加载中…
个人资料
林溪
林溪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,608
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

情感

分类: 情感故事

静雪的睫毛在闪动,像两簇水塘里的小荷随波摇摆。沈言俯下身来,禁不住嘴唇凑近她娇俏白晰的额头,他在心里默念“不要醒来,不要醒来”。

 

 

静雪每天从这片棚户区走过。棚户区里,断壁残垣已被岁月腐蚀成暗暗的灰色,每一条纹络都伸曲着记忆的沉埃。一堆瓦砾中,不知作过什么用途的杂物横七竖八静静地躺着。这是一块将要被遗忘的地方,是被淘汰了的地方。倾斜的墙上白色的圆圈里一个大大的“拆”字,代表结束。

静雪喜欢这里的落魄,因为在旧旧的巷口里,这些天,她发现了一个新鲜而充满活力的身影。静雪推着车子尾随在他的身后,然后跟他一样的节奏骑了自行车悄悄地跟着。两部自行车之间有一段距离,这个距离静雪刚刚好看清他有力的脚上一个红色的“李宁”标志。他在静雪的视线里,而他又不会觉得被“跟踪”的质疑。静雪为这个聪明的举动得意。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-15 10:13)
标签:

杂谈

分类: 自戕·碎碎念
这不是好的一年。
乱。
许多人为地震死的人哀悼,是的,这是悲伤的事情。只是,宿命地觉得,死往往不是结束,而是孤伶伶的开始。那些不知飘向何处的游魂,小孩子还是小孩子,年青人还是年青人,不会长大,不会变化。从离开的那一刻,也许是几十年,也许是几百年,他们都孤独无所依。
也是前几天的事。妈妈住院,对面病床换了几个人。有一位女子一直没有见到,她在重症监护室,胃一直在出血。一天一夜,然后离开了。未曾谋面,并未觉得太伤悲,只是看到她男人僵硬沉重的表情,有点戚戚然。下午的时候,走廊外面哭声传来,呜呜咽咽,很悲切。是女子的女儿和妈妈,可是,因为在医院,她们易懂得不能太尽情大恸,压抑着,断断续续哭泣。
床上的妈妈闭了眼睛,嘴里碎碎地念叨着,她在念往生咒。女子才四
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 影评乐评
 

她娇俏,伶俐,是公认的性感女神,

她说性感没有正、邪之分,有分别的是男人的心,

她的英文名为Athena——雅典娜,智慧与美貌之神,

她率真,坦荡,自我,身兼A型的忧郁和B型的热情,研究星座的人说,她很危险,

她是那颗静静地等待缘分的灯蕊,不知毁灭,只为爱涅槃……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 情感故事

她喜欢走地下通道,喜欢流连灰色的风景。

某一天,她看到了站在通道出口的他。他立在街边,呜呜咽咽地拉着小提琴,琴声在暗暗的夜色里流淌。她看了看他的脸,闭着眼睛,像是立在旷野里的稻草人,寂寞地为城市装点宁静。她立在旁边听了很久,然后扔下两元钱走掉。琴声在她背后渐渐飘远。

 

很多天,她走向地下通道的出口都会听琴声蹁跹着漂来,丝丝缕缕。走上台阶,看到他在那里,琴声不断从他的手指中传出来,美妙的,动听的,同街边路灯暗黄的光绕在一起,像旧的唱片。她每次走过他的身边,都会停留。她喜欢琴声,喜欢在暗的夜,在寂静的路口与音乐相遇。

天空忽然飘起雨来,雨水在路灯下像一束束亮晶晶的线。她从包里掏出伞,遮在他的头上。

雨水落下了,音乐止

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-09 10:29)
标签:

杂谈

分类: 自戕·碎碎念
早上来公司,发现少了两个人。未觉得意外,已经麻木。
经历过许多这样的事,来来走走,还没来得及熟识,就消失不见。
那个沉默的女孩,连名字也不知道。只记得沟通过一句话,我去打水,她说:“没开呢”。我对她笑笑,仅此而已。而后就没接触。印象中也是恬静,不喜热闹的人。几天过后,她的椅子空了,电脑也被搬走。我就明白,不会再见的了。听说,她从外地来,一个小城。从穿着打扮上看得出并不时髦,或有些土气,只是模样很纯朴。想她跋山涉水来到这里,人还没有认全,就赶赴下一个未卜的空间,从新开始,从新谦卑地提醒别人“水没开呢”。
她来的时候,也许带着微弱的希望吧。那个时候,全体都呈现在憧憬或者备战状态中。她只听到繁荣的一面。她每天同别人一样早早的来,静静地走。不喜闲谈,很认真地盯着电脑,只是中午休息起来走动两下。然而,几天,不过几天的时间,就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 
 

初恋时,带着爱情的原罪

在《徐若瑄的单身日记》中,徐若瑄这样写道:“在‘少女队’的时候,我恋爱了,他那时在台湾是非常红的偶像。开始彼此喜欢上对方是在某一天,我到了他家,他为我拿来水,是加了很多冰的冰水。我的喉咙非常干,一口气喝光了。由于冰水过急地进了嘴里,蛀牙也疼了起来,我话都说不出来,他为了让我嘴里的冰块快点融化,于是给了我一个永远忘不了的热吻。

这位霸道的男生就是吴奇隆。他的意外的举动,给了Vivian从未有过的震撼感觉,她没有想到他的热情是那么直接和敏捷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 银版爱人坊约稿函
 

 

卷首·先声夺人

给情爱中的男女以警醒和提示的一些智言警句,可煽情温馨,亦可活泼调侃。600字左右。

另眼看世界

1、另类话题

策划,要求话题新鲜,观点独特,夹叙夹议。

最IN、最时尚的话题!或劲爆!或热辣!或含情脉脉!或大玩闷骚!怎样都好!说别人不敢说的!做别人不敢做的!出发点要明确!让读者在与众不同的感觉中还能找到一个完美的共鸣点!该天使的时候就要很天使!该魔鬼的时候就要很魔鬼!更可以一半是天使一半是魔鬼!呐喊出人们内心最原始的声音……

选题应具备青春气息,切忌说教,最好是与女孩有关的话题。

4500字内/每期一篇

2、私家星象

较为独特地公开一些明星的隐秘世界。

一直以来,人们看到的,只是明星的光环,这个版块,我们要把明星平民化,让读者觉得亲切,没有距离感。着重写明星们的爱情:正在发生的爱情,还有之前绯闻中扑朔迷离的爱情片段都会在这里找到答案。更可以穿插他们在各自的事业上一路走来后这一路上所经历的那些不为人知的辛酸过往。

要近期最红,最IN的明星。

3700字内/每期一篇

3、东张西望带有冲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-01 17:09)
标签:

杂谈

分类: 影评乐评

我不喜欢花,从来都不喜欢。但是,我听到朴树的《那些花儿》的时候,我哭了。

有很多情景都如此,对逝去的追溯,那种回味让人泪流满面。回首走过的路,弯弯曲曲的痕迹,其实最容易感动的往往是关于我们自己。

他问,那些花在哪里呀,它还在开吗。

除了他还有人在意吗。

他说,去呀,他说,想她,他说……

那些开在记忆里的花,和那些活在记忆里的姑娘一同远去,留下一片荒凉。谁还记得,谁还留恋。

而我记得的是,在异乡,一个工厂大门边看夕阳,看回家的人散落在街边。那里没有花,也没有姑娘,只有陌生的人和似曾相识的场景。每一天,落日的时候,与夕阳有个约定。看它静静地隐没,用最后一抹红与我告别。我不愿意看它被星辰掩蔽,但是谁能阻止自然界的轮回,就像我不能左右我自己的生活,否则我不会孤单留守在陌生的城市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-25 14:50)
标签:

杂谈

分类: 自戕·碎碎念
喜欢不切实际,因为实际让人痛苦。
喜欢神经的,离奇的,不可理喻的,叛逆的,皆因为我们活得中规中矩。
病态的美,是不是美是个问题,就像有时会莫名地迷恋颓废。在一切相安无事的原则里,也许只有不健康是真实的。
早上醒来,突然间变成一只甲壳虫,这绝对是万念俱灰才能流露出来的幻想怪胎。这个想象非常悲凉。直立的,有思维和感情的生灵得不到认同,才会去演绎一只卑微的虫子。如果虫子也能当成一种道具来表达自我,自我得否定得多么彻底才能有这样的决心。显然,他不打算把上天赐予的灵长特性当回事,也或许严肃的尘世给他的痛深入骨髓。总之现实非常之不可爱。
所以,想躲开,躲得远,躲得巧妙。无济于事。存在即何理,存在了,别人的伤害就是合理。除非消失,不具生命形态。看不到,找不到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-17 15:54)
标签:

杂谈

分类: 自戕·碎碎念
红尘世界,输得人仰马翻。
这不是矫情,真的不是。
除了一副讨好人世的面孔,好像一无所有。穷得只剩反省。因为得不到,实现不了,总是把那些难以启齿的过往重新拎出来,咂咂嘴,依稀回味下滋味。
原来,很多事,应该必免,或者说完全没有必要去经历。得到的,与得不到的在那一刻都毫无意义,兜了大大的圈子,转过头开始与终点在一片区域。
如果不去那座小城,用三年的时间也许可以铺垫许多条件为今天。三年,一千天。除了顺次完成了交付岁月的年华,有什么变化,现在居然想不出。我的现在与那里的生活没有任何的关系,青春年少在我的生命里其实少了这笔毫无损伤。
需要选择的时候,为什么总是捡起错的那项。也许是宿命
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有