加载中…
个人资料
连山人周易
连山人周易
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,788,711
  • 关注人气:1,425
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
特约主题报告






连山人近作






















 


连山人电子书

《连山人解梅花》

《梅花十八式》

《连山人梅花精解》
《连山人八字命理简明教程》
《连山人象数风水学概论》
《梅花断终身法》

《连山人解六爻》
《好名字是座金山》

《连山人解六爻》

《连山人梅花精解》

《象数梅花》

《四柱形象》

新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 蓍草开花

       201788日下午1点多由昆明飞北京,登机口候机时发现七八个老外加塞,男男女女都是波斯人模样,心下不爽,起卦测此飞吉利否,以手机显示的1321这个时间起卦,得巽之姤卦。 


丁酉年 戊申月 丁卯日 丙午时 

    巽为风  

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 世界评论


  暗物质、暗能量,以现有的自然科学是解释不了的,以未来的自然科学一样解释不了。为什么?因为暗物质及暗能量,其实并不是三维空间的概念,自然科学自然是无法应对。它们对我们的宇宙有着决定性影响,但本身并不占用三维世界的空间位置,所以,使用三维世界的科学仪器,是根本无法探测到它们的。
  
  三个新概念击碎了传统科学体系
  
  一是暗物质。
  我们原来认识的宇宙的形态,是星球与星球之间通过万有引力相互吸引,你绕我转,我绕他转,星球们忙乱而有序。
  但后来,科学家通过计算星球与星球之间的引力发现,星球自身的这点引力,远远不够维持一个个完整的星系。
  如果星系、星球间仅仅只有现有质量的万有引力支持的话,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 易道经济



  
  在中国开公司难,不光是税多税高,连取个公司名称都要了命。

       到工商局注册公司,起个再好的名称也白搭。一个好名称,后面加上个“有限”二字,意思可就完全反了。所以,连山人强烈建议当局取消此“有限”二字,代之其他既能准确表达“有限责任”意思又不与前面名称发生意义粘连导致误读的字词。否则,会多多少少影响到中国公司的钱途和前景。
  试想想,心爱的公司取名“光明”,结果却变成了“光明有限”;取名“富利”,变成“富利有限”;取名“通达”,变成“通达有限”。你对此是什么感觉呢?心中的窝火是不言而喻的。真还不如取一个不好的名称,“不明”、“不利”、“不通”,加上“无限”一词后,变成“不明有限”、“不利有限”、“不通有限”,虽然不好,但毕竟是“有限”啊。一笑。
  

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 蓍草开花



  
  智慧+选择=成功。
  梅花数,是我们的智慧神术、选择利器,被誉为“袖中金”、“掌中宝”、“小李飞刀”。
  自身的优势,结合时代的需要,使得梅花所向无不披靡。
  梅花数的优势十分明显——
  一是最具有大易精神:简易,变易,不易。卦象简洁,规则稳定,卦变灵活。
  二是信息直观明确、形象具体。梅花卦打开来,是一幅幅画面、一则则故事。
  三是快捷。梅花预测,没奇门那么杂难,没六爻那么繁琐,也不像四柱八字那样离不开万年历,更不必像风水师那样随时携带罗盘。梅花起卦、断卦都很快,分秒之间见真机。
  四是应用天地广阔,上测天、下测地、中测人事万物,是真正的无所不用其极。我们的时代是一个日新月异的时代,人生越来越丰富多彩,信息越来越纷繁复杂,因此时

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-19 20:43)
分类: 蓍草开花


 

  辛未月己巳日,屯之比卦。

    屯卦初九的爻辞说:磐桓;利居贞,利建侯。

  守正道,不要与社会的不三不四的男人交往,这样才会有利,否则不利。与匪寇婚媾,不如等十年再嫁人。否则,就会泣血涟如。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 龙徽说易


 

  今人多喜“玩卦”,每每有失恭敬。老祖宗也“玩卦”,玩索而有得,人家是玩味、浸淫于中,痴迷研求。今人之“玩卦”,则是轻卦、轻研、轻求,是不恭、不敬、不深、不笃,与老祖宗之“玩卦”,相去甚远,大有分别。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 蓍草开花



  
  晋献公把女儿伯姬嫁给秦穆公时,曾让郭偃卜卦,得天地否之火地晋卦,卦辞如下:“世作甥舅,三定我君。”
  秦晋毗邻而国,关系自是紧密。当时是秦强晋乱,晋国国君有意加强这种近邻关系,以求得秦国的帮助照应。
  从卦象看,主卦的上卦乾代表的秦国,下卦的坤代表晋国。前后二卦俱是相生,也说明了这种关系的亲密。坤卦生乾卦,乾卦变离卦,离火又生坤土。离数为三,秦国对晋国有三次好的帮助,也就“三定其君”。
  乾坤为爱情婚姻卦,有嫁娶之义,所以,秦晋之好,主要表现在二国上层贵族互相通婚方面,世结亲家,为姻亲之国。
  晋献公之女伯姬为秦穆公夫人,秦穆公之女怀嬴又为晋文公夫人,岂不是“世作甥舅”?秦穆公先送夷吾归晋为君,后又送重耳回国主政,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 易道经济


   
  李嘉诚先生终于醒过来了?媒体报道,继60亿人民币抄底上海写字楼后,李嘉诚近日又捐助1.3亿美元在汕头办高校。
  李嘉诚在广东以色列理工学院启动仪式上致辞说:“创新力是无法模压的,只有通过有内涵的教育和健全法制,才可期待创新能力和创新信心,成为打造自主、公平、快乐和丰盛未来的核心动力。”

 &

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 国学资料

 

宋徽宗赵佶书写的“天”字很有特点,第一笔“一”字和下面的“大”字有一段距离。意为“天下一人”。这真是其人生活脱脱的写照。就书画艺术造诣来说,说他是天下一人也实在当得起。说他把好端端的江山宝座弄丢了,身辱死异国他乡,也算得天下一人。

赵佶自创瘦金体书法独步天下,后世乏人超越。瘦金体挺拔秀丽、飘逸犀利,同时法

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 易道经济


  
  注册制实施后,中国股票壳资源价值要归零,股价会全线下跌,这一点是肯定的。
  有观点认为,注册制可以成就高股价,尤其会成就那些目前亏损但预期极好的股票,催生像特斯拉那样的高价股牛标的。这无疑是痴人说梦。没错,中国股市会出现那样的股票,但那是在注册制实施之后的N年了,跟你有什么相关?那个时候你是活着还是死了,是不好说的事情。中国可怜的众多散户,根本无法穿越中间那辽阔的死亡地带。目前的中国股票市场,一次暴跌即可以让你的股票价格腰斩,而注册制的实施,其影响力岂止是一次两次暴跌可以比拟的?100元的股票在经历注册制后的漫长寒冬后掉到2块钱,五年后可能会重返100元或者升到500元,但是那个时候你会在哪里

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有