加载中…
我去过的地方
国内 (1篇)
国外 (0篇)
个人资料
舒适小窝
舒适小窝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,358
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-03-06 14:53)
标签:

杂谈

    上午睡觉,下午在家搞搞东西,晚上跟朋友约好去小聚,这样的安排对一周只有一天休息的我也算是安排合理了。

    晚上躺在床上的时候想,其实过年前都还好,为什么最近老是错呢,这样让自己很不自信。一直都是晕乎乎的走来,顺与不顺,对与错,都是没有刻意去努力的。那么既然现在感觉不太对的时候,那应该刻意一点了,不向对去努力,如果一周很平顺那也算进步吧。相信自己的感觉。其实在这样乌烟瘴气的环境中,必须思路清晰,有原则,有分寸。

    最重要的是,用心的去做每一件事情。从下周开始,要用心,要认真!!

    而这仅仅是一份工作而已,仅仅是工作!还是要做有原则的自己。

    这段时间忽略了和很多朋友的联系,感觉跟外边的时间隔离了。这样不太好,会让自己越来越狭隘。还是要扩大生活圈。

   

  

 

 

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-02 11:43)
标签:

杂谈

    下午,如果有时间,有机会,我想找他谈谈。我想我现在离不开这儿,因为我离开这就没有工作了,没有收入了,我不想再重蹈覆辙。但是不谈话,这样下去不是事儿,他们告诉我,在我这个位置,要斗争,要战斗。

    现在的我,觉得我可能不适合为别人工作。我的性格也许比较适合自己做点事情,自得其乐就行了。

    找个门,先打开。一步一步慢慢做,但是现在我还是需要这份工作,因为需要这份收入。

    钱,这个东西。你可以把他看的很轻,可以不重视他。但是你不得不承认,你真的需要他。没有他让人束手手脚。以前没有正视过这个问题。现在仅仅很客观地说这段历程,想开心的基础,原来钱占在支配的位置。因为你所追求的所有都是靠他的。所以,你实在没有办法继续看轻他,因为他会帮你实现很多跟钱无关的梦想。所以想,人真的是一种矛盾的东西。尤其是我这种人。

   我想我已经很久没有想梦想和追求的这样的东西了。梦想还有吗?追求还有吗?

   现在也许正是做事情的年龄,好好努力,不要浪费了这段美好的岁月~

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-28 11:45)
标签:

杂谈

其实一点都不关我的事情。

但是感觉着这样的气氛,看到别人的无助(可以说是无助吧)。心里很着急。

啥也帮不上。

但愿一切会好起来,好起来吧~~~

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

趁下午清闲,记录下点东东~~

今天,把很多遗留的东西处理后,感觉清爽清爽~

上周末回家,感觉好舒服好舒服,觉得心情沮丧的时候,可以有这么温暖的地方,真的很窝心。

time prove the truth。

1、呵呵,我不想回六安发展,但是六安是我感觉温暖的地方,那里有亲人,有朋友,有牌友,哈哈。

2、喜欢喜欢英语。

晚上回家买把拖把,把朝南的那个房间收拾收拾,选个良辰吉日搬过去咯。嘻嘻~

--------------------------------------------------------------------------------------------------

今天工作状态还好,情况差不多确定。anyway,曾经的一个人说过这样一句至理名言:学到真本事才是真的。换做现在比较给力的一句话:其他的都是浮云哈~~

职业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-28 10:01)
标签:

杂谈

昨天年会结束后,我觉得应该有个新的开始。

20岁跟对人,我这是跟对人了吗?感觉上是的,但又不是那么确定。

应该是用结果去衡量对或不对吧,但是又用什么去估量结果呢?

是有不错的收入,开心,还是什么??

其实不得不承认现在是真的茫然。不知道自己到底是要什么?有什么才可以幸福?

心里是有点空了,所以应该多看看书了,英语不要放下啊。

过年其实是可以不回家,但是爸爸妈妈会失望。

从小就很喜欢王菲,很羡慕她永远不要向世俗低头,反而是世俗向她妥协。这点仅仅靠实力肯定是不行的,那是运气吗?

我现在有哪些原则呢?我一再说自己不喝酒,但是兴致来的时候别人不让我喝,我也忍不住自己在那喝着玩。

比如说我刚开始来的时候,原则很坚定,就是不喝酒,但是人是相互的,当老板那么通情达理的时候,就很想卖命,所以告诉我 我的原则是什么。

人有那么多面,我本来就不够灵活,我不知道什么时候,时候场合展现哪一面。所以告诉我我的原则是什么。

哦,我想起来了,我之前有个原则是,尽量不做作,但是但是怎么去定义这个做作呢?

刚毕业的时候,我很有事业心,但是我现在不想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-22 23:16)
标签:

杂谈

我的嗓子哑了。

我还有很多事情需要去想,还有很多事情要做。

明天去迟一点,行不,我不想打车了

我觉得这可能是件好事,让人明白什么是得到,什么是失去,什么是在得到前的失去。各种滋味自己品尝。是好事是好事。

晚上做丑弄怪的跟陈茜边喝红酒,边谈心。可能是酒精的原因,心里很不是滋味。

今天是小姨的生日。晚上和一家人一起吃饭,但是整个过程我还在忙自己那些痛并快乐的事情。心不在焉。晚上小姨陪我步行到家,然后看到小姨一个人打车回去的身影,很希望她赶快找到那个可以照顾她的人。生日快乐吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-18 19:23)
标签:

杂谈

我想我可能把我半辈子的任性在这3个月内用的差不多了,但是我真的不后悔。

这段时间又让自己反观了一下自己的性格,想到上学的时候,貌似就是这个样子,上班后慢慢的被同化了,但是做自己的感觉现在回来了。这些事情别人听起来可能无法理解,但是我懂。

但是长久来看,几条路摆在面前。3条~

今天想,一切的事情都报最坏的打算,没期待没失望,淡定淡定~

今天回公司看到茆总,还是觉得很感谢他。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-12 13:12)
标签:

杂谈

    中午听摩天轮,把被单浸在放了洗衣粉的盆里,收了晒了一上午的被子,想着昨晚快4点才睡,早上8点多就起床,准备补个觉。

    拉上窗帘,坐在电脑旁,看看经常关注的博客,看到一个长期在节目中哭穷的主持人到欧洲十日游,听到楼下小朋友们讨论着作业有没有做完的话题,多惬意的午后呀。

    好久没有这样的午后了,中午要不在办公室要不就是周末在外面,很久没有周末中午在家里这么安静得待着了。

    起来后吃了些水果喝了点东西,到现在,不饿。昨晚很迟睡,到现在,不困。

    想着上大学的时候,经常会刻意找时间一个人独处,享受独处的心情,那个时候自由自在,我行我素的样子很自我,也很舒服。

    但是现在呢,呵呵,最近经常会想一个人会不会有点可怜呢?我是不是该领悟,我现在是用习惯享受一个人的惯性去承受不愿一个人的心理呢?不管怎么说,能意识到就还好。这是我昨晚失眠的收获,呵呵。

    不过,好在身边还是有朋友的.需要热闹或人陪的时候,还是有去处的。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-09 22:51)
标签:

杂谈

    哇哇,这一周莫名其妙地在安庆过了,明天回合肥,前两天心情不在状态,经过这几天睡觉睡到自然醒,跟同事一天三餐的正常饮食,今天晚上换了家宾馆,晚上出去狂吃了一顿干锅后,心情突然大好,感觉特惬意的撒。哈哈。这几天天天霸占同事的本本,一个人在房间里上网,感觉同事特好,哈哈。

    呜呜,这几周可算是充实。记得周一跟校长说辞职的时候,他特搞笑的说,你工作的不好好的吗,折腾啥折腾啊,咱们配合的不是挺默契的吗?有啥别的条件咱们都可以谈啊。哈哈,当时特想笑。

   其实我想特坦诚的说,这边工资不低,压力很小,也很稳定(记得当时到学校来,校长就跟我说全合肥的培训学校倒了,咱都不会到,哈哈,换句话说就是想倒也倒不掉)而且也很自由,同事之间没有竞争,凭良心说,这个地方适合女孩子待,不说咱们部门怎么样,至少公司是个大公司。而且在学校这一年,我也渐渐得开始习惯这样的生活,我开始有意识的调整自己,已经调整到差不多开始享受这样的生活。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-01 16:57)
标签:

杂谈

的确有点后知后觉,而且这种状态一出现,可能又要维持一段时间。

跳出来看看自己的时候,其实发自内心的要说一句,是要有点改变,但是一定不要为了改变而改变,要知道是什么原因。

今天无意在校内看了一篇关于蔡依林的视频,很适合现在的状态去看一看。

这个世界有太多对的方式,每件事情只有自己去经历,去体会,才能知道哪种方式是合适自己的。别人告诉你的,可能是他们认为对的方式,so善于倾听,毕竟家人老友不会害你,集思广益会给自己更多的领悟,但是一定一定要知道什么才是适合自己的。张弛有度,才能击中靶心,╮(╯▽╰)╭但是好难哦,但是还是要尝试去做。

也许有些机会真的是稍纵即逝的,也不必去后悔啦,但是不得不说还是很失落,希望经历这段,带给自己一些改变,不论是看待事情的方式,还是自己的态度,等等,等下一次机会再出现的时候,我一定会紧紧地抓住他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有