加载中…
个人资料
左罗1126
左罗1126
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,375
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

    有半年没写博文了。

    其实也很无聊的,球打的少了,人也变得懒惰了……

    其实还在打球,甚至疯狂的在十月底、十一月初,11天打了21场球,差不多天天36洞。

    成绩78-98之间。也不知道哪来那么大精神,反正有“球”必应,甚至熬个通宵打完麻将都会在迷瞪上个把小时后再去赶场。

    休假变成了我的疯狂高尔夫之旅。很有意思……

    球场不同,成绩会很不一样。因此,逐渐明白了差点就是差点的道理。因此,打出七字头不在惊喜,打出差点见百也没有了沮丧……享受假期,更享受了高尔夫的乐趣,足矣!

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 
   保持状态,这是我07年11月打完最后一场球时给自己提出的要求。这次海口之行似乎验证了这个要求,第一场能打出82杆的成绩,感觉还是欣慰的。
     或许真有所谓天赋,我曾经在停打保龄球差不多两年之后,打出过268的高分,甚至平了当年疯狂时期的记录。当然保龄不能和高尔夫相比。
    至少,我的肌肉记忆能力还算比较强,曾经练过的运动每次偶尔玩玩退步似乎都不是很明显,这确实是我的一个优点。
    对于高尔夫的100天停打,实际仅限于没有下场。我业余其实也在练。家里备了两块……我也说不上究竟是什么材料的那种蹭蹭鞋底用的红色的地毯,蹭脚的这面有点象草,球杆打到上面还真有点打在草上的感觉。看电视播广告,拎起球杆挥几下,或者拿起推杆推两下,反正没有闲着。偶尔周末会去练习场,每次都感觉不生疏,至少在练习场的感觉一直很好,球打的很扎实,方向也不错……
    挥杆实际检验的是“一致的重复能力”,我就练这个,地毯上的每次击球我都主要练一个动作,而且尽量每次挥杆都一样,起杆、下杆,打地毯上的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

我曾经困惑过,有关球杆,挥杆动作,距离,方向,失误......而且现在依然被这些困惑着.
    相信球友最初的困惑在于能否打着球,然后开始困惑距离与方向,再后来困惑失误......
    困惑始终伴随整个打球过程,有困惑就需要不断解惑,人就是这样-----所谓的不断追求完美.
    于是我们迷恋,中毒,中绿毒而不能自拔!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我打高尔夫,是被朋友忽悠直接下的场.那场球打完没回家,直接奔高球卖店买了装备,和朋友吃完晚饭就进了练习场......
       从此,只要没什么急事,我基本是下班回家吃晚饭,然后去练习场,打到练习场下班,周末必下场打一场.
      打到现在整两年,已经见了6次7,最好成绩76杆,虽然没有打出过一杆进洞,鹰还是打过两次,鸟就无数了.
      打球过程中,慢慢也开始忽悠朋友们打球,但发现带人去练习场效果不是那么好,练上两三次人家基本不陪你玩了.于是也象当年朋友忽悠我一样带他们下场,呵呵,效果好极了!身边球痴逐渐增多了,不用你叫,几乎天天下班开车的路上都能接到到那里练球的电话,周五没下班电话就打来,周六去哪,周日去哪......
       我总结,要想让他爱上高尔夫,会打不会打,先下场打一场!
       '绿毒'的威力实际在球场.
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

一个球场4个3杆洞,标准杆上果岭的杆数是4杆;
4个5杆洞,标准杆是4x3=12杆;
10个4杆洞,标准杆是10x2=20杆;
总和为36杆。
推杆以18洞都二推为标准,也是36杆,球包中的13只球杆与推杆各占50%。
如果把100码以内范围的劈杆都归于推杆也就是短打范畴,差不多达到70%。
短杆之所以重要是因为300码是一杆,1码-100码也是一杆;短打好坏直接关系到差点,而且不同的球场果岭难度也不同,果岭周边的状况也不同。
就我打球实践来看,感觉上犯错最多的却是练得最多的长杆,例如OB被罚杆,击球下水,剃头球以及打深而浪费一杆等。
其实,仔细想想打球过程,我们常常是因为对OB等记忆深刻而忽视了短杆的屡次失误。例如:有一天你发现标准杆上果岭几率满高,但记分卡上却是一串加一,你就应该会警觉到,你的短杆出现了问题,三推太多。
长杆的30%确实非常重要,因为你如果打不进100码范围,你的短杆就无法施展。因此说,没有不重要的球杆,只有稳定的技术。再就是,长杆实际是高尔夫的基础,这个基础很关键,越远越难打准,这是不争的事实。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-08 13:36)
标签:

杂谈

    两个月没有下场了,只是抽空去练习场练练,感觉上水平没有下降,得意于新买的52度,54度和58度似乎能打的不错;一号木以前是很少练的,最近练球感觉打的很远;铁杆打的很扎实,方向和准确性很好;动作似乎有些变,挥杆紧凑了,感觉基本不用手打球,而是用身体打球,因为手上再没有老茧了......
    其实,两个月不下场,即使自我感觉良好,难免也会心虚,毕竟从去年年中才开始逐步稳定在80多杆,虽然6次见七,但大部分场次总是因为1-2个洞打的很烂而无法在差点上有所突破.真是怀念在海口的日子啊!
    年底年初,都属于工作最忙的日子,没机会出差,也就没机会打球,慢慢也习惯了这边的生活和工作.
    踅摸着买辆SUV,看上了双龙享御,琢磨着去趟北京把车提回来,等待着明年开春,驾驶我的装着奔驰发动机的坐骑去北京.天津.山东的球场打打球,认识些新朋友, 当然,也盼着有机会回趟海口,检验一下最近练球的成果.
    已经滑了几次雪了.暖冬滑雪的感觉真好,人造雪其实也满爽的.年轻时在新疆,穿着自制的滑雪板,就在马路边上压实的薄雪上滑.不知道现在的年轻人见过没
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-14 15:11)
标签:

体育/竞技

    在北方,雪已经下了一场.逐渐地感觉没有打球的激情了.
    但毕竟属于好动之人,玩不了高尔夫咱还得玩别的,入乡随俗.开始光顾保龄球馆,又拿起了羽毛球拍子,还让朋友从欧洲带来滑雪装置......
    这个冬天看样子不会寂寞.
    远在海口的球友,通话或MSN一下,都在抱怨,海口的球场人开始多起来,一场球时间又长了去了......
    不管怎么说,对打高尔夫而言,海口真是好地方.或许是呆着比较习惯了,或者毕竟打球两年基本主战场在海口,一直是连续作战,成绩确实突飞猛进,从180多杆打到最好成绩77杆,似乎没太大起伏就实现了,按股票曲线来讲,是一直狂跌不止,从180多跌到了77,感觉上,这个冬天应该开始上涨,不过,自我感觉就是再怎么涨也不可能回到180,这点和股票应该有着最根本的区别.
    从9月离开海南整3个月了,中间也回了几次海口,球的水平还在80多杆,但最后两场球感觉上开始出现问题了.这就是所谓没有了球感,练的少了,打的少了,退步是自然.
    不过,感觉上运动这个东西恢复起来也容易,熟能生
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育/竞技

    转眼打球已经两年,纯粹自学.
    在经历人生43个春秋之际的2005年底,被一帮朋友忽悠进球场,189杆的成绩现在想来简直应该钻进地缝里再不出来____好在那时根本不懂.
    从此,我几乎放弃了所有以前热衷的运动和活动,开始和这个小东西较劲!
    朋友电话,麻将三缺一,推掉.
    朋友电话,明天打场羽毛球?没劲,推掉......
    久而久之,只剩下令人振奋的高尔夫球友的电话----当然,有不少原来也是我的篮球\足球\排球\羽毛球\网球以及麻将/扑克等等的球友.牌友-----后来被我或者其他球友忽悠进高尔夫阵营(就象朋友忽悠我一样),开始了爱恨交织的高尔夫之旅. 
    如果你想让你的朋友爱上高尔夫,就直接带他下场----这是我这帮球友的百战百胜经验与经历.
    在经历了18洞灰头土脸以及痛苦折磨之后,他会恨自己而爱上那个小白球!从此,他会和你一样,吃完晚饭就直奔练习场,一到周五就不能早的再早地约你明天去哪?7点行吗?
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
   上周五至本周二,回海口,免不了要狂热一回,空闲时间不是在球场,就是在练习场,确实过瘾!
   周二下午,在西海岸练球,意外地遇到了票友大哥!
   记得票友大哥有次留言:有些事情是可遇不可求的,或许我们会在海口相会!
   果然是高人啊!那天,我就和票友大哥面对面(因我是左手,在练习场练球老和别人面对面),票友大哥带副墨镜,没认出来。不经意间,看到了他的球包,“高球票友”四字一入眼,哪个激动啊,赶紧打招呼。知道大哥比我大,开始真不好意思说博客名,看样子这“左哥”之名有点“托大”之嫌疑,呵呵,准备改名,叫“左罗”?
   和票友大哥约定,来年北京来相会!不过我想,我海口的家和票友大哥海口的家是邻居,保不准哪天回海口就能和票友大哥打场球啦!有点遗憾啊,周三一大早的航班,否则一定和大哥好好聚聚!   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育/竞技

    虽然打球不是太多,但感到有些事还是另人费解。 
    感觉上最不可思议的就是“鸟球',打了鸟啦,球友通常会在打下一洞换个球.我第一次抓鸟时,没这说法,当时打球很臭,打完鸟后加三加四仍数正常.但打到80多杆水平,也知道这种说法之后,感到真有那么一点邪门,不仅是我,这鸟球只要用下去,总会有打坏的洞出现,心理问题?不管怎么样,我也只好信了,打了鸟必换球,好象是感觉好多了,当然,也有时候会打不好后面的一两个洞,但只要换了球,后面常常会再抓鸟,只是逐渐形成了这习惯.但是,我也有忘掉换球的时候,本来前几洞又是鸟又是PAR的,前五洞还是负一,突然连续两洞加二加三,一琢磨,啊,鸟球没换!
  再就是莫名其妙的崩盘,一洞第一杆开的很好,剩下100码左右的距离,感觉上鸟都快到手啦,NND,三杆都没把球整上果岭,比初学时的水平都差,俗语说,就是忽然脑子进水啦!
  再就是连续打出好球,不可思意地好球不断,让自己都怀疑是否可以转职业啦,开局4洞一鹰2鸟一PAR,可惜了啦,从第五洞开始连续5个加二,呵呵,差点出来啦.
  想想这差
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有