得吗?很多的,很多的第一次. 第一次把手伸入你的口袋,第一次把头埋到你的手里,第一次在你身旁大声地哭泣,第一次……
说好了,要有像光良的《童话》一样,有童话一样的故事,要有童话一样的浪漫,还要有童话一样的约定,有童话一样
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-17 10:37)
最后一棵烟 2008-6-16 吸完最后一口烟,呛了一下子。 不懂得自己为什么要这样子,尼古丁的味道,很难受,只是脑子会有点麻痹的感觉,也许,就是追求这种感觉! 很累,很累,很累! 记得吗?很多的,很多的,都不能后悔!闭着眼睛告诉自己不能后悔! 那次在班办公室里,当着很多人的面打了你一巴掌,自己都觉得内疚,旁边的人看了一直摇头,不言不语,你把头埋下,我没有理你.那天晚上,你还是和我一起出来。 我说:“对不起。” 你说:“没关系,我习惯了!” 很痛,很痛. 记得吗?很多的,很多的,都不能坚决!闭上眼睛告诉自己要坚决到底! 手牵了又分开,暖暖的。你不会懂我为什么无缘无故的发脾气,我也不知道你为什么要这么的忍让着我,忍不住了,就把手分开.最长的时间,好像是三天吧。 很暖,很暖。 记得吗?很多的,很多的第一次. 第一次把手伸入你的口袋,第一次把头埋到你的手里,第一次在你身旁大声地哭泣,第一次…… 说好了,要有像光良的《童话》一样,有童话一样的故事,要有童话一样的浪漫,还要有童话一样的约定,有童话一样的相恋。 我没做到,你,亦没有! 你说,你打电话去我家,我的父母接的,冷清的回答,不完整的对话,还未说完的挂机,要不到我的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-08 19:54)
标签:

文化

分类: 诗歌(原创未发表)

与死亡的距离

2008-7-10

前进一步仿佛就是——死亡

后退一步仿佛也是——死亡

我贴切地感觉到死亡距离我只有一步之遥

 

死亡不单纯地是失去生命

灵魂的沮丧也同样被诊断为癌症晚期

 

友情的落寞

让太阳永远地落在了西山

世界上如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有