加载中…
个人资料
青年时报汽车周刊
青年时报汽车周刊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:502
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
我的音乐
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
让图片生猛一点
 
    本报《风尚汽车周刊》正式改版已经两期,算上前面的试运行,大概已有五期。每周三早晨,有人把我从“春梦”(春天的大梦)中吵醒,告诉我“你们版面还不错”时,雀跃的心情足以让挂掉电话后的“继续春梦”更加精彩。这是对我们周刊的初步肯定。
    试想一下,9点接到电话时,刚到办公室的多数人并没有足够时间去“细阅”我们的大作,他们首先看到的是图片、标题和版式。如果这些东西勾引不了他们的阅读欲望,那或许意味着一整天时间他们不再翻开阅读,我们周刊将在当天的同类报道中提前“萎”掉。何况,很多人本来就只看图片和标题。
   在本城车市,一周也就发生一两件甚至更少的“大块头”新闻,即便我们绞尽脑汁选择不同角度和切入点,在主要热点的传达上,依然不可避免地与兄弟媒体雷同化。区别,很大程度上要依赖图片和形式感。 
   关起门来自己说话:对图片的关注我们依然缺失。试车时,拍回一批对准左侧A柱相同角度的照片;赏车时,拍来一组没有人的内饰图
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-27 23:41)
  前天,和浙江奥通的高管们一起晚餐。奥通的老总身材高大,任何时间都是笑容亲切,他很愉快地向大家通报了2006奥迪的浙江“年报”:2006年,奥迪全国销量是8万辆,而浙江就有11000多辆,占据了全国八分之一。而奥通,则恰好卖出了2006辆,是个非常吉利的数字。由于有几个新招即将推出,他们对于今年,也是信心满怀。
 
  同坐的还有媒体同行,话题的中心当然是车了。于是,席间,奥通的一个技术总监便被大家捉住问了个透,好似一个小型发布会。我因为身上带有很多朋友交给的任务,问得也很起劲。
 
  技术总监很可爱,不时用手势压住大家的七嘴八舌,给出了'仅代表他个人几十年从业经验'的权威建议:
 
  一、8万左右的车,性价比最高的是:飞度。
  
  二、15万左右的车,性价比最高的是:高尔夫
 
  三、30万左右的车,性价比最高的(他还特意加了一个全球性价比):奥迪A4
 
  四、多功能车中,最合适私家驾驶的是:途安
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-27 22:57)
 杭州人对汽车的消费热情不是一般的高啊--这是几天下来我最想说的一句话。
 
 三周前,对汽车专业知识一无所知的我,受命做报社的汽车版。自感压力很大,彻夜读书、看杂志、研究别人的产品,可是,那些同事和朋友可等不及我做功课,俨然已经把我当作行家,才上任两天,就有三四个人跑来,“快给我看看,我该买什么车?”到现在,我手头已经欠了至少十个人的问题,他们都伸着脖子等我给出中肯的建议。
 
  终于懂了,原来我们汽车版的两个猛男,一直承担了那么多的普及义务,几年来卖力地帮助车商推销出不少车子。呵呵,更可贵的是,他们还一直都那么热情、耐心。
 
  谁让我们都是干一行、爱一行的好同志,所以,做了汽车后,眼里心里几乎都只有汽车了。每天开车在路上,都眼观六路,看看路上跑的都是什么车,车上坐的都是什么人,还给人家按高、中、低归个类,给车主的开车水平打个分。
 
  这一留心,才吓一跳,我身边的朋友和同事,几乎大半的人都有了车。特别是老单位,据说一个部门中,100%买了车,连刚工作几个月的小男孩,也迫
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-22 10:57)
这是一个什么样的年代?也许,它需要一些创新,一些激情,一些温暖,还有一些天真。
 
事实上,我们永远也无法预知下一步会是什么。就像,老天有时候却会偏爱坏小孩。
 
再像,有时我们总难搞清楚,下一款的新车,会带来什么样的刺激,价格?文化?时尚?配置?血统?我们总是费劲地猜来猜去等来等去,然后待真相大白时,留下一些口水的余地。但也许这些口水,才是我们关注汽车生活的乐趣所在。
 
一个逻辑混乱的开场白,谨作为这个博客的开篇。
 
这个博客,是青年时报汽车工作室的工作博客。
 
青年时报,是杭州的一家都市类媒体,在美丽多情的西湖之畔,我们提出了“阳光新闻,快乐生活”的口号,这也是我们汽车工作室“新车族”周刊的宗旨。
 
时报汽车工作室,共有四个编辑记者,有美女,有帅哥,有猛男,我们是快乐、勤奋、认真的小团队。以后,我们会共同在这里记录关于汽车、关于生活、关于工作甚至关于情感的各种小感觉,希望能和大家多多交流。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1275152380

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有