加载中…
个人资料
胡珊
胡珊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,509
  • 关注人气:330
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

白银帝国

评论

金融

梦想

娱乐

   《白银帝国》改编自《白银谷》,一部洋洋洒洒六十余万字的长篇小说,该小说通过一个晋商家族的兴衰荣辱,勾勒出晚清时期西帮票号由鼎盛至衰败的曲折过程。

    而影片选择了部分场景进行讲述。在19和20世纪更迭时的山西,“天成元”票号巨贾康老爷(张铁林饰)膝下有四个子嗣。当一件绑架案把家族成员陆续击垮后,以酒色自残的三爷(郭富城饰)必须担负起家族金融帝国的重任。专权的康老爷试图以自己为榜样把儿子打造成金融大亨,并努力地向他的继承者传授“驭人之术”。但理想主义的三爷却对父亲的权术手腕和商业道德充满了质疑。在追随父亲的脚步和找寻真正的自我之间,贪婪、欺诈和妒恨在八国联军入侵、由银本位改为纸钞的金融变革和早期民主革命的喧嚣中涌动……

    虽然《白银帝国》讲述的一个家族的历史,但不难看出,其实它描述了中国民族金融业的发展之路。明朝末期钱庄(北方称银号)曾是金融业的主体,后来又陆续出现了票号、官银钱号等其他金融机构。到了清朝后期,由于贸易的发展,票号逐渐成为了主流的金融机构,而票号的经营多以山西晋商为主,可以称得上是汇通

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

非常完美

影片

看感

娱乐

   昨天看了章子怡的新片《非常完美》,片中不仅聚集了中国影坛的一线明星,范冰冰、林心如、姚晨、何润东等,而就从画面、情节来说可以说的上是一部比较优秀的时尚大片。

   故事以回忆自己漫画作品经历的口吻讲述了演漫画家苏菲(章子怡饰)与已经相恋两年的男友李杰夫(苏志燮饰)即将迈入婚姻殿堂前,而就在此时,著名影星王菁菁(范冰冰饰)的却创进了两人的生活,并成功抢走了李杰夫。

   看着昔日的恋人移情别恋,对爱执着的苏菲不堪打击一病不起。她无法面对任何人,更难以面对一直热心张罗、焦急等待女儿结婚的母亲。为了不忍让母亲伤心,苏菲决定隐瞒她与李杰夫分手的事,只有她的两个闺中好友陆小夕(林心如饰)和李莉(姚晨饰)知晓。就在这时,苏菲做出了一个让她俩吃惊的决定:她要利用婚礼前的两个月时间把杰夫赢回来,并将这段经历当作漫画的的素材提供给好友兼经纪人的陆小夕出版。

   而在万圣节派对上,借酒浇愁的苏菲与身为摄影师的派对主人常瑞(何润东饰)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-23 16:23)
标签:

日食

重庆

旅游

    2009年7月22日,上午8时,重庆。
    太阳依旧以火辣的热情照耀着渝州大地,但在空阔地带上人群渐渐的多了起来,从朝天门广场到奥体中心,从南山山顶到江北嘴,每个人手里都拿着或眼镜、或板块、或条状、或圆形的东西,或多人窃窃私语,或一人独自仰天。他们都在等待着那一美丽时刻的来临。
    2009年7月22日,上午9时,重庆。
    太阳越来越亮,已经不能再直视,仰望苍穹发现是白茫茫的一片。虽然是上班高峰期,但路上的车辆没有了以往的拥挤,人群却越聚越多,不时发出一阵阵兴奋的叫声。天空慢慢暗淡了下来。路边的灯慢慢的也亮了起来。照相机、摄影机等等都已经架设好,或对着天空,或对着人群。
    2009年7月22日,上午9时15分,重庆。
    天空完全变成了黑色,太阳越来越小,只剩下一丝亮光,气温立即下降了很多度,地面上也渐渐的起风了。慢慢的,太阳逐渐只剩下一圈晕光,传说中的天狗吃太阳终于出现了。刚刚地面那些还发出呼喊的聚集人群都安静了下来,静静的享受着这一时刻。一分钟、两分钟、三分钟、四分钟......突

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

云南

大理

城市名片

胡珊

旅游

   前两天到云南大理进行了一次采访,具体的采访内容请关注胡珊的节目《城市名片》。(如在网上收听节目的朋友,请在每周日和周一锁定国际在线华语广播---收听选择---滚动条里旅游资讯)

   当时我住在大理古城,离下关城区大概30分钟的车程,而应邀来自喜州的白族朋友们离下关就更远了,得1个多小时的车程,我和这些朋友相约在下关见面。当天下午,雨很大,“金花”和“阿朋”提前到了,他们在雨中等待着......

   刚见面时,我很激动,因为他们......

   相处时,我很开心,因为他们......

   离别时,我很感动,还是因为他们......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

南京!南京!

人性

诠释

南京大屠杀

抗日战争

中国

娱乐


    前两天趁过节看完了一直想看的《南京!南京!》,感触颇深。
    记得陆川在接受采访时曾经说过:“关于南京大屠杀的电影已经很多了,成了一个很符号化的东西,但就我

这几年看史料的感受而言,这个题材除了一些进入公众视野的东西之外,其实有大量我们所不知道的史实,说好

听点,就是被遗忘了,说不好听点,是刻意被抹杀了。那我就觉得这篇就得从头翻起,最好的方式就是换一个角

度看南京大屠杀,不如随着日本人的目光进城,可能会更触目惊心。”其实这就是他拍摄这部影片的基调,从一

个新的角度----以人性的思考去诠释那一段悲伤的历史。
    在中国传统的抗日战争影片以及以前所拍摄过的关于南京太屠杀的影片,都往往忽略了“日军士兵其实也是

人”这样一个事实,他们如同一个个土黄色的道具一般,只会出现在导演需要的地方以某种特定的姿势来填补胶

片中的空白。这固然会引起我们对日本侵略军人的仇恨,但是对敌人的过分妖魔而忽略其实际上是人的本质,这

从某种意义上来说,也是一种对战争的不负责。战争本就是一次人性的灾难,在离开了“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

   1929年的5月4号,比利时布鲁塞尔的一个英国商人家庭诞生了日后的一代巨星———这个被称为“惟一可以盖过珠宝光芒”的女子,就是奥黛丽·赫本。

   2009年1月24日至2月1日,在西班牙的格拉纳达市举办的Retroback国际经典电影节上,组委会向奥黛丽·赫本表示敬意,以纪念她的80周年诞辰。电影节放映了多部赫本最重要的电影,包括《罗马假日》、《萨布琳娜》、《战争与和平》、《恩怨晴天》、《蒂凡尼的早餐》、《窈窕淑女》、《二人同路》、《等到天黑》8部电影。同时在电影节期间,格拉纳达市的乐团演奏了作曲家亨利·曼西尼为电影《蒂凡尼的早餐》和《二人同路》创作的主题音乐。组委会还举办奥黛丽赫本个人物品回顾展览,有服装、电影海报、荣誉奖杯等,展览得到奥黛丽·赫本的长子肖恩·赫本·费勒大力支持,其中40多款原版各国语言版的海报也是出自赫本儿子们的收藏,并且肖恩出席电影节闭幕式以表达他对奥黛丽·赫本的敬意。

  作为自己心中的偶像,在此以表达自己对奥黛丽·赫本的尊敬。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-09 11:07)
标签:

杂谈

心情=╔══╗╔════╗ 
财源=║╔╗║╚═╗╔═╝ 
人气=║╚╝║╔═╝╚═╗ 
智慧=║╔╗║╚═╗╔═╝ 
身体=║╚╝║╔═╝╚═╗ 
幸福=╚══╝╚════╝ 
Happy“牛”Year! 
●╬══→ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ←══╬● 
╭Θ╮╭Θ╮╭Θ╮╭Θ╮╭Θ╮ 
◇┆金┆┊金┆┊金┆┊金┆┆金┆◇ 
◇┆牛┆┊牛┆┊牛┆┊牛┆┆牛┆◇ 
◇┆贺┆┊敲┆┊打┆┊逗┆┆祈┆◇ 
◇┆岁┆┊门┆┊洞┆┊猫┆┆福┆◇ 
◇┆,┆┊,┆┊,┆┊,┆┆,┆◇ 
◇┆欢┆┊五┆┊财┆┊步┆┆合┆◇ 
◇┆乐┆┊福┆┊源┆┊步┆┆家┆◇ 
◇┆祥┆┊临┆┊涌┆┊登┆┆幸┆◇ 
◇┆瑞┆┊门┆┊涌┆┊高┆┆福┆◇ 
╰Θ╯╰Θ╯╰Θ╯╰Θ╯╰Θ╯
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

胡珊你好,

    我们是在德国耶拿大学生活学习工作的中国人。我们住在一个名叫魏玛的城市。我是成都人。我的师弟叫李欣,是苏州人。毫不掩饰的说,我喜欢苏州。写了一首叫心事苏州的诗:青黛阳澄秋,露瀼芦花头,若问心中事,只爱住苏州。李欣便写了这样的一篇杂文来回应,文章的字里行间不正跳跃着苏州的韵律吗。苏州的韵律就是动感中的宁静。我们虽然离乡背井,却用自己的心去蕴育心中的故乡。

XX

虎丘茶

 在苏州饮茶,只知道洞庭的碧螺春。长久以来,一直以为碧螺是茶之极品,未知在苏州还有一种茶--虎丘茶。唐代诗人张籍(约767——约830)是苏州人,曾在诗中咏道:“自看家人摘,寻常触露行。”可见他是很喜欢喝虎丘茶的。但茶的产量很少,而且主要由附近的居住者采摘。陆羽初到江南时,可能知道这种茶但因为产量太少而未载入《茶经》。

 

顾湄在康熙十五年(1676年)修的《虎丘山志》中具体描述虎丘茶的特点是:“叶微带黑,不甚苍翠,点之色白如玉,而作豌豆香,宋人呼为白云花。”清代

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     苏州的朋友、去过苏州的朋友、没去过但听说过苏州的朋友,留下你想说的话吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    胡珊的《城市名片》节目目前已经介绍到上海了,给大家汇报一下,这档节目的风格是非常轻松的、是以聊天的方式来介绍每座城市,城市的顺序是根据2008年北京奥运火炬传递城市来介绍的,接下来要介绍的城市是苏州。
    胡珊非常希望大家能参与到节目当中,虽然目前在国内还收听不到这档节目,但是以后在网上应该能够实现直播,希望大家能和胡珊聊聊这些城市,方方面面都可以说说,只要你觉得是有意思的,内容不限。
    留言的方式:1、胡珊的贴吧
                2、胡珊的博客
                3、胡珊的邮箱
hushan@cri.com.cn
   (对胡珊节目的意见和建议都可以说说)
    胡珊期待着大家的参与,谢谢你们!祝大家新年快乐!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有