加载中…
个人资料
车文车技
车文车技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,305,237
  • 关注人气:28,951
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

通用

气缸休眠

汽车

分类: 其它


    气缸休眠(Cylinder deactivation,又称为可变排量技术)技术能够在低负荷工况下帮助大排量发动机降低油耗。现有技术的休眠气缸数量通常不会超过气缸总数的一半,而通用携手德尔福(Delphi)和Tule Technology(擅长发动机控制系统)研发的DSF (Dynamic Skip Fire)气缸休眠系统却能够将工作气缸减少到气缸总数的四分之一,例如V8发动机能够仅剩两个气缸工作。

    DSF系统能够在现有基础上将油耗和排放降低21%。发动机控制系统可以根据油门大小,以及发动机工作温度和平顺性的需要,暂停和重启部分气缸的工作。Tule表示即便是凯迪拉克凯雷德这样的全尺寸V8 SUV在高速巡航时也仅需30 hp动力,那
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

分类: 法国车系


    标致表示将放弃柴油混合动力系统的研发,未来将专注于插电式混合动力和汽油混合动力技术。

    据标致全球总裁毕高诚(Maxime Picat)证实,用于配备508 RXH的柴油混合动力系统将被舍弃。毕高诚表示柴油混合动力系统的二氧化碳排放成绩虽然具有优势,但是某些重要市场(例如中国市场)并不接受柴油动力,因此不得不寻找其它解决方案,因此难以形成规模效应。

    毕高诚表示标致必须在欧洲、中国、挪威和所有国家推行相同的技术解决方案。标致放弃柴油混动技术充分体现了市场的力量,重量级市场的法规和喜好将左右技术的发展方向。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

沃尔沃xc90

汽车

分类: 其它

    沃尔沃将推出XC90 Polestar高性能版本,虽然该车也将配备2.0升增压发动机,但马力输出高达450 hp。

    沃尔沃在2.0升直列四缸发动机的基础上挂上两颗涡轮增压器和一颗机械增压器,将峰值马力输出提升到450 hp。这台发动机已经搭载S60轿车做过测试,有消息称沃尔沃考虑将其用于武装XC90 Polestar。

    除了提供更强劲的动力,预计沃尔沃还将为XC90 Polestar提供一套高性能制动系统和运动型悬架系统,变速箱换挡程序也将随之重新匹配。外形和座舱当然也会拥有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

分类: 其它


    斯柯达全新五座和七座SUV将于2016年年底发布,2017年年初上市销售,并将以此为基础推出Coupe运动版本。除此之外,斯柯达还在准备一款全新小型SUV。

    据接近斯柯达的消息灵通人士爆料,身长4.7米的全新SUV已经定稿,但是不太可能以之前传言的Snowman为名。

    斯柯达SUV采用蚌壳式发动机盖,细长的矩形前大灯,LED日间行车灯与转向灯融合。座舱空间将与速派(Superb)接近,拥有宽敞的载物空间,后排座椅可以按照60/40的比例分割折叠,并且后排座垫可以前移17厘米。该车将提供五座和七座两种版本,预计在英国市场的起价为2.4万英镑(约合人民币24万
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转子发动机

汽车

分类: 日本车系


    马自达高层证实,转子发动机的研发工作不曾停止,并以弥补短板为目标。预计搭载转子发动机的新一代RX跑车将在2018年发布。

    迫于不断收紧的排放法规,马自达在2012年停产车坛唯一的转子发动机车型RX-8。马自达是否就此抛弃转子发动机一直是车迷们关注的焦点,马自达CEO小饲雅路(Masamichi Kogai)在法兰克福车展确认其工程团队在“满腔热情”地研发转子发动机,并以达到同时代活塞发动机的水平为目标。

    冷起动表现、二氧化碳排放和低转扭矩输出都是转子发动机的短板,小饲雅路表示在达到常规发动机的水平之前,马自达不会投放新一代转子发动机
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

英朗旅行版

汽车

分类: 美国车系


    随着旅行车在国内市场的升温,别克作为紧凑型家用车市场的领跑品牌,拿出一款旅行车应对大众朗行(大众朗逸旅行版)的竞争实在顺理成章,这两张假想图向我们展示了别克英朗旅行版可能采用的设计。


    假想图在新款别克英朗三厢轿车的基础上借鉴了新近发布的欧宝雅特旅行版的车尾设计。抬高英朗车顶,加大C柱和D柱之间的侧窗,保留三厢版的腰线设计,车顶配备鲨鱼鳍天线和扰流翼,车尾配备靓丽的LED尾灯和双筒排气管。

    如果别克推出英朗旅行
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

日产聆风

汽车

分类: 日本车系

    全新第二代日产聆风(Leaf)纯电动车已经投入研发,预计新车将在2017年发布,续航里程将达到300英里(约合483公里)。


    日产汽车公司高级副总裁兼首席创意总监中村史郎(Shiro Nakamura)表示:“我们将在2020年之前发布全新一代聆风。我们准备提升续航里程,不限于250公
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    据劳斯莱斯首席执行官托斯顿-穆勒-乌特弗斯(Torsten Muller Otvos)在法兰克福国际车展透露,旗下首款超豪华SUV将在2018年年底发布,并暗示新车将直接以研发代号Cullinan(库利南,全球最大天然钻石原石)为名。

    穆勒-乌特弗斯对于劳斯莱斯超豪华SUV的研发充满信心,但他更喜欢称其为全地形车(all terrain vehicle)而不是SUV。被问及新车是否将以Cullinan为名时,穆勒-乌特弗斯表示:“我喜欢这个名字。”

    竞争对手宾利将法兰克福车展首发的添越(Bentayga)称为“全球最佳SUV”,但穆勒-乌特弗斯不以为然,毫不讳言地说:“宾利SUV显然只能排第二,当我们的新车发布后,劳斯莱斯才是全球最佳。我们将带来一款杰出的新车,一辆真正
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

起亚秀尔

汽车

分类: 韩国车系


    第三代起亚秀尔的定位将在现有基础上大幅调整,被塑造为一款富有个性的富有驾驶乐趣的掀背车,假想敌为MINI。


    前宝马M高性能部门总工程师,现代起亚高性能部门负责人阿尔伯特-比尔曼(Albert Biermann)自称是秀尔的车迷,“对我而言,秀儿拥有别致的外形,非常有趣,是一辆属于年轻人的汽车。但你驾驶之后,发现操控不如外形活跃,它的转向有点慢,所以我希望能够得到改进。你可以预计秀尔将成为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

分类: 德国车系


    据奔驰高层爆料,三叉星的全新纯电动车将在一年内发布,意味着最迟将在2016年年底。

    负责技术和研发工作的奔驰董事托马斯-韦伯(Thomas Weber)博士在法兰克福国际车展透露,得益于新型锂离子电池能量密度的翻倍,新车的续航里程将达到400到500公里的水平。韦伯没有谈及电池组的体积和布置,但表示将在“一年内”发布。

    奔驰劲敌奥迪和保时捷在法兰克福国际车展都带来了电动概念车,并且这些车型都拥有量产计划。预计奔驰将首先在中大型豪华车和豪华SUV市场推出纯电动车,因为中高端豪华车消费者对价格敏感度相对较低,容易接受新技术,并且豪
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有