加载中…
个人资料
我家有女初长成
我家有女初长成
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,658
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2013-05-07 16:40)
标签:

杂谈

孩子说开班会,组织辩论辩题是学习专一还是多面,大约是这个意思吧,女儿在观众提问环节举手,问了一个问题,请坚持应专一的一方,回答如何践行专一。该方称要求允许讨论两分钟后给出无力的答辩,另一方击掌欢呼欢欣鼓舞,要求下次一定吸纳女儿加入,双方公推最佳辩手给她,哈哈,像我吧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-22 23:39)
标签:

杂谈

本想回到后注册的博客却不料找到了以前的这个,也好。或许该来的还是会来,孩子今天被请家长了,原因是违反校规玩手机。停课两天的处罚或许是最好的结果,孩子表现的也很勇于承担,说知道自己错了就得接受惩罚。我说不出是什么滋味,我也知道她上网并没有做什么坏事,主要是发发帖子写写她喜欢的东西,但会影响学习似乎也是一定的,我也不知道该怎么处理是好的,我不知道是像她所谓的保持个性还是大众所谓的做个好孩子,我困惑中演变这一手机事件。但愿一切都好起来吧,但愿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-20 10:13)
标签:

校园

123号地铁

                           (1)

一个有点神秘的夜晚,女孩筱一走进了123号地铁。每天她都乘坐这班地铁,因为这时她正好放学。筱一喜欢地铁,不为什么,就是喜欢。

今晚的123号地铁并不拥挤,甚至到了“稀少”的地步。地铁安静地行驶着,筱一有些惊讶,为这种氛围。但过了一会她就开始像往常一样读一本厚厚的诗集,像往常一样欣赏起美丽的插图与优美的诗句。

123号地铁在安静的气氛中行驶着。

也许是太专心,筱一并未注意到一个穿黑色运动服的身影走上了地铁,并坐到了她身边。

终于,到站了。筱一被唤回,合上了诗集,才发现身边的人。这是个削瘦的女孩,长得不算好看,只能说顺眼,剪一头短发,微有些凌乱,黑色的眼眸有些无生气。女孩专注的拿一支铅笔,勾勒些已成形的线条。筱一辨出,这是一条街,一条花灯初放的街,尽管只是些线条,却已栩栩如生,仿佛已放射出了霓虹灯迷离的光。筱一看的入迷,并未注意到身后的门已悄然关闭。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园

分类: 小说

                    致我已远去的十八岁

                                 

                           <1>枫

“为什么/看到你冰冷的目光/一心喜悦全化作惆怅/支吾着上前/你却丢下一个无情的背影走远/泪忍不住飞舞/误会造成一道不可可跨越的鸿沟/分离南北半球/月光如此惨淡/迷迭香歌唱/风的呼唤/你若蝶飞远/抓不住看得见/为什么/你就像冬天里的一捧冷土/无论如何呵护/依旧保持高傲的姿态/无视我指尖的温度…”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                   <1>树上的明信片

陶乐乐是个活泼的女孩。

同时,她也喜欢创新,喜欢用五彩的梦,编织成欢笑送自己。

那封明信片,让陶乐乐的生活变了。

事情的起因,是那封树上的明信片。

在陶乐乐生活的地方,那个街区,有许多树,其中一棵长得比较歪,枝干四处延伸,是一棵有点怪的树。一天,陶乐乐在这棵树上发现一张用红绳拴在枝头的明信片,陶乐乐好奇地摘下信,读了起来:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-24 06:46)
分类: 嘎嘎爸爸小作
 关于警察的思考


    从警十余载,悠悠岁月心。几度风雨,几度春秋,个中甘苦,谁人可诉?拿起笔来,只觉得想说的太多太多,一时却又不知从何说起,如何下笔。

    不错,脱胎于人民子弟兵的人民警察队伍,随着共和国成立的隆隆炮声,肩负起了肃敌反特与维护社会治安的重任。共和国的第一任总理说:国家安危,公安系于一半。人民给予了人民警察崇高的荣誉,也寄托了深切的期望。特殊的年代赋予了人民警察特殊的地位和声望,也为公安民警罩上了一层神圣的光环。

    时代在前进,社会主义市场经济恢复了人民警察做为普通执法者的本来面目,商品经济大潮,泥沙俱下,公安民警队伍也不再是一方圣土,从郑州的张金柱到廊坊的杜书贵,从处女卖淫到三岁幼儿饿死家中,从夫妻看黄碟事件到孙志刚被殴致死,人们不禁要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-24 06:44)
分类: 嘎嘎爸爸小作
 

     

 

    从儿时起,长大当警察就一直是我的梦想。因此大学毕业后尽管面临众多诱人的职业,我仍毫不犹豫地选择了警察,圆了自己儿时的梦。然而,当自己真正地穿上了警服,加入到人民警察的队伍特别是成为一名刑警,战斗在与形形色色的犯罪分子作斗争的最前沿之后,我才对警察这个职业有了深深的理解,才明白“刑警”这两个字绝不只是意味着威风和权力,而是责任与义务,奉献与付出。

    从警十余年,九年刑警,三千多个日日夜夜,有多少次在审讯室里与犯罪分子斗智斗勇,度过了一个个不眠之夜,在满身疲惫中迎来早晨第一缕阳光;又有多少次在荒郊野外,在繁华闹市,猎猎寒风中,似火骄阳下,化装侦查,蹲坑守候,在漫长等待中送走最后一抹斜阳;又有多少次面对穷凶极恶的歹徒挟持善良赢弱的人质,在一触即发的刹那间,在令人窒息的气氛里与无情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-24 06:35)
分类: 嘎嘎爸爸小作
                     刑 警 老 戴

                                  —— 怀念逝去的战友

                           

    老戴,走了快一年了,你在那边过得还好吗?

    老戴其实并不很老,1960年生,属鼠,转业前是海军某部破冰舰的舰长,一个魁梧但并不高大的中校。

    1997年老戴脱下军装转业当

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-24 06:29)
标签:

感悟随笔

分类: 嘎嘎爸爸小作
 

                      因为热爱,所以离开

                                    远方

    远去了,所有的一切都远去了,火热的青春,燃烧的激情,张扬的个性,都随着时间的脚步匆匆远去了。

    近十年的刑警生涯,让人学会了包容,协作,学会了沉稳,耐心,也学会了观察,分析。而所有的这一切也正为年轻所缺少。

    刑警需要年轻,更需要成熟。

    楼道里响起了急促的铃声,刺耳但坚决,还透着熟悉和亲切。仿佛,又看到了急促的脚步,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 习作
    如果你去春天的校园中走一走,你就会知道,世界上最出色的美容设计师,就是春了。
    春天的校园是美丽的。在校门正前方,有条甬路,在甬路的两边,都栽满了龙爪槐,现在虽然还没出现叶子,可已经能看见些不明显的新绿了。在龙爪槐下,有许多已经绿了的草,为那条甬路增添了许多生机。在甬路尽头,有一株迎春花,远远望去,好像一团金黄色的棉线。那迎春花旁,有片泛着绿色的草坪,上面有一只孔雀和两只白羊的雕塑,栩栩如生,不经意地一看,还以为真的有孔雀、白羊在上面嬉戏呢!
    过了甬路,就来到了美丽的花坛。那花坛就像一个四合院,四片草坪以花坛为中心,分布在东、南、西、北四个方向。草坪上有个地方是直角,在那儿种着枸杞树。看到它们时,你会有种和谐的感觉—绿绿的,拿矮松当围墙的草坪、红红的枸杞树,只有春才配得如此美丽!
    穿过花坛,来到中间的教学
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有