加载中…
博文
(2019-05-02 10:08)
标签:

杂谈

    五一,都都放假。她本想出去玩,考虑到假日期间到处人满为患没能成行。九点多,姥爷去二姥姥家,回来快十一点了,都都没在家。问姥姥,说自己在小广场上玩呢!我怎么没看见她?这么热的天,她玩啥?从窗子看出去,大晴的天,大大的太阳,小广场上只有她自己在西边,蹲着不知干的啥。叫不回来,姥爷又不想让她晒着,知道她原来想和姥爷“旅行”,就骑电动车,想带她往北边看看去。她还是不想去,姥爷说咱去探探路,准备旅行去,这才勉强上了车。和姥爷到北面,准备看看“高铁站”而没找到,过高速路再往北走,路很窄,车多,在高速路大桥下荫凉处停车接姥姥电话时,都都看见有鸟从桥梁那飞出,告诉姥爷那里有鸟窝,之后一路说着话返回。到院子里仍不回家,姥爷就陪她在那玩,问她玩什么?她说一直在搭鸟窝。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-04-27 19:08)
标签:

杂谈

分类: 犟县偶记
    今天,我们六中72级2班高中毕业四十五周年聚会在宾馆隆重举行!
    经过几个月的筹划、安排、寻找、联络等大量的工作之后,全班五十四名同学(已逝去十位),今天到了三十九位!了不起!班委团支部的同学及星河、金祥、树华、恩民、方轲、洪林等都做了大量的工作。树华同学,一边联系,一边到不少同学的家里探望走访,很让人非常感动!
    四十五年前能聚集在一个班里学习是一种缘分!两年半共同学习的生活铸就了大家终生的友谊!四十五年里,大家为了生活,各自打拼,忙忙碌碌,不敢停歇,所以缺少了联系。四十五年来,虽然不在一处,没有见面,没有消息,但心里也不会忘记。四十五周年的今天,大家相聚在一起,相互辨认,相互印证,相互诉说,情意满满……!
&nbs
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-03-24 09:52)
    现在出行真是方便,有高速公路、高铁、还有飞机,多种方式自由选择。
    家里人大部分都乘坐过飞机了,二嫂、三哥和三嫂还没坐过,于是萌生了带领他们打次飞的想法。三月是旅游淡季,三哥三嫂也不忙,正好。首选三亚,飞过去,看一眼那里的“景色”,住一宿,第二天就飞回来。景不重要,体验飞的重要。可妻和女儿不同意:去一次,说啥也得转转看看,不能第二天回!查看飞机票价格,不合适,就又改去厦门。女儿和侄子他们规划好后,就预订了机票和要住的五星级宾馆,安排住三个晚上,玩两整天。
    三月初的规划,3.18号正式实施。九点,侄子侄媳妇开车上高速,把我们一行五人送往机场,之后有意早安检,让大家熟悉一下机场的情况,也看一看飞机。十二点半,乘坐的厦航飞机起飞,两小时左右降落在厦门高崎机场,再乘约好的中巴车,绕道环岛东路、环岛南路到宾馆休息,很顺利。
    1
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-02-11 11:40)
    大年初一(2月5号),八点整开走,开车至车站,乘复兴号高铁直奔江南。没去过江南,确属“大年初一头一回”!
    先至上海虹桥高铁站,然后转乘大巴奔太湖:晚上看无锡的“灵山小镇”,车行太湖边,不识太湖颜,遗憾!夜宿无锡。初二去苏州,看了严家的一处园院,乘了一百米远的小船,路过寒山寺进购物店,然后赴杭州。到杭州先在西湖边上站了站,晚饭后看宋城、赏“宋城千古情”;途经寒山寺,未闻其钟声;西湖游一半,重点看表演,要钱!住杭州。初三阴雨,从杭州出发,先去西塘古镇,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-01 09:29)
标签:

梦工厂

分类: 经典转贴

                                             
                                                 年薪
                                          
                                         甲:你年薪多少?
           
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-22 19:25)
标签:

期末总结

都都

分类: 都都在成长
    都都放寒假了,很高兴!
    这是都都的第一个假期,早就盼着了。按规定都都今年是不能上学的,生日小,可她渴望上学,表现出如果不上学,就不去幼儿园的样子。没办法,姥爷问了人家,让一个学生找到了这个新建学校,因很多人还不知道此地,招生不紧张,所以如愿上学了,在班里算是最小的之一(好像还有一个)。虽然上了,姥爷也担心:年龄小,学习以外的其他事情若跟不上,就不好,会产生“挫败感”,对生长不利。
    在此背景下入学了,一学期下来,都都表现让姥爷很欣慰!
    愿意上学:早上多数时候能起得来,饭后高高兴兴地上学去,每每都是蹦跳着进学校;放学时也总是蹦跳着出
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    1月9日,新华社发布消息,近日,国务院批复同意山东省调整济南市莱芜市行政区划,撤销莱芜市,将其所辖区域划归济南市管辖;设立济南市莱芜区,以原莱芜市莱城区的行政区域为莱芜区的行政区域;设立济南市钢城区,以原莱芜市钢城区的行政区域为钢城区的行政区域。
    
       
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

双十八

分类: 都都在成长
    下午姥爷接都都,“旅游路”上又走了“木桩”。到家先喝姥姥榨的果汁,然后写作业。很快哦,不是一般的快!
    写数学,四点五十一开始,五点零九分结束,十八分钟!一个新纪录产生!
    玩了一会,至五点半开始写语文,至五点四十八结束,又是十八分钟!又是一个新纪录!今天两张“试卷”创造了个“双十八”纪录,都都很厉害哦!
    姥爷看了她的“看图写话”,有点出入。“小云”只见大海了,没见太阳和云彩。姥爷再看“要求”,有“什么时候”,都都说星期天,这对,可没有“早晨”啊?哈哈!
                  
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-01 09:01)
标签:

杂谈

    俺的家人、同学、同事、学生,各方面的朋友们大家好!
    2019年来了,俺首先祝大家元旦愉快!祝福大家在新的一年里发好财发大财、健康快乐、诸事顺利、幸福平安!其次,郑重地告诉大家俺的联系方式细微变化及原因。
    一、电话“阻止”所有陌生号码!
    俺的电话天天被全国各地的不法者骚扰,或劝买期货,或让炒股票,或邀抽大奖、或约买家俱,不胜其烦,不胜其乱……。无奈之下,只能采取一律屏蔽的消极措施,如此以来,有些朋友的电话于本羊处无记录者,便打不通,所造成的麻烦敬请原谅!
    二、微信不关闭,只作联系用。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 经典转贴
原文地址:这样的家,才是幸福作者:忘忧sfm

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
个人资料
阿羊
阿羊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:780,200
  • 关注人气:3,226
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
严重声明:凡未标明"[转]"字或“经典转贴”者均为原创,版权永属逛网者!所有照片均不得转载!

 

 

 山东犟县

   县情

 

  天下河水向东流,山东境内的大汶河偏偏往西流!

  犟县--山东第一大县,县城就坐落在这条有点脾气的大汶河北岸。从城里看,南临大汶河,北依无名山,也算是个挺有灵气的地方。据传元朝时候,山东或闹灾荒瘟疫,之后少剩人丁,所以老辈人都说是明初从山西洪桐或者河北枣强迁移过来的。此后饮大汶河的水,脾气也统一起来,不管男人还是女人,不管大人还是小孩,都一个性格--犟!如果你来犟县,在集市上买东西,只要态度好,咋买也行,本来一元一斤的东西,说话投机,八角也行,七角也给!可态度不好,多少钱也不给!--这里的买卖是让钱,可绝不让话,买东西可以少要你的钱,但你说话不中听不行,不能让你占便易。虽然现在经济社会了,但这里依然保持着这个传统。这里的民风敦厚、淳朴,这里的人勤劳、善良;耿直、实在,就是说话不中听,大家犟嘛。

 

博办QQ:1756725667  

送给博友们的印章 <wbr><wbr>(2)

强力推荐
  丝路花雨(11.01.19)
访客
加载中…
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有