加载中…
个人资料
FOOLPAN和皓儿
FOOLPAN和皓儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:363,896
  • 关注人气:310
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

牛逼份子(仙人)

史上最牛文笔

访客
加载中…
图片播放器
公告
点点滴滴全当生活点缀  
 
平平淡淡不辜浮华人生
 
岁月沧桑不敢仓皇虚度  
 
以文会友书写自恋心声
博文
(2018-09-27 15:25)
标签:

杂谈

改革

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-02 11:07)
标签:

文化

时评

        此修行非彼修行,不是指宗教中的修炼或修行,而是指我们每个凡人所经历的人生过程,以及人生中每个重要节点的过往感悟。
       人生可短可长,不为人左右,更无法预知;人生感悟皆可有,不以年龄论短长,不以学识定高低;耄耋老者可教化小辈,黄口弱冠也能童言至简;学富五车者可以大论,凡夫市井者也可杂说小议。
       修行,主要是修身、修为,关键是自省、自悟。通过修己推人,不断提升自我修养,使自己成为一个品格高尚、德行高远的智者;通过借人悟己,不断校正人生方向,让自己成为一个泽荫社会、厚待他人的君子。
       修者,控制也。人的一生就是自我控制、自我升华的一生,自我控制是一种能力,更是一种素养。所谓修身养性,就是说,自修可以省身,自省可升心智;反之,无修则无规,不修则不正。如果不加控制,不管不顾,由着性子来,凭着感觉走,没有制约的恣意而为,其后果除了产生没有约束的快乐,不会有任何裨益,更不会产生有价值的成果,长此以往,无助于修己,更难以惠及他人。
&nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-02 11:05)
标签:

文化

         近年来,平静一词,这个原本平常的属于小众的词汇,被当做一种现象、一个话题,总被提起,总被强调。看似反常,但细一咂摸,并不奇怪,因为万事在变,不变才是悖论。我们每个人都可以试着回想一下:相比不算久远的10年前,你是否感到过急促感上升、恬静感下降?是否感叹过如今的生活中,平静为啥变得如此稀缺呢?
          今日中国之社会,毫无疑问,已经进入了一个超速发展的时代,令世界瞩目,让中华自豪。但在飞速发展的背后,在百转千回取得梦寐以求的物质和繁华后,蓦然回首却发觉:我们也为此失去了一些弥足珍贵的东西,比如平静,包容,互信互谅,等等。行色匆匆间,你是否时常感到周遭的环境中,充斥着焦灼和慌张;人来人往中,你能否从路人快闪的神色里,读出反弹的扈气和戾气。
          你不得不承认:浮华背后,躁动和忙乱纷仍;盛景之下,安静和温情已然稀缺。你不得不深思:越提倡和谐,倡导慢生活,越说明社会可能憾失了本真和匀速;越呼唤平静,追忆安宁,越说明我们走在了背离初
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 杂     谈
全是刻上时代烙印的褒义词。这是一个快速发展、被貌似繁华裹挟着快跑的时代,也是一个时有懵懂、难以招架的时代,这就愈发需要我们平复、平静下来,忐忑之余心装敬畏,才能拨云见日、方得始终;变化是这个时代的重要标志,面对变必须变,惰与等都会被甩下,所谓创新求变,就是革命性的觉醒,原创性的再造,超越性的升级;认真是重拾传统禀赋的呼唤,一件东西,一个现象,一种品质,只有丢失了,只有稀缺了,才会格外被重新提及和疾呼,认真其实永不过时,时刻需要,在这样一个价值重塑、理念扎堆的时代,传承那些老的历久弥新的传统价值观,更能让我们清醒、明目、顿悟!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-02 09:54)
标签:

时评

教育

文化

分类: 杂     谈
一个老生常谈的词,却是非常难以达到的高度。原本认真应该是对一个人的基本要求,基础素质,但在工作中、管理上,却成了一种最稀缺的品质。严肃认真,严谨务实,都是最起码的做事规范,但真正能够做到的又能有几成。饭不一口一口吃,就会不消化;庄稼不一刀一刀割,就会丢穗掉粒;事不一件一件按照标准去做,就会虎头蛇尾、事倍功半。认真和成功永远是同向的轨迹运行直到交叉,以热爱做火种,以信念做燃料,以认真做支撑,成功就是水到渠成的结果。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 杂     谈
就基数和占比来讲,中国绝不是不乏匠人,而是匠人太少,我们不但缺乏大量的匠人,更缺乏具有创新精神、持续跃进的新工匠。制造不是冰冷的生产,而是要注入时代的脉搏和血液。机器没有思想,但市场会倒逼机器的主人思考求变。迭代传承中既要坚守老品牌,守住匠人匠魂,传递品牌精髓,更要与时俱进,贴住时代的脉搏,不僵化不固化。产品自信不是因循守旧,更不是孤独求败死守高冷范;创新思变也不意味着遗忘和丢弃,而是不断的化茧成蝶成就新辉煌!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 最烦的足球
祝福肇俊哲:16年前,肇队来大庆比赛,我在大庆宾馆找到了小肇,今天,当年的小肇成了“托孤”主教练,祝愿小肇能够成功将辽足再次带出泥潭,期待小肇不只是临时的救火,而是开启一段属于涅槃重生的带有辽小虎标签的新时代。 李铁、李金羽们都回来吧,帮助肇俊哲重塑辽足,昔日的辽小虎们是最佳人选。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-02 09:49)
标签:

时评

分类: 杂     谈
知短补短,才不负企业之托,既然有了追逐的方向,剩下的就是一步追一步的落实,一题迭一题的攻艰。企业与我们是荣辱双依的连体,企兴家才旺,众推舟才稳,感恩尽职、拾柴助燃是本分,也是本能,更应是本色。面对差距:差距就在那里,你承不承认它都在那里,面对它是勇者积极的选择,改变它是强者惯性的必选。弥补差距最难的不是物质的投入,而是思想的解放,思维的开放,解除桎梏、创新创造才是对标提升的关键。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

分类: 杂     谈
企业逐利追效是天性,是本能,是必然。在中国人口红利呈现下降的不争形势下,许多企业都在顺势调整,机器人等智能化替代已成共识,渐成气候。我们要结合自己企业的实际,未雨绸缪科学定岗定编,挤出了人力资源低效水份,为下一步继续盘活人员绩效、腾笼换鸟、增殖拓收,打下思想基础和设计余量。缺人不可怕,人力成本上升也不可怕,只要解放思想,抢先布局,顺势而为,问题终会解决。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂     谈

对标,就是通过知彼,然后知己;就是通过样板的镜面,反射出自己的短,透视出自己的长。走出去,拨开障目,可能豁然开一角,也可能打开久闭的未知。对标的目的有2个方面:一个是通过立体的理性的对比,通透出我们有形的差距或短板,一个是通过感性的冲击,打开我们无形的内心或思想。不管你怎么看、怎么想,那些设施设备、管理运行、思维定式的差距就在那,如果听之任之,差距自然就会越拉越大。行动是最好的回应,先检能改的改,先从“易”入手,先从思想上切入,有一个大的思想解放。然后一件一件去推进、去落实,那么有一天,我们就必然成为别的企业竞相对标的样板!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有